1

Тема: Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

Начитался-насмотрелся про эти кодзи и плохого и хорошего. Так как хорошего насмотрелся значительно больше, то решился сам на этот эксперимент. Уж больно заманчиво выглядела перспектива не возится с варевом каш и горячим осахариванием ибо, не имея ПВК удовольствие от этих процессов то ещё... В общем купил по акции самой дешёвой муки 6 кг, залил 24 литрами воды прям из-под крана (точнее 20 литров из-под крана, а ещё 4 литра кипятил в чайнике чтоб температуру поднять до 30 градусов хотя бы) Убил наверно час пока все комки разбил (надо всё-таки строительный миксер покупать) Разбродил 60 грамм кодзи и влил в затор. Гидрозатвор заработал уже через 1-1,5 часа. Ушёл спать. На утро я обнаружил забитый гидрозатвор и вырвавшуюся из под крышки брагу на полу. Хорошо что в белом баке ставил, а не в евробочке с её жёстким герметичным креплением крышки... после уборки, добавил пеногаситель в бак. Бродит вот уже 4й день. До вчерашнего вечера раз в день перемешивал. Вчера обратил внимание, что осадка собственно и нет уже (а может его и не было) Пахнет свежезамешанным тестом. Очень вкусно. Были опасения, что ароматы будут источаться ужасные (начитался некоторых отзывов), но ничего такого и близко нет. По поводу аллергии тоже ничего не заметил, хотя старшая дочка у меня подвержена весеннему поллинозу. Короче, все страшилки, в моём случае, не подтвердились, а удобство использования с зерновыми заторами на лицо. Холодное осахаривание идёт полным ходом. Видимо дней через 4-5 можно будет перегонять. Единственное "неуютное" ощущение от незнания изначального содержания сахара. Когда освободится бочка попробую пшеничную дроблёнку так же обработать. По идее, по сравнению с мукой, только время брожения должно увеличиться раза в полтора-два, а также упразднится проблема с комками. Дополню отзыв, когда перегоню на СС.

2

Re: Кодзи Angel плохие для дистиллятов и опасные для здоровья дрожжи

snap1971 ©:

Пахнет свежезамешанным тестом

У меня блевотиной воняло.

snap1971 ©:

Видимо дней через 4-5 можно будет перегонять

Дней 20 бродить будет.
Попробуй, расскажешь... Мне совсем не понравилось. РК тогда еще не было, перегонял на бк. При разогреве, примерно на 65* в кубе из холодильника пошел какой-то белый пар или дым  с химическим запахом, который не конденсировался в холодильнике, шел недолго, около минуты. Дистиллят вонял то ли бензином, то ли керосином... Короче выкинутые 1200 руб и куча времени. Все вылил и кодзи эти выкинул.
В настоящих кодзи есть грибок, который жрет крахмал и перерабатывает его в простые сахара, а в ангеле - ферменты, там и на упаковке написано.

Homo est mundi pars

3

Danil ©:

перегонял на бк

ну я то на спирт буду перегонять.

Danil ©:

примерно на 65* в кубе из холодильника пошел какой-то белый пар или дым

это при перегонке на СС или во время второго перегона?

4 (2019-03-05 14:18:39 отредактировано Danil)

snap1971, во время второго перегона. Что это было- ума не приложу.

Homo est mundi pars

5

snap1971,  А что было в качестве пеногасителя?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

6

Борис ©:

А что было в качестве пеногасителя?

софэксил

7

snap1971, А тут Кодзи вызывает аллергию

8

snap1971 ©:

Начитался-насмотрелся про эти кодзи и плохого и хорошего.

Если бы ты реально начитался, то понял бы, что их совсем иначе используют и исключительно для получения саке. Совсем другая и очень длительная технология.

snap1971 ©:

софэксил

А это вообще строительный материал, называется на русском ГКЖ-11Н.. грунтовка тоже на его основе делается.  3 класс опасности... смертельно при 3 граммах на килошник веса. Но тут прикол не в том, что 3 класс опасности, а в том, что метилсиликонат калия содержит в себе массу дополнительных присадок, в основном платификаторов.  И какой идиот на это раз посоветовал "новику" для уничтожения населения?

snap1971 ©:

ну я то на спирт буду перегонять.

Рекомендую сразу все вылить в унитаз. Ты предупрежден. Пр всем этом, ты уже знаешь что это ядовито и если ты угостишь кого-то таким спиртом, то будешь виновным... так как ты проинформирован в токсичности проникающией гидроизоляции... она используется в строительстве, а не в дистилляции.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9

Иван,  Вот и я вчера дошел до седьмой страницы гугла, в поисках инфы о пеногасителе. Везде только стройприменение. Один раз всего встретил инфу, о том ,что можно использовать в пищевой промышлености. Также эта хрень содержит каккой то там процент мышьяка и свинца. 90% ссылок о этом препарате, ведет на самогоношопы. Не, нуивонафиг. Лучше по старинке, печенюшкой ;)

10

Борис,  симетикон не такой дорогой и его надо очень мало.
А софексил применяется у нас на производстве как пеногаситель красок и крахмального клея.

11

valera,  Дык я давно писал о том, что использовал детский Боботик. В составе симетикон. Я думал, что  софэксил, новое слово в пеногашении... а оно вон как.

12 (2019-03-06 08:59:58 отредактировано )

Иван, стесняюсь спросить откуда такие познания про софексил? Он используется и в пищевой и в медицинской промышленности. Это 20% водно-масляная эмульсия полидиметилсилоксана. А не то, что ты написал. Не надо вводить в заблуждение людей.

Борис, первый ответ Гугла даёт ссылку на сайт софексила. Я не знаю как ты искал, что не нашел.

13

А чем Вам печенька не устраивает?

Выпил воды- печень в шоке!

14 (2019-03-06 09:13:29 отредактировано Danil)

Иван ©:

3 класс опасности... смертельно при 3 граммах на килошник веса

o_O
Не, ну его нафиг все эти ноу хау. Затер в кастрюльке, обычными дрожжами сбродил и перегнал на нормальном аппарате. И вкусно и безопасно!

Homo est mundi pars

15

valera, этих софексилов гора, судя по всему. Думаю, что имелся ввиду Е900 (полидиметилсилоксан)

Иван ©:

метилсиликонат калия

Тоже софексилом обзывают.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

16 (2019-03-06 09:18:32 отредактировано valera)

Artem.SHitov, да их гора, но это введение в заблуждение разговор осмертельной опасности. Бери пищевой так называемый, зачем вести речь про ядовитый и обобщать на все остальные?

Софексил - это торговое название.
http://www.sofex-silicone.ru/catalog/view_goods/94

17

Аркаим ©:

печенька

Мне не помогала печенька. Может не те печеньки?

Homo est mundi pars

18

valera,  Я все это видел, просто хотелось узнать по подробнее. Не нашел. Ну да бог с ним.

19 (2019-03-06 10:56:58 отредактировано snap1971)

Иван ©:

А это вообще строительный материал

Я бы не стал бы так категорично заявлять. В принципе valera уже дал ссылку на сайт производителя. Так что изучение данной матчасти приветствуется. Ну, а для ленивых изложу вкратце:
Этих софэксилов тьма тьмущая. Отличаются разными видами силиконов входящих в состав. Есть отдельная группа силиконов называемая пеногасителями. Туда входят три вида софэксила: 1520, 1520А и 1520Б Применяются при производстве дрожжей, спирта, сахара, крахмала, чипсов  др. изделий из картофеля, соков и напитков, джема, желе, мармелада, мороженого, кондитерских изделий, супов, бульонов, жевательной резинки и др.
Зачем Иван привёл пример с Софэксил-40 (а то что он описал- это именно Софэксил-40) мне не известно. Но это однозначное введение читателей в заблуждение. Так что добавляйте спокойно софэксил 1520 и забудьте про пену, тем более, что дозировка 2-3 мл на 100 литров! Возможно, с такими дозами даже Ивановский софэксил-40 будет безвреден. Но лить его всё равно не надо, так как в качестве пеногасителя он абсолютно бесполезен  ;)  И вообще тема про Кодзи   :[
Кстати про Кодзи:

Иван ©:

Если бы ты реально начитался, то понял бы, что их совсем иначе используют

Именно потому что реально начитался, то понял, что их применение совсем не ограниченно исключительно рисом. Видимо, когда их выводили, то забыли им рассказать какой именно крахмал они должны перерабатывать... И жрут они пшеничку за обе щеки вот уже пятый день, того и гляди добавки попросят  *JOKINGLY*

20 (2019-03-06 11:06:11 отредактировано Alex bcn)

snap1971 ©:

Но это однозначное введение читателей в заблуждение.

Нет. Если есть варианты, которые токсичные для организма человека и ты говоришь о этих соединениях, то ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом нужно предупредить! И выделить большими красными буквами. Ибо читателей много и для кого-то это может закончится плачевно  *XAHA*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.