641

Re: Моя нановинокурня

Pillau, я к тому, что пока с дрожжами сильно не морочься, и так еще поле непаханное.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

642

Re: Моя нановинокурня

Pillau ©:

она и дистиллятор

С дистилляцией для виски не все так просто. Читай у Артема. Лучше не торопись.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

643

Re: Моя нановинокурня

Так я и спрашиваю на каждом углу и в личке, что чем пахнет, как правильнее гнать. чтоб и вкус с ароматом сохранить, и лишнего не нацеплять. Базу набираю.

644

Re: Моя нановинокурня

Pillau, я три с половиной года спрашиваю, до сих пор не понял  :D

Artem.SHitov ©:

пока провал, верхние "ноты" отсутствуют

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

645

Re: Моя нановинокурня

Pillau, только про дрожжи поговорили. Glenmorangie выпускают виски Allta, особенностью которого является использование штамма местных диких дрожжей. Вообще, на мой взгляд, Glenmorangie сейчас самые прогрессивные по части экспериментов с виски. По довыдержке, использованию разного ячменя (сортов и спец. солодов), теперь еще и совсем нестандартные дрожжи. Кому интересно, можно погуглить всякие интервью с Биллом Ламсденом, он частенько интересно рассказывает про особенности того или иного виски из их линейки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

646

Re: Моя нановинокурня

Как я понял, в таких винокурнях что и оберегают, так это штаммы дрожжей, и возможно... возможно головохвосты

647 (2019-01-30 16:31:52 отредактировано )

Re: Моя нановинокурня

Pillau, да ну. 90% шотландских винокурен используют одни и те же штаммы. М, МХ, mauri, anchor. И вариации, типа пивных. ИН даже на сайте перевод статьи выкладывал

https://alcodistillers.ru/yeastgenome.html

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

648

Re: Моя нановинокурня

Pillau, они оберегают рецептуру специальных заторов которые спецом для купажа потом идут... ну типа там зараженные микрофлорой конкретных лактусов и подобными. У меня например есть фракция зерновухи с ананасовым запахом, я знаю что произошло, но чтобы это запаблить, надо повторить несколько раз для стабильности. И в объективном взгляде сносить на анализ микрофлоры...
Если говорить кратко, я случайно подзаквасил ржаной зеленый солод забыв с вечера снять его с батареи и не промывая осахарил им :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

649

Re: Моя нановинокурня

Есть интересная статья на эту тему, правда на английском. Нам от нее практического толку мало, но на 3-й странице можно ознакомиться в табличке с разнообразием бактерий, обитающих на разных винокурнях.
https://www.microbiologyresearch.org/do … 183C4AE9F9

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

650 (2019-02-03 14:05:16 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Затарился:

0,5л по 35р
0,2л по 15р
Пробки 6-7р
Левые- джин, правые- виски.

  • 1549191315141301.jpg
    size: 74.67Кб type: jpg
  • IMG-20190203-WA0001.jpg
    size: 69.23Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

651 (2019-02-04 21:11:09 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Накидал этикеток по-быстрому

С поклейкой какой-то ужас. Бумажка размокает, краска стирается, еще и остаются пятна  ]:->

  • 1549303466069349.jpg
    size: 18.9Кб type: jpg
  • IMG-20190204-WA0002.jpg
    size: 37.66Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

652

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

краска стирается,

После печати этикеток я спрыскиваю их матовым бесцветным акриловым лаком из баллончика.  А клеить этикетку просто сахарным сиропом.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

653

Re: Моя нановинокурня

al, да, я читал. Какое соотношение вода/сахар? У меня что-то нормально не приклеились.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

654

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, сделай одну воды и три сахара, приклеится только в путь. Естественно в теплом виде.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

655

Re: Моя нановинокурня

А я молоком клеил...

656

Re: Моя нановинокурня

al ©:

одну воды и три сахара

*WRITE*
Я примерно наоборот сделал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

657

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, так есть бумага уже с клеем, печатаешь на ней, вырезаешь и клеешь, никаких бубнов и чисто :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

658

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, канцелярский белый клей-карандаш  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

659

Re: Моя нановинокурня

Столкнулся с интересным явлением.
Не очень давно перешел на пивной помол солода, и частично на пивные дрожжи. При брожении стал образовываться высокий слой пены с дрожжами, которая сохранялась до самого конца брожения. Пару дней назад поставил очередную брагу, пены нет вообще. Точнее, поднялась и опала меньше чем за сутки, не оставив дрожжевых разводов. Примерно так у меня проходило брожение раньше, когда пользовался в основном ХП дрожжами, и молол солод зернодробилкой.
Разница в том, что в этот раз в бродильник попало немного больше осадка, т.к. на промывке случайно открыл кран на полную, и поимел остановку фильтрации. Пришлось размешивать. В остальном, вроде, все как обычно.
Солод из одного пакета, дрожжи US05, разброженные в банке, тоже из одной упаковки.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

660

Re: Моя нановинокурня

Два неплохих видоса про Макаллан на русском языке. Кино культурно-развлекательного характера.
https://www.youtube.com/watch?v=cSNQE_LGkOw
https://www.youtube.com/watch?v=MVXWjeRAJ3w

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar