401 (2019-02-20 21:39:59 отредактировано Sergey74)

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

Иван ©:

Примерно 300р стоит.

Шикарные цены, у нас минимум за 600р нашол. o_O

402

Sergey74, в аквариумных наверное и у нас по 500 будет но у вас конечно завозное, дороже небось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

403

Иван, Брал на рынке, в аквариумных вообще цены не сложат.Перепродованы блин... :|

404

Я к вам опять с вопросом. Хочу сделать варочник/заторник на 30 л из бачка от стиралки. Задача - подключение парогенератора для разварки  зерна, затирания, возможно и сбраживание там же. У бачка имеется два отверстия, одно 3/4, второе в самой нижней точке 1/2 с "писюльком" пипаянным. Думаю 1/2 рассверлить до 3/4 и туда подключать парогенератор, барботтер можно будет использовать как фильтр систему. Ну а второе отверстие просто заглушить. Второй вариант - в нижней точке слив и фильтр система, второе отверстие выше под пароген. Как лучше сделать?

• IMG_20190221_131357-750x1000.jpg
    size: 213.83Кб type: jpg
  • IMG_20190221_131329-750x1000.jpg
    size: 224.26Кб type: jpg

405

cern ©:

от стиралки.

Наверно не удобно будет,широкая

Выпил воды- печень в шоке!

406

Я за второй вариант.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

407 (2019-02-21 13:20:58 отредактировано )

Аркаим, Ф40 см. Высота чуть меньше, думаю нормально будет. Самое главное тазик или поднос подобрать для крышки..

Аркадий, вот и не могу определиться. Так то глушить собираюсь латунными фитингами, второй кран поставить возможность останется.

408

Я бы так сделал. А трубку барботёра загнул вниз спустил, в углубление. Ты не откладывай с этим делом! У меня 2 штуки ещё в гараже таких. Посмотрю, как сделал и сдеру по образу и подобию  :[  :D

Винокурня Аркадия
---

409

Аркадий, обязательно сообщу как сделаю. Я вот думаю, а может и не нужно до 3/4 расширять, 1/2 вполне хватит, и затраты на краны меньше будут..

410

cern, если под вход с парогена, я думаю, можно и 1/2.

Винокурня Аркадия
---

411 (2019-02-21 14:26:02 отредактировано Danil)

cern ©:

до 3/4 расширять

Под пар и фильтр-систему? Конечно 1/2 хватит. А на слив лучше 1". 3/4 будет кашей забиваться.
Пока писАл, Аркадий уже ответил *DRINK*

Homo est mundi pars

412 (2019-02-21 14:26:41 отредактировано )

Аркадий,  ну может ещё фильтрация будет. В общем дробину сливать точно не буду =)

Danil, да, дробину смысла нет через кран сливать, объем всего 30 литров, поздно и в руках донести..

413 (2019-02-28 10:43:57 отредактировано Александр 66)

Доброго дня всем участникам.Не знаю в какую тему писать по этому напишу сюда.Есть возможность приобрести бак вот такой формы как на фото.Преимущества как мне кажется в том что можно заливать до самого верха/до прокладки/при первой перегонке/Плюс при первой перегонке подвешивать жмых/винограда/ либо на подставке уложить тот же жмых.Вопрос только в том если при второй перегонке заполнять его на половину не повлияет ли это на стабильность процесса?Бак на 30 литров.

• IMG-20190222-WA0017.jpg
    size: 92.85Кб type: jpg
  • IMG-20190222-WA0020.jpg
    size: 80.37Кб type: jpg
  • IMG-20190222-WA0021.jpg
    size: 89.81Кб type: jpg

414

Александр 66, не повлияет. А про кубы есть отдельная тема.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

415

Александр 66, не повлияет. По фен-шую в конусе должно быть смотровое окно, чтоб при подъеме пены мощность убавлять.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

416 (2019-02-28 11:11:56 отредактировано Konster)

для ректификации я бы заказал у того-же мастера новую плоскую крышку, чтобы не упираться в потолок.
upd объем кубов лучше подбирать / рассчитывать от объема бродильных емкостей. а объем бродильных от  потребностей.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

417

Спасибо.Буду думать.Доп.крышка+диоптр.Интересно.

418

Вникся в тему кубов... давно не вникал глубоко.  Один из участников нашего форума сподвигнул, так как предложил мне куб вообще бесплатно, за просто так...  Но так как обстоятельства сложились немного иначе, просто решил поизучать тему.

Кто по сварке разбирается, прошу прокомментировать, так как циферь была не с потолка взята, а у производителей.
Готовая формула для розничной продажи куба - 200 рублей/литр..
То есть, если вы заказываете куб на 10 литров, его цена в рознице не должна превышать 2000 рублей.  Учитывайте это... это честные цифры на сегодня, можете проверить.  Если хорошо поищите, то куб на 10-13 литров можно взять готовый максимум за 2500 рублей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

419

Иван ©:

200 рублей/литр..

Я конечно не по сварке, но как так? Чем меньше куб- тем дороже должен быть литр, как с бочками. Материала на литр уходит больше, кол-во резьб, трубочек, и т.д. такое же, как и на большом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

420

Иван, а что по сварке комментировать? Да, сварочный аппарат не дешёвый,
с остальным проще. Аргон когда-то был 800 р. за баллон 50 литров, сейчас наверно дороже, пусть даже в два или в три раза, но его хватает чёрти на сколько. Буквально на этой неделе положил 108 швов общей длинной порядка 15 метров, так у меня стрелка на манометре переместилась только на одно деление. Правда это цена только за газ, сколько стоит сам баллон я не знаю,но его раз купил и потом только заправляй когда закончится.
    Электрод тоже практически вечный, если не тыкать им в сварочную ванну, подтачивай по мере необходимости и всё. Я даже не возьмусь посчитать, сколько будет стоить, например, метр шва, если не учитывать оплату труда. То есть взять только расход аргона, электрода и электроэнергии.
Всё-таки основная себестоимость формируется за счёт материала, не дешёвый он нонче.
Плюс раскрой и гибка. Но факт остаётся фактом, в магазине дорого.

Quis custodiet ipsos custodes?