Re: Пиво- это просто!
Schulz, глянь на горлышко пивной бутылки и станет понятно. Утолщение на горлышке и есть она. За нее держится укупорщик когда обжимает пробку. Есть нормального размера, а есть мини. Так вот когда мини Эмили пробку недожимает.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 961 по 980 из 1 416
Schulz, глянь на горлышко пивной бутылки и станет понятно. Утолщение на горлышке и есть она. За нее держится укупорщик когда обжимает пробку. Есть нормального размера, а есть мини. Так вот когда мини Эмили пробку недожимает.
Donatello, у меня такое ощущение, что пивные бутылки без нее не бывают... А не пивные - лучше не использовать.
d.styler, Меня в магазе честно предупредили, я потому и сказал.
Belyakoff, ну и где тут без так называемой юбки?
Бывают, попадаются.
Это которая справа? Так значит на нее пробка одевается.
Donatello, да нет - все верно, я не опровергаю, просто про бутылки высказался...
d.styler, которая слева, Эмили не за что ухватиться на такой бутылке, пробка не обожмется.
Есть и другие как обычные, но только юбка совсем маленькая. У меня где-то бутылка была такая.
Все верно, я за эту юбку тоже писал У нормальной бутылки, которая нравится Эмили, расстояние от верха бутылки до юбки примерно 17-18 мм, если это расстояние меньше, то обычно недожимает, но за несколько раз удается укупорить, с переменным успехом, но лучше такую посуду не использовать.
В продолжение темы.
У нормальной бутылки, которая нравится Эмили, расстояние от верха бутылки до юбки примерно 17-18 мм
Вот, Достал из своих закромов.
Справа юбка "нормальной" бутылки ~ 18 мм
По середине и слева мини ~ 12-13 мм.
Бутылки из под пива всем известных марок, есть в каждом магазине.
А вы на закручивающуюся бутылку простые кронен пробки ставите?
bubble-gum, я пробки 26мм/6,75мм использовал. Каких-то специальных для твиста не нашел в магазине, говорят есть.
Чет речь про пиво, а вы тут про оборудование уже какую страницу строчите.
Ну так же сваренное по простому рецепту пиво, надо куда-то так же просто разливать. И хочется в стекло.
Чет речь про пиво
Я думаю, что всем хорош рецепт Николя, кроме двух-трех вещей:
1. Мало внимания уделено фильтрации сусла. Это самые первые и самые большие грабли. У меня из-за этого 1/3 пива ушла с осадком.
2. Вопрос испарения недостаточно раскрыт. Испарилось очень много, а как с этим быть - новичку непонятно.
3. Слишком много солода - до 1.5 кг на 5 литров воды. С учетом того, что испариться, и если не доливать, то пиво получается очень плотное. Впочем, это не так уж и страшно
Может у меня руки не оттуда растут, но мне так вот показалось..
А в целом, за рецепт и за приобщение к домашнему пивоварению: 5(пять) с плюсом
что всем хорош рецепт Николя, кроме двух-трех вещей:
Потому и называется:Пиво-это просто. Скоро будут темы Пиво-это сложно, там будет все-от оборудования до влияния выбора дрожжей на вкус пива. Пока ждем.
Согласен, но фильтрованию сусла, считаю, можно было уделить чуть больше внимания
Ну абидна, слюшай, ты варил-варил.. и треть в унитаз..
но фильтрованию сусла, считаю, можно было уделить чуть больше внимания
Так рассмотрено и не раз. Предлагаются различные способы и методы от самых современных до простых, с помощью носков и других подручных материалов.
2. Вопрос испарения недостаточно раскрыт. Испарилось очень много, а как с этим быть - новичку непонятно.
Как новичок новичку. Можно, например, рассчитать промывочную воду с учетом испарения (взять больше), можно долить в процессе варки для выхода на расчетную НП, а можно плюнуть и сварить покрепче чем предполагалось.
Слишком много солода
Взять меньше. Мне кажется ни кто кроме себя не сможет сказать какая эффективность варки у моего оборудования. Наблюдать надо. Я последнюю варку на 65% рассчитывал, как обычно, а наварил на 75 с лишним. В итоге крепче будет. Следующий раз учту.
Так рассмотрено и не раз.
Внимательно читаем первый пост, и неоднократные просьбы ТС-а не усложнять
И вернемся по времени назад.. я до прочтения этой темы вообще не знал - как оно варится..
Теперь я смотрю рецепты на одном пиво-сайте, и там-же пытаюсь составить свои.
с 961 по 980 из 1 416