201 (2018-09-13 07:29:20 отредактировано Donatello)

Re: Клампы

Крымчак ©:

медную трубу и прочие фитиги

Да есть я с москвы заказывал, за неделю дошли правда там кратно метру режут. Вот здесь eurofiting.ru многие от сюда берут и цены на тот момент были самые дешевые.

Хорошо хоть коровы не летают..

202 (2018-09-13 15:07:51 отредактировано )

SLOG ©:

Это 1 1/2" (38мм) - у кондиционерщиков такие фитинги есть.

Спасибо за наводку. Сейчас буду звонить кондиционерщикам... Не может быть, чтобы не было в Симферополе...

Donatello ©:

Да есть я с москвы заказывал, за неделю дошли правда там кратно метру режут. Вот здесь eurofiting.ru многие от сюда берут и цены на тот момент были самые дешевые.

Боюсь ошибиться, выпишу, а они не стыкуются. На сайте 35, а клампы 38... Но радует что есть и можно заказать в комплексе
Уважаемые, а если царга с мочалками будет иметь больший диаметр, чем ректификационный узел. Это не критично?

203

Крымчак ©:

На сайте 35, а клампы 38

Все правильно, труба как раз в нутрь клампа вставляется.

204

Крымчак, написал в личку.

205

Крымчак ©:

не критично

Если немного больший, то нет. В царге,ведь, еще и насадка...
А вообще, это *KISSING*

Homo est mundi pars

206 (2018-09-13 16:10:36 отредактировано Donatello)

Крымчак ©:

На сайте 35, а клампы 38

Это и хорошо я тоже волновался, потому с китая сначала один фланец заказал на трубку, измерил, а уж потом необходимые остатки. Клампы по внутреннему диаметру разные бывают. Когда изучал этот вопрос натыкался на наших сайтах. Но цена кусалась.

Хорошо хоть коровы не летают..

207

Коллеги,
Покупали ли чего в  конторе ss304?

208

Веня, помню, что на форуме кто-то рекомендовал этот магазин, я ходил по ссылке, смотрел, что-почём.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

209

Веня, Я покупал, нормально все было.

210 (2018-12-08 21:10:48 отредактировано UralEk)

Веня ©:

Покупали ли чего в этой конторе

Покупал неоднократно, с доставкой 3-4 дня.
Кстати, для того, кто заморочен изготовлением горловины для перегонного куба.
Имеется там кламп на 4" (фланец, заглушка, хомут, силиконовая прокладка).
Приладил себе такой на кег- очень замечательно получилось. При сварке не покоробилось, Прочность достаточная, герметичность отличная, доступ вовнутрь для мойки отличный. Главное -все из готовых деталей.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

211

Веня ©:

Покупали ли чего в этой конторе ss304

Да купил набор клампов - единственно расположены они не очень хорошо - еле успел найти до закрытия.

212

Заметил один момент, если на резьбовой "болтик" одеть шайбу то заворачивающий барашек лучше поджимает кламп и не пытается "разжать" усики на нём.
Шайбу нашёл тоже из нержавейки но и оцинкованная тоже хорошо себя зарекомендовала.

• IMG_4156 копия.jpg
    size: 217.78Кб type: jpg
  • IMG_4157 копия.jpg
    size: 208.49Кб type: jpg
  • IMG_4158 копия.jpg
    size: 206.95Кб type: jpg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

213

devil-arz,
У меня поставлены медные шайбы из авто магазина.

• IMG_20190217_114949_486.JPG
    size: 51.5Кб type: JPG
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

214

Skobarek ©:

У меня поставлены медные шайбы из авто магазина

*THUMBSUP*

медные наверное лучше, при затягивании,  разные металлы.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

215

devil-arz,
Да, медь помягче.  И найти такие шайбы легче, чем из нержавейки.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

216

Skobarek, оцинкованные в любом хозмаге или метизном.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

217

Для Белгородцев: Магазин на Луначарского 70, там где клампы, перестал работать с частниками. То есть, поштучно ничего не купишь, даже прокладку. Хотел купить кламп с резьбой 1/2 , а там фига :(

Психических заболеваний нет-просто дурак.

218

Друзья, нужен совет! Пришли из поднебесной три клампа, один из них на 35-ю медь насаживается от руки, но достаточно плотно, а вот два других от руки никак. Хочу отдать куму в токарный цех, чтобы проточить, только не знаю какой допуск, относительно трубы сделать, чтобы можно было еще облудить. Думаю, что 0,01 мм должно хватить или может есть промерянные варианты?

219

skobelkin ©:

а вот два других от руки никак.

А нагреть горелкой и через деревяху забить?

220

skobelkin, либо кламп нагреть чтоб диаметр увеличился а трубу охладить и попробовать надеть, либо мелкой наждачкой трубу снаружи и кламп внутри потереть, как варианты.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"