Re: фильтр система для пива
или гранулированный?
гранулированный
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 186
или гранулированный?
гранулированный
bubble-gum, тут нужно действительно тонко сплетенное что-то... Я не пользую гранулированный...
bubble-gum, Жена сшила мешки 2 шт из старых штанишек. Материал хб. + шнурки. Прокипятил и использую сравнить не с чем. А так они плотные и не пропускают хмель совсем. Для пущей проницаемости регулярно их шумовкой в кастрюле разминаю, они там надуваются нормаль от воды ну и да в начале воздух из них когда они в сусло попадают, тоже выдавливаем. Последний раз еще и в детский носочек заматывал то же самое..
Уж не знаю насколько это правильно, но пока так.
Ясно, значит будем с салфетками экспериментировать.
Но это для маленьких партий, где хмеля не больше 10 грамм, на 5-ти литровую баклажку.
Ты наверное не видел, как гранулированный хмель разбухает? Я с дуру купил огромное погружное ситечко для чая, в диаметре см10 что-ли, эдакий мини-дуршлаг. Так вот первая партия на горечь, всего-то 20 гр, и это сито полное, аж крышка открываться начала, ну и получилось, что хмель в процессе не учавствовал, от слова совсем. Хорошо был мешок для стирки-туда все забубенил. А потом посмотрел-там разбухшего хмеля хорошо так в объеме получилось.
Pillau, ну а ситечко-то держит хмель? Не выходит через сетку? Я тоже купил такие, еще не пробовал.
ситечко-то держит хмель?
Держать-то держит. Толку от этого нет. Представь себе комок (как снежки лепишь) хмеля, который в этом ситечке на цепочке болтается. Он в процессе не участвует. Мне даже потом пришлось отдельно варить хмель и добавлять в сусло. Лучше либо мешки для хмеля, либо хоп-спайдер. Его можно самому сделать, если сетка нержовая мелкая есть.
Лучше спайдера сделать....
либо хоп-спайдер
Как раз вчера мыл заварочный чайник стеклянный с сеточным стаканом.. думал - как бы этот стакан из мелкой сеточки приспособить к пивоварению..
А это вон оно чо, Михалыч.. это называется "хоп-спайдер" !
Я по пиву, теоретик, одна варка и то скисла.
В сети встречал отзывы мол пиво сброженное прям в той емкости где кипело, т.е. без снятия с бруха, намного в итоге вкуснее.
Какое мнение у профи?
это к тому, что может не надо заморачиваться с очисткой сусла перед брожением, в итоге все ляжет на дно ферментера.
dmytry, если нужно пиво со вкусом мяса - то можно так делать... Не зря делается горячий и холодный брейк, чтоб убрать излишки белков.
d.styler,
понятно, но интересует практически, кто то пробовал так сделать?
есть ли вкус мяса? говядина или свинина
dmytry, я не думаю что кто-то это будет делать... Хрень это очередная.
может не надо заморачиваться с очисткой сусла перед брожением, в итоге все ляжет на дно ферментера.
Не знаю, как с набродившими ароматами говядины или свинины, но выход пострадает как минимум..
Или 1 см осадка в емкости, или 1/3 от той-же емкости..
но выход пострадает как минимум..
выход будет точно такой же, с чего ему быть меньше.
Я вот проверю на практике как нибудь.
dmytry, С того, что белок не упресуется и не думаю что ты будешь с ним пить.. он даже на вид мерзкий.
С того, что белок не упресуется
А если лагер, брожение под давлением, при низкой температуре?
dmytry, Не знаю, но за месяц точно не прессуется. Да и это он разлагается же если долго хранить.
А про остатки хмеля забыли? Со всеми последствиями.
А про остатки хмеля забыли?
если начал, продолжай.
Чего будет.
с 121 по 140 из 186