121

Re: фильтр система для пива

d.styler ©:

или гранулированный?

гранулированный

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

122

bubble-gum, тут нужно действительно тонко сплетенное что-то... Я не пользую гранулированный...

123

bubble-gum, Жена сшила мешки 2 шт из старых штанишек. Материал хб. + шнурки. Прокипятил и использую сравнить не с чем. А так они плотные и не пропускают хмель совсем. Для пущей проницаемости регулярно их шумовкой в кастрюле разминаю, они там надуваются нормаль от воды ну и да в начале воздух из них когда они в сусло попадают, тоже выдавливаем. Последний раз еще и в детский носочек заматывал то же самое..
Уж не знаю насколько это правильно, но пока так.

Хорошо хоть коровы не летают..

124

Ясно, значит будем с салфетками экспериментировать.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

125

bubble-gum ©:

Но это для маленьких партий, где хмеля не больше 10 грамм, на 5-ти литровую баклажку.

Ты наверное не видел, как гранулированный хмель разбухает? Я с дуру купил огромное погружное ситечко для чая, в диаметре см10 что-ли, эдакий мини-дуршлаг. Так вот первая партия на горечь, всего-то 20 гр, и это сито полное, аж крышка открываться начала, ну и получилось, что хмель в процессе не учавствовал, от слова совсем. Хорошо был мешок для стирки-туда все забубенил. А потом посмотрел-там разбухшего хмеля хорошо так в объеме получилось.

126

Pillau, ну а ситечко-то держит хмель? Не выходит через сетку? Я тоже купил такие, еще не пробовал.

Homo est mundi pars

127

Danil ©:

ситечко-то держит хмель?

Держать-то держит. Толку от этого нет. Представь себе комок (как снежки лепишь) хмеля, который в этом ситечке на цепочке болтается. Он в процессе не участвует. Мне даже потом пришлось отдельно варить хмель и добавлять в сусло. Лучше либо мешки для хмеля, либо хоп-спайдер. Его можно самому сделать, если сетка нержовая мелкая есть.

128

Лучше спайдера сделать....

129 (2019-02-16 15:13:18 отредактировано bubble-gum)

Pillau ©:

либо хоп-спайдер

Как раз вчера мыл заварочный чайник стеклянный с сеточным стаканом.. думал - как бы этот стакан из мелкой сеточки  приспособить к пивоварению..
А это вон оно чо, Михалыч..  это называется "хоп-спайдер" ! :)

Это вам не Таити!!

130 (2019-02-16 15:18:46 отредактировано dmytry)

Я по пиву, теоретик, одна варка и то скисла.
В сети встречал отзывы мол пиво сброженное прям в той емкости где кипело, т.е. без снятия с бруха, намного в итоге вкуснее.
Какое мнение у профи?
это к тому, что может не надо заморачиваться с очисткой сусла перед брожением, в итоге все ляжет на дно ферментера.

131

dmytry, если нужно пиво со вкусом мяса - то можно так делать... Не зря делается горячий и холодный брейк, чтоб убрать излишки белков.

132

d.styler,
понятно, но интересует практически, кто то пробовал так сделать?
есть ли вкус мяса? говядина или свинина  :D

133

dmytry, я не думаю что кто-то это будет делать... Хрень это очередная.

134

dmytry ©:

может не надо заморачиваться с очисткой сусла перед брожением, в итоге все ляжет на дно ферментера.

Не знаю, как с набродившими ароматами говядины или свинины, но выход пострадает как минимум..
Или 1 см осадка в емкости, или 1/3 от той-же емкости..

Это вам не Таити!!

135

bubble-gum ©:

но выход пострадает как минимум..

выход будет точно такой же, с чего ему быть меньше.
Я вот проверю на практике как нибудь.

136

dmytry, С того, что белок не упресуется и не думаю что ты будешь с ним пить.. он даже на вид мерзкий.

137

Donatello ©:

С того, что белок не упресуется

А если лагер, брожение под давлением, при низкой температуре?

138

dmytry, Не знаю, но за месяц точно не прессуется. Да и это он разлагается же если долго хранить.

139

А про остатки хмеля забыли? Со всеми последствиями.

140

d.styler ©:

А про остатки хмеля забыли?

если начал, продолжай.
Чего будет.