2 901

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

TESTUSER, вот здесь...  :D
http://alcoscience.ru

2 902

Уважаемые форумчане. На ваш суд. Есть такой аппарат
его только как БК можно использовать или же все таки можно как РК поставив холодос вверх?? Дайте совет.

• Безымянный.jpg
    size: 58.9Кб type: jpg
Новичок

2 903

akcil, этот пост в назидание возвращен в тему.. как не нужно спрашивать на форуме.
Напоминаю, что с покупными агрегатами все уходят туда, где их купили или хотят купить (если продавец пришел на форум, идите к нему в тему и там спрашивайте)... короче, там где предлагают, там  и консультируются как его использовать и что на него еще нового прикупить или прикрутить.... пока деньги не кончатся :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 904

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Раскопал бухту реостатной проволоки из манганина. Состав медь 85% магний примерно 10% и вроде  хром или никель. Из этих же металлов состоит нержавейка. Можно ли изготовить из неё СПН.

2 905

Yaschik, Засунь в кислоту, например уксусную если не будет изменений используй.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 906

Yaschik, Не нужна эта спн. Это исключительно производство спирта. У спн нет универсальности. Все работает с обычными мочалками.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 907

третий день лежит в "кроте" изменений нет. Суну в кислоту.  Понаблюдаю.

2 908

Yaschik, не в ту сторону идешь. Жертва рекламы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 909

Yaschik, Крот наверно щелочь, но народ правильно говорит, "не гнался бы ты за дешевизной". Нерж мочалки они бюджетные, удобные, дешовые и 100% лучше то чего вы там напридумывали.. Все кто вам тут пишут их используют, поверьте знают что говорят.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 910 (2019-02-15 21:32:49 отредактировано KEE)

Yaschik ©:

медь 85%

8)

Yaschik ©:

магний примерно 10%

8)

Yaschik ©:

Из этих же металлов состоит нержавейка

o_O
https://www.youtube.com/watch?v=GjKdgeilR_g
В этом контексте хотелось бы понять, а что, собственно, зашифровано в термине "нержавейка". Ссылка на ГОСТ подойдёт...

2 911

KEE, блин, а я пропустил. 12х18н10т у меня самая ходовая.
Углерод, хром, никель, титан. Какая медь, какой магний?

Quis custodiet ipsos custodes?

2 912

st ©:

Углерод, хром, никель, титан. Какая медь, какой магний?

Ай да молодец: про железо забыл!!! :D

2 913

KEE, мне тело (сталь) не интересно, мне примеси (легирующие элементы) важны.
Если чё, я не металлург. Просто капелька опыта.  :D

2 914

Спасибо. Прикольно. Да конечно  нержавейка и железо и углерод и присадки. Я тоже не химик и не металлург. В Вашем деле даже не новичок, а так. Просто интересно. Попробовал на магазинных аппаратах  решил попробовать что-то другое. Руки, слава богу есть и растут откуда надо. Легко учусь и не боюсь пробовать. Захочу варить металл, сварю. захочу чистого спирта, сделаю. Не для коммерции, не для пития, а для ... Может быть для самоутверждения , что могу. Сделаю, увижу что хорошо и займусь другим. В данном случае лишь спроил у сообщества ,только из-за того, что может быть кто помнит, из нашего светлого советского времени, что есть такой сплав, ранее используемый в высокоточной, на тот момент нашей электронике, не китайской, и как он, этот сплав, может использоваться. Про сплав манганин я сам уже давно забыл, последний раз видел его году в 83 в лабалотории ВУЗа, а тут увидел и подумал, а что вроде ничего из того может реагировать с теми веществами при дистиляции и ректификации в нем нет. Создаваемыый для радиоэлектроники обжигом окисл, вроде должен смыться лимонкой, а остальное не хуже китайской меди для кондея и всяких сортов нержи. Ведь никто при рассмотрении спн, мочалок и т.д. не обсуждает марку нержавейки 321,316,304 и т.д.  А тут формулы и приколы. Есть кому что сказать? По существу. Не мнение, а как истину. Заключение. Типа: все ОК можно, или металлы в составе  в процессе и т.д.

Для KEE: Фотка классная. Фотошоп? Винокур Бл*ять!
С Уважением.

2 915

Yaschik, Инструкция для новых участников форума

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 916

Yaschik, не принимайте так близко к сердцу. Вопрос не в том из чего сделать СПН, а для чего она вам?
По составу медь магний хром никель, честно я не в курсе, но это точно не нержавейка.

2 917

Тема для коротких вопросов? Куда короче то.
Проволока из сплава под названием манганин. Можно из нее сделать СПН. Да или нет? Если нет почему? Остальное мусор. Не в смысле сотрудник ОВД, а реально все в помойку.

2 918

Yaschik, несколько тезисов, чтоб вы сами могли понять, ответит ли кто вам на ваш вопрос.
Первой - где вы здесь нашли изготовителей сей чудесной насадки?
Второе - где вы здесь нашли пользователей сей чудесной насадки?
Третье, вытекает из первых двух - кто здесь работал с вашим чудесным сплавом? Для чего?
Здесь никто не делает спн и  ей не пользуется, поэтому трудно сказать про ваш сплав, применительно к спн.
Или здесь есть аццкие химики, которые знают из чего ваш сплав состоит и как он себя ведёт при контакте со спиртом?

2 919

Yaschik, В этом манганине не магний а марганец! Поэтому я бы не использовал.

2 920

Yaschik, мне стало интересно и я поискал что такое манганин.
Хороший сплав, но не для использования в качестве контактного элемента в РК.
Коррозионная стойкость средняя. Я бы не стал рисковать.