Re: фильтр система для пива
У меня после фильтрации в базуке солод вот так забивается и в сусловарку всю дорогу летит.Хочу на гибкую подводку переходить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 186
Не забивается совсем?
Какой-то видос в сети просмотрел - у чела не забилось.
У него именно гофра с пропилами.
Но сколько и какие пропилы он не показал, а показал свое ноу-хау, типа сначала в емкость льем немного воды, потом сыпем засыпь, ну а потом остальную горячую воду.
Но я не понял, как он поднимал температуру по паузам, ведь ведро у него пластиковое..
И у него получается, что после засыпи он сусло не мешал.. в общем, бред какой-то, я бы таких ютубщиков расстреливал бы прям перед онлайн камерой.. по два раза..
Тут пока сам не попробуешь, без бутылки не разберешся..
При малых объемах, в пределах той-же 5-ти литровой баклажки, можно и через сито с дробиной проливать.
Разговоры о самодельном пиве
Кстати, во второй половине фильтрации таким способом, сусло через дробину уже идет с трудом.
А кипяточком пролил, сусло вымылось, дальше проливается хорошо.
Может есть смысл во второй половине фильтрации делать промежуточный промыв дробины кипятком, и потом фильтровать вторую часть сусла ?
bubble-gum, Или разделить фильтрацию на две части... надо будет попробовать.Я меня базука из сетки Mesh 30, первая половина идет хорошо, а потом превращаюсь в "гребца на соревнованиях".
базука
Такой фигни, как у меня на фото, не бывает?
Такой фигни, как у меня на фото, не бывает?
Если дробина попадает внутрь, может помол слишком мелкий?
Или сетка крупная
Китайская базука, которая видна на моем фото, из сетки 1.5 мм примерно.
Я ее еще не пытал, так-то сравнить бы оплетку с этим чудом..
Danil, Ты про загиб или про то, что внутри? Я делал сам у меня мелкая очень, туда ничего не попадает. Я думал в этом беда, а тут читаю, что у многих такое. Но есть еще два подозрения, первый раз все было на ура солод бы Курский пизнер мальт и помол был на пиво причем нормальный. А последние два раз добавлял больше венского и перешел с 4 кг солода до 7 кг, так вот венский был помолот странно местами в труху местами целые зерна. Вот и мысли: неправильный помол, гавно солод, слишком много солода ( на 25 литровую кастрюлю 7 кг наверно многовато). Пока к верному решению не пришел.
про то, что внутри
Да, про это. Видать очко крупновато. Загиб это потому, что не помещается в заторник.
У него именно гофра с пропилами.
У меня сейчас такая же фильтр-система.
d.styler, выложи фото, если не затруднит.
Отлично фильтрует пиво из подводки. Длина - 2.5 метра, вытащил лавсановые нити. Скрутил кольцом, кольцо прихватил лавсановыми хомутами. Сложно объяснять. Лучше фото. Ничего при фильтрации не мешаю. После слива пары литров, идет полностью прозрачное сусло.
Мне не понравилась фильтрсистема из подводки, при первом перемешивании затора миксером он сразу на него намотался.
Улыбнуло
Спасет фальшдно сверху фильтра. Можно из алюминия, если нержу не достать. Продается листовой в Леруа.
Спасет фальшдно сверху фильтра.
это мысли вслух или пользуешься данным способом,
само фальшдно не ворочается или его то же надо крепить
это мысли вслух
Да. Сам не пользуюсь. Когда затираю - мешаю деревянной веселкой. Иногда задеваю. Миксером не пользуюсь.
И чего там крепить? Сделал кольцо поплотнее. Отверстий насверлил. Чтобы вытащить - пару П-образных скоб с крючками на конце. В отверстия завел, вверх дернул, фильтр снял, промыл.
Пользуйтесь!
Иногда задеваю.
Подводка не гнется? Выглядет она жидковато.
У меня с фальшдном неприятный опыт. Все что под него просочились уже не перемешивается. Прорези 2 мм.
Подводка не гнется? Выглядет она жидковато.
Конечно гнется. Это же оплетка из проволоки. В смысле - жидковато? А как она должна выглядеть? Монументально ?
При затирании, конечно мешает. Но я использую эту кастрюлю как фильтр. Затираю в другой. Если же фильтр из подводки отделить пластиной, типа как фальшдно, то перемешивать затор будет удобно. Не будешь цепляться за подводку.
В принципе - и базука и фильтр как у Рудольфа - они все мешают веслу, и когда перемешиваешь, то цепляешься.
Прорези 2 мм
Наверное, толстоваты. Я в 1 мм нержавеющем листе болгарочным диском толщиной 0.8 мм прорези делал. Проблем с просочившимися частичками солода не было. Зато возникла другая проблема: нельзя отходить даже на пару минут - весь объём сусла бурлить начинает с выхлопом через край.
весь объём сусла бурлить начинает с выхлопом через край.
А как ты справляешься с данной проблемой - регулировкой температуры или перемешиванием затора.
Да и интересно от чего такой эффект, может лишнее тепло подаешь?
Да и интересно от чего такой эффект, может лишнее тепло подаешь?
Что тут не понятного? Фальшдно разделяет 2-е среды с разной теплопроводностью. Внизу - вода, потом вода с дробиной. А если мешать бросил, то дробина на фальшдно упадет. Вот водичка и закипает под дробиной. Получается неравномерный нагрев. Поэтому и ставят насос. Он забор сусла делает под фальшдном и подает его сверху дробины. Получается постоянная циркуляция. И с температурой - нет локальных перегревов
А как ты справляешься с данной проблемой - регулировкой температуры или перемешиванием затора.
Перемешиванием. А так да, Печкин выше написал почему и как. Я просто не ожидал, что так быстро забурлит. Варил на газовой плите, огонь на минимуме был.
У меня медная трубка 15мм кольцом, пропилы болгаркой , диском 0,8мм снизу, на половину трубки. Через тройник что-то типа американки к крану. Сделано так, что фильтр имеет приличный люфт относительно крана, соответственно его можно половником или веслом подвинуть или приподнять при необходимости. Где-то фотку выкладывал, с телефона не найду сейчас. ИМХО, почти идеально, мешать не мешает.
с 81 по 100 из 186