821

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Gerundey ©:

Давай, глумись над нами, чтоб мы тут позахлебывались 

А я хабанерами жОлтыми консервированными сейчас закусывал  :P  Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

822

Срезал два куста халапеней и в том числе  три штуки хабанеро.. Старый хабанер аж как дерево по стволу стал, но я его походу не совсем удачно обрезал и он начал расти по типу бонсай .. еще два куста неудачно полил борной.. ... после такого эксперимента листья пошли черными точками будь-то их прожгло искрами..  ну и тормозить стразу начали.   Посадил только хабанеры вместо старых мест посадки :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

823

Иван, когда на хабанериках первые цветы появились? У меня сегодня ровно 2 месяца с момента всходов. Низенький, междоузлия короткие, листики мясистые, большие. Пока цвести не собирается.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

824

Печкин, прошлый раз что-то долго, не помню.. крайние которые в конце лета посадил почти все выдернул, но на одном кусте вроде даже что-то завязываться начало, потом я полил боркой и убил их.. месяца 4 чтоль... примерно. Не переживай, они у тебя летом два раза отдуплятся :)   Пока куст весь объем горшка не займет, можешь даже не ожидать начала цветения.. такова действительность подоконного выращивания.   Первое цветение скорее всего будет слабое, второе мощное... посмотри в этой теме я фотки выкладывал летом.

825

Печкин ©:

цветы появились?

У меня взошли будем считать 3 февраля Выращиваем перцы в домашних условиях
А первые бутончики 26 апреля Выращиваем перцы в домашних условиях

826

Почуяли весну, полезли потихоньку  :-X

• 20190131_132048.jpg
    size: 70.98Кб type: jpg

827

Печкин ©:

Низенький, междоузлия короткие, листики мясистые, большие

а можно фотку, хочу со своими сравнить. Сажали примерно в одно время.

Забыл написать. Из двух красных и двух шоколадных остались только красные.
Один шоколадный не взошёл, второй на стадии семядольных листочков загнулся.  :\'(

Quis custodiet ipsos custodes?

828

st ©:

а можно фотку, хочу со своими сравнить. Сажали примерно в одно время.

Стоит в подставке пластиковой. Из-под седледки. Диаметр - 20см. Высота кустика - 6 см, раскинулся листьями на 15 см

• п.jpg
    size: 144.51Кб type: jpg
  • п1.jpg
    size: 153.5Кб type: jpg

829

Печкин, охренеть  o_O

Я со своими даже позориться не буду. Не, я конечно давно уже понял, что у меня нет нормальных
условий для выращивания рассады, но чтоб на столько. Буду ждать весну, другого пути у меня нет.
Проверено не единожды.

830

st ©:

нет нормальных
условий

Да не нужно им особенных условий. Свет из окна, поливать по необходимости, периодически чуть добавляю акриколки в воду. Еще кофиём несколько раз угощал  :D

831

Gerundey, домик старенький, окна маленькие смотрят на север и на запад.  :)

Я не первый год огородничаю, нормальной рассады ни томатов ни сладких сортов перца в это время у меня не бывает
и раньше апреля не будет. Зато потом...

832

У меня окно - на юго-восток, досвечивал диодной лампой утром и вечером. 1 раз подкормка по листу, и 1 под корень. Что-то жидкое для роз. 5мл на литр воды

833

Gerundey ©:

Почуяли весну, полезли потихоньку

Первые весенние чаще осыпаются :)

834

Вот и я заразился перецевыращиванием. Высадил в маленькие емкости из торфа для рассады 10.02 . Накрыл пленкой. Полив раз в неделю. некоторые начали проклевываться. А вчера заметил белый налет на грунте. Как с ним бороться?

835

Маньякус, менять грунт.. Это грибок.  Но если не будешь переливать при поливе и поставишь на солнышко, он сам вымрет.  Будешь пересаживать, этот грунт больше не покупай!

836

Так если начну менять - там еще только всходить начало. Все помрет, и семена потеряю. Может чем то обработать?

837

Маньякус, ничего не поможет... потом при пересадке другой грунт используй просто. Пускай теперь в этом растет... пленки всякие сними, чтобы воздух циркулировал и грибок не будет так активно размножаться. Сверху слой аккуратно сними просто.

838

Маньякус, фото бы... в макро. Может это просто высолы от воды. А может и грибок.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

839 (2019-02-18 23:08:10 отредактировано Маньякус)

alex5sh ©:

фото бы... в макро.

Пришлось искать макро объектив. Вот такая картина нарисовалась. Цвет налета не белый. Светло бежевый скорее.

• DSC06557_2.jpg
    size: 290.42Кб type: jpg

840

Маньякус, хз... вроде не грибок это.  Так что не парься... потом только грунт другой используй на всякий.