Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
понял, ок. спасибо Вам за эту отличную программулину
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 45 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 890
понял, ок. спасибо Вам за эту отличную программулину
Aleksandr.Vakidzashi, да на здоровье! Мы с тобой одной крови - ты и я! (С) ( маугли)
Накопил 5 литров СС ржаной крепостью около 30%. Завтра наверно ещё столько же нагоню. И есть у меня ещё из бочки литра 3 виноградный дистилят градусов 40-42. , и хвосты с подголовниками от него 2 литра где-то должны стоять. Градусов 25 наверно... Виноградный дистилят совсем мне не нравится на вкус и потому хочу я это все вместе пустить на спирт. Далее планирую ратафий парочку сделать. И вот озадачился, а можно их между собой смешивать? Я раньше как-то не смешивал фрукты с зерном... Может это ухудшить качество спирта?
Про градусы придираться не буду... а хорошая РК с этой смеси может вполне приличный спирт выдать.
планирую ратафий парочку сделать
Это что?
snap1971, не надо. От ржаного запаха фиг так просто избавишься, поэтому настойка может получиться не очень. Ржаной перегони отдельно, а виноградный сахарным можно добить до нормального объема.
Аркадий, рожь, сука, стойкая. Сильнее чем ячмень пахнет.
рожь, сука, стойкая.
Может, сахарная, "на ржи"?
СС ржаной
- мало инфы.
Аркадий, а, тогда можно в кучу, наверное. У меня вообще подсознательно ржаной солод
Я сейчас только рожь использую в качестве зелёного солода. Проростает моментом, пока пшеница наклюнется, рожь уже вся корнями залохматится.
Вот, вторые сутки только пошли.
Кукуруза+ ржаной солод= вкус для меня отличный
Может, сахарная, "на ржи"?
snap1971 пишет:
СС ржаной- мало инфы.
хм... вроде всё чётко написано СС из ржаного солода... про сахар это уже ваши выдумки
т.е. спирт из ржаного солода в принципе для ратафий не подходит? почему-то я был уверен, что спирт в 96 градусов не может содержать ароматов. вот блин... хорошо, что спросил...
Кукуруза+ ржаной солод= вкус для меня отличный
Тоже подсел. Еще рекомендую отвесить часть зеленого солода и поставить прямо сырым в духовку градусов на 180... как запахнет вкусно - выключай... До цвета ириски на разломе - это максимум! Все, в кукурузу добавляй когда развариваешь или даже после осахаривания можно. Ароматизатор отличный!
Там немного совсем надо....граммов 200 на три кило кукурузы, кофемолкой смелешь если как леденец получится.
почему-то я был уверен, что спирт в 96 градусов не может содержать ароматов.
Вроде из столицы... а вопросы как у наивного чукотского мальчугана Процент спирта ни о чем не говорит и тем более о его чистоте... ага, на форуме 100 500 раз описано и подтверждено документально в официальной аккредитованной лаборатории.
snap1971 пишет:
планирую ратафий парочку сделатьЭто что?
в конечном результате это крепкая водка от 40 до 55 градусов с ярким фруктовым вкусом, но не таким приторно-сладким, как в наливках. Вещь изумительная и даже женщины несмотря на повышенный градус с удовольствием его потребляют. Но приготавливается только на ректификате.
приготавливается только на ректификате.
А чего это за ректификат такой? Где брать-то?
Глянь-ка кинушку проект ЛикБез
Глянь-ка кинушку проект ЛикБез
кинушку я глядел ранее. Ректификат в моём понимании- это спирт полученный ректификацией и содержащий этиловый спирт не менее 96 процентов. И кстати данный "Ликбез" было бы неплохо переснять, слова правильные, но это не преподавание знающего человека новичкам, а это сдача экзамена студентом какому-нибудь профессору, который и так всё это знает.
Ректификат в моём понимании- это спирт полученный ректификацией
Ну тогда уж "спирт ректификованный"
и содержащий этиловый спирт не менее 96 процентов.
Это конечно хорошо, но надо еще понимать сколько в этих 96 процентах именно этанола, а не смеси эфиров и даже метанола
И кстати данный "Ликбез" было бы неплохо переснять
Это к автору, но там самый простой язык для самых маленьких.. куда уж проще.
Ректификат в моём понимании
Мы не психологи и не психиатры и не участники секты... у нас нет пониманий. Есть конкретные научные термины, иначе от фантазирования и субъективного восприятия можно и до самогонщиков докатиться... вот уж где истинный паноптикум
вроде всё чётко написано СС из ржаного солода...
Ткните, где написано?
СС ржаной крепостью около 30%.
Eсть разница?
Это конечно хорошо, но надо еще понимать сколько в этих 96 процентах именно этанола, а не смеси эфиров и даже метанола
Мы не психологи и не психиатры и не участники секты... у нас нет пониманий. Есть конкретные научные термины, иначе от фантазирования и субъективного восприятия можно и до самогонщиков докатиться... вот уж где истинный паноптикум
Иван, как можно в двух словах рассказать про ратафию? Неужели нужно описывать основу для этого напитка, перечислением допустимых норм той или иной примеси согласно ГОСТу. Получается, что я должен был написать: Но приготавливается только на Этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья который выработан в соответствии с требованиями ГОСТ 5962-2013.
Это как минимум. Хотя если учесть:
но надо еще понимать сколько в этих 96 процентах именно этанола, а не смеси эфиров и даже метанола
то видимо стоило продолжить:
Объемная доля спирта этилового, %, не менее 96,2%
С массовой концентрацией уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, не должна превышать 4 мг/дм;
С массовой концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт) в пересчете на безводный спирт, не более 6 мг/дм;
Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт, не более 13 мг/дм ....... и.т.д
Простой вопрос, что такое ратафия должен содержать простой ответ, без заморочек. Дальше человек сам посмотрит, и либо сам разберётся, либо дополнительные вопросы задаст. Зачем усложнять жизнь? Я за простоту общения, там где это возможно. Неужели я не прав?
ну а шульмановские и губеровские "секты"- это отдельная песня
snap1971, Википедия другое говорит:
Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара. Разновидность ликёра (по данным энциклопедии «Британика»), отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью. Название происходит от латинского Rata Fiat (это подписано, отсюда ратификация). Эта фраза используется в католических свадебных церемониях. По легенде, изобретатель ратафии дал вину название после того, как пережил эпидемию чумы...
Иван, как можно в двух словах рассказать про ратафию?
Да как-как...заходишь в раздел напитков и пишешь рецепты и рекомендации.. Так вот и расскажешь и фоток тоже приложи, чтоб тема красивая получилась.
Мне сливовую на НГ подарили, чудесная штучка... вкусная Правда сладкая...
то видимо стоило продолжить:
Ну хорошо что ты понял... просто знай, что тут вещи как правило называют своими именами... то есть
ректификованый спирт
вопрос: а как вычислить флегмовое число? Нет, понятно, что количество возвратной флегмы поделить на количество отобранного спирта. Но для этого нужно знать сколько этой флегмы вернулось обратно в куб. Как это посчитать? Хотя правильнее наверно ставить вопрос- как узнать сколько пара испарилось в час? у всех разные тэны, разный диаметр труб, да и спиртуозность СС должна играть свою роль... Есть какой-то ориентир откуда начинать расчёты? До этого как-то обходился без премудростей: где-то вычитал, что при 1 квт испаряется около 4 литров, следовательно нужно отбирать не более литра, чтоб достичь ФЧ равное 4 (ну плюсом надо ещё учесть энергопотери). Но читая данный форум появляется потребность каких-то более углублённых познаний... Уже не хочется чьих-то расчётов на коленке, а хочется точно знать, что в каждую минуту времени происходит именно в твоей колонне. Так как же вычислить количество испарившегося пара дошедшего до дефлегматора и вернувшегося обратно в виде флегмы?
с 201 по 220 из 890