Re: Моя нановинокурня
Donatello, один открываешь - не течет... второй открываешь-течет.. законы физики однако Бочки герметичные.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 730
Donatello, один открываешь - не течет... второй открываешь-течет.. законы физики однако Бочки герметичные.
Donatello, во, Иван уже ответил Вот испаны, нет бы сверху дырку сделать, так нет, кран второй подавай
Alex bcn, Вот сам бы недопер до этого
Donatello, допер бы, если б со стаканом пришел
Donatello, вот так ты про меня, да?
Artem.SHitov,
Alex bcn, Да я про себя, а не про Вас. Надо было написать вот сам бы Я недопер
Donatello, я же тоже в прикол
один открываешь - не течет... второй открываешь-течет.. законы физики однако
А я уж подумал, что у них, с двух кранов наливать нужно и с двух рук выпивать.
Skobarek, У меня мысль была, что в бочке два отдела. И для набора нужно два крана открывать получая микс..
Donatello, типа шериданс.
Skobarek,
сначала:
Температура отбора жирных кислот
потом:
Моя нановинокурня
в конце 2-й абзац, и плашки из этой партии:
Моя нановинокурня
ИМХО, мало головных, но те, которые были, мне не нравились, а новых за месяц не образовалось.
интересно что получится... Напиши потом
По тряпке с торфом- почти незаметно.
По дубу с шампанским лучше у Skobarek спросить, или у Аркаима, когда ему доедет. По мне довольно интересно как дополнение к относительно легкому дистилляту.
лучше у Skobarek спросить
Говорил, что супер!
Alex bcn, когда успел?
когда успел?
Придет сам расскажет, а то сейчас получу, что я лишнее ляпнул
Alex bcn, не, ну он мне в ЛС пару слов написал.
А мне скорее всего в понедельник придёт!
Продолжу, с разрешения автора, тему о дубе.
Тем кому не найти дуб, как вариант, поискать тех кто занимается мебелью.
Мебельщики отдали мне обрезки кавказского дуба.
Достались мне бруски размером 3,5 см на 3 см длиной около метра.
Напилил приблизительно по 10 см.
Межгодовые кольца, от 1,3 до 2 мм
Расколол на плашки.
Одну на час поставил в стакан с водой.
Окрашивание через час.
Залил в пятилитровую кастрюлю где-то половину и бросил 6 штук.
Вода после первой варки с содой.
первая варка в воде после соды
и еще раз в воде.
Результат.
Собрал в кучу, и сделал ссылки в профильной теме
Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Novichok, нет, просто при разборе. Но это дуб средней полосы, довольно пористый.
Площадь поверхности 200л бочки что-то порядка 4м2, или 200см2 на литр. В 20л бочке в 2 с небольшим раза больше, а в 5л почти в 4.
Novichok, это конечно все тория, но в идеальном случае концентрация растворимых веществ в дистилляте в процессе выдержки должна стать равной концентрации в бочке, т.е. из какого-то условного слоя вымывается половина веществ при 1-й заливке. При второй- четверть от исходного кол-ва, и т.д.
С другой стороны, во-первых происходит "распад" клепки (вымывание растворимых в-в), и дистиллят проникает глубже в дерево, плюс колебания температуры дают возможность вытягивать растворимые вещества из более глубоких слоев. Поэтому не будет такой большой разницы до истощения бочки.
Сантиметром точно не пахнет, т.к. существует практика омолаживания бочек, с соскабливанием внутреннего слоя клепки, повторной прожаркой, или повторным обжигом.
Novichok, это без указания возраста, пусть 3 года. Сколько там дуба в бочках осталось?
с 601 по 620 из 730