Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
IGAN, ну похоже. Тестировали, работает, в ардуино датчики есть на газы и спирт.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 1 581
IGAN, ну похоже. Тестировали, работает, в ардуино датчики есть на газы и спирт.
оставляю на ночь.
У меня тма пока нет ,поэтому боюсь на ночь оставлять.Железки то пришли,но мозгов пока не хватает
Аркаим, у меня пока своя схема работает, можно сказать "аналоговая".
Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3
Вчера первый раз запустил в режиме промывки колонну 35/1500. Сделана по подобию колонны Баха, с исправлениями от Фортуны. Налил в бак типа голов от дистиллятора 0.6АС, 2л 30%. Запустил, все стабильно, погонял на разных режимах мощности, на захлеб не вышла. Трубка возврата 10, на максималке 2кВт, заполнена на 1/2. Думаю либо из-за малого количества СС либо насадку неплотно забил, хотя делал змеюку по методу al и alex_bcn, с волшебный трамбующим тапком
Попробую взять тапок побольше и набить поплотнее мочалки и залить литров 10 "типахвостов" с дистиллятора, на них буду пытаться получить захлеб.
насадку неплотно забил
Скорей всего. Сколько мочалок вошло и каких?
залить литров 10 "типахвостов" с дистиллятора, на них буду пытаться получить захлеб.
Вот так - получится.
2л 30% СС - мало. Нечем захлебываться
dmiva, мочалок достаточно.
Тогда, это
2л 30% СС - мало. Нечем захлебываться
dmiva, быстро делается сахарная брага, перегоняется на сырец. Получается хотя бы литров 10 сырца с 40%, далее осваивается колонна. Все должно получиться. Сейчас просто не хватает спирта для выхода на все режимы, объем царги 1,3 литра.
al, да, понятно. В режиме промывки запускал, больше голов не было. Но все равно сейчас по мочалочке допихнул в царги, хуже не будет. Ближе к вечеру запущу на серьезном объеме.
хуже не будет
Если стремимся к чистому спирту, то плотность насадки нужна высокая. Если нужен дистиллят, то наоборот мочалки прорежать нужно. Поэтому повторюсь , технология от задачи зависит, смотря что на выходе хотим получить.
Всем добрый день!
Делюсь своей радостью - закончил свой первый перегон на РК, все получилось!
С 7 утра скакал вокруг колонны, следил, менял емкости, высчитывал, добавлял, убавлял, измерил и т.д. и т.п.
Заливал головохвосты, колонну промыть и все протестировать (в первую очередь себя и как теорию усвоил).
Если кратко - на выходе спирт 97% при 20° ( спиртомер АСП-3).
Я понимаю, что сообщение "ни о чем", просто делюсь радостью с форумчанами, ведь только благодаря Вам и форуму у меня всё получилось!
P. S. На днях создам отдельную тему, в ней опишу все подробно. Как гнал, что собирал
Всем спасибо !
avk676, С почином!
С 7 утра скакал вокруг колонны, следил, менял емкости, высчитывал, добавлял, убавлял, измерил и т.д. и т.п.
Сразу надо писать, а то вдруг повода для радости нет?!
avk676,
С почином. Ни голов не хвостов.
Насчет 97. Купил асп-1 это тот ,что от 90 до 100.
На спн в царге было честых 97, а спирт вонючий.
Так что высокий процент не гарантирует чистоту.
С почином!
Спасибо )
На спн в царге было честых 97, а спирт вонючий.
Ага, понюхал спирт - пахнет спиртом, никаких примесей в запахе нет.
Разбавил до 40%, дал постоять пару часов, понюхал... нотка самогона ощущается ) . На вкус тоже, где-то очень-очень отдаленно, знакомый с юношества вкус самогона.
Ага, понюхал спирт - пахнет спиртом, никаких примесей в запахе нет.
Разбавил до 40%, дал постоять пару часов, понюхал... нотка самогона ощущается ) . На вкус тоже, где-то очень-очень отдаленно, знакомый с юношества вкус самогона.
Значит видать чуток хвостов проскочило.
В последнее время практикую брать до 90-91 в кубе, потом меняю тару.
В последнее время практикую брать до 90-91 в кубе, потом меняю тару.
А при чем здесь температура в кубе?
Если есть температура в колонне, стала меняться, пошли хвосты.
Это технологии с самогонщиков, и СПН и температура в кубе для прекращения отбора. Зачем шаманизмом заниматься.
Ага, понюхал спирт
Спирт - это спирт, и если колонна в режиме, то разделение будет нормальным и запаха сивухи не будет.
Если это не колонна, или не в режиме, то будет просто обезвоживание и тогда вонять может чем хочешь.
Если есть температура в колонне, стала меняться, пошли хвосты.
А если т не меняется, и дельта тоже, а спирт плохой?
А если т не меняется, и дельта тоже, а спирт плохой?
Значит это не колонна. Я же сказал, что колонна нормальная и выведена в нормальный режим работы. Если нет , то происходит просто обезвоживание и спирт плохой.
с 1 041 по 1 060 из 1 581