Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.
кислотность 3.06pH
Кисловато, у меня обычно 4.2
как перегонять
Попробуй так: Температура отбора жирных кислот
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Зерновые дистилляты → Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.
с 141 по 160 из 259
кислотность 3.06pH
Кисловато, у меня обычно 4.2
как перегонять
Попробуй так: Температура отбора жирных кислот
Artem.SHitov, может какие бактерии закислили? Посмотрю сколько вторая покажет.
Про перегонку, у меня нет термометра в кубе но всё равно спасибо, попробую.
devil-arz, дык по АС в кубе пересчитай, там один фиг все примерно. Это наиболее похоже на дистиллятор по балансу хвостовых примесей, только их меньше, особенно изика. С подголовником сам смотри, я его порезал полностью, у тебя скорее всего его будет прилично больше при таком рН.
Artem.SHitov, а ты СС не измерял pH?
Следущий затор хочу на прессованных дрожжах сделать.
devil-arz, в этот раз не измерял, когда-то измерял, но не помню. Сейчас поищу.
devil-arz, вроде как 4 с копейками.
зерновое сусло правильнее измерять АС-3, рефрактометр погрешность даёт.
Скорее всего так и есть.Уж больно большая разница с АС-3 получилась.
Так и пвк при таких условиях не поможет, с такой то засыпью
Что-то не уловил,а какая такая засыпь? Разварил дробину пшеницы,осахарил зеленым солодом. Вроде как всегда и каждый раз.
Saks, из поста выше я понял, что плохо фильтровалась и посетовал на отсутствие пвк, поэтому я и сказал, что пвк при такой засыпи не поможет с фильтрацией.
Мужики, зачем вам пвк? В контексте данной темы это слишком громоздко и тяжело. Да и дорого. У многих есть второй маленький куб под ректификацию, который легко превращается в парогенератор.
Расскажу, как я это делаю. Обычно работаю с зеленым солодом или зеленый солод+дробленка. Если с зеленым солодом, то вообще все просто: засыпал в куб перемолотый солод, залил горячей водой из второго куба, попал в 65*, укутал, осахарил, остудил и сбродил в этом же кубе. Как отбродило, подключил пароген и там же перегнал.
Если дробленка+ зеленый солод, то дробленку предварительно развариваю парогеном, добавляю солод и дальше по той же схеме.
И никакой фильтрации и пригаров!
Александр С, привет! А зачем фильтровать,если есть ПВК. Там затираешь,там бродишь ну и тамже перегоняешь на СС. Я фильтровал для перегона на тене.
Danil, наверное соглашусь с тобой,громоздко, тяжело и конечно же дорого. Хотя с пвк меньше телодвижений. Да,есть два куба 25 литров и 13 литров. Бродильная емкость на 60 литров. Браги получается на два перегона в 25л кубе. С этих двух перегонов имею 10-12 литра СС,как раз один раз на РК с 13 литровым кубом. Вот как-то привык уже к этим цифрам. А так придется затирать два раза в 25 литровом кубе. И потом почему-то я с опаской отношусь к парогенераторам. Скорее всего просто не знаком с этим,надо попробовать. Да и вспоминаю о пвк раз в год зимой,когда занимаюсь зерном.
Менее, чем с 25 литров браги выход 10-11 литров сырца?! Какой процент СС получается?
Аркадий, ты прав.Что-то я запутался в цифрах и емкостях. С двух перегонов по 20 литров браги получается 10-12 литров СС 35-40%,как раз на РК с 13л кубом.Спасибо,что обратил внимание,сейчас исправлю.
Saks, сделай куб на 50л, в нем и будешь осахаривать, сбраживать и перегонять. А 25л под пароген и РК.
Я по началу тоже парогена боялся, потом привык.
тамже перегоняешь на СС.
Ну да, что то тупанул.
Danil, А если в 50 литровом кубе сусла 40 литров,место для перегона паром хватает? Или сусла надо меньше? Если хватает,то это вариант.
Saks, смотри, при перегоне паром нужно оставлять в кубе места в два раза больше, чем предполагаемый выход СС. То есть расчитываешь получить 10л СС, свободного места под конденсацию пара должно быть 20л. Но это в теории, на практике намного меньше.
Danil, понятно.И все равно пвк как-то желаемей,если можно так сказать.Если будет куб на 50 л место тоже не мало займет.Надо подумать сделать пвк из двух 50 литровых пивных кег. Ини бывают чуть разного диаметра. Но пароген надо попробовать обязательно,может мысль о пвк и отпадет.
Но пароген надо попробовать
А чего его пробовать. Схема простейшая и проверенная, работает отлично. И главное ничего не пригорает. Зато все унифицированно и оба куба в дело идут. Дополнительные затраты мизерные. Учитывая, что кубов все равно желательно иметь парочку. Для себя пришел к оптимуму в 50 и 20 литров.
Я не против ПВК, но если это оправдано и рентабельно, учитывая его стоимость. При производстве напитков для себя, мне такие объемы не нужны, обхожусь простыми средствами. Даже если пиво варить.
Сегодня перегнал вторую партию Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.
9500мл 22%, получается примерно 209мл АС с одного кг солода для пива.
Ожидал большего выхода, честно
devil-arz, несбраживаемых много, получается. Не измерил конечную плотность?
Artem.SHitov, нет, не измерял. Думаешь повредила температура в 67?
Но утром уже не шипела, вечером на кануне еле-еле.
с 141 по 160 из 259