101

Re: Комплектующие

rolduga86 ©:

Сейчас туда попробую выложить.

Посмотрел Построение первой БК из нержавейки    надо утеплить

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Критических ошибок нет?

Алексей 40

103

rolduga86 ©:

Критических ошибок нет?

Так это... откель мне знать... надо в той теме показать по какому чертежу делалось или нарисовать и рассказать... на какую мощу, чем греть и т.д. ...В общем, чуть подробней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

104

Сейчас дополню

Алексей 40

105

Для любителей понаблюдать за температурой в кубе, смастерил некую приблуду, куда вставлять термометр. Для начала берем "микрик" такого типа или похожего. Отламываем клюв, лишнее отпиливаем, дорабатываем надфильком. Все. Втулка с резьбой готова. Пользуемся

Психических заболеваний нет-просто дурак.

106

В момент закипания, при высокой царге??
Я больше сторонник отдельной капсулы.
Плюс температура в кубе не особо интересна при дисцилляции...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

107

vcherkun ©:

температура в кубе не особо интересна

Яж говорю на любителя. Наши руки не для скуки)))

108

vcherkun ©:

В момент закипания, при высокой царге??

Фум выдавит давлением.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

109

Сейчас бак стоит на плите, сырец буду гнать, заодно и проверим.

110

vcherkun ©:

Фум выдавит давлением.

Не выдавит

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

111

Борис ©:

заодно и проверим.

Погон прошел успешно, не выдавило, можно пользоваться:)

112

Мочалки "Чистюля" после 10 погонов: как новые.

Для информации: стоили 19 рублей в Ашане.

113

Lemon ©:

Мочалки "Чистюля" после 10 погонов: как новые.

Ключевое слово "нержавеющие".
Всё облазил, не могу найти такие.
Попались польские Ёрк (кажется так) спиральные мочалки в "посуда-центре" по 43 рубля. При лёгком потаптывании занимают 7-8 см в 35-й трубе. Даже с одной такой царга продувается с усилием.
Попутно вопрос.
Мочалки бывают трёх видов:
1. спиральные;
2. ячеистые, структурированные;
3. из тонкой проволоки.
Последние сразу исключаю из-за малой площади, а вот с первыми двумя не ясно, какие предпочтительнее?

114

В Ф-16мм   входит Ф-12мм трубка (фитинг подрезать ,внутри слегка круглым напильником расточить , измерить ) вставляем трубку в фитинг на трубкку подматываем фум ленту до диаметра фитинга и подматываем всё  в месте, с верху труба ПВХ Ф-18 .Проверено под давлением.

115

Кто нибудь пробовал на подачу охлаждающей воды ставить насос от бочка омывателя авто? Жена кран включает, давление падает. Хочу собрать схему: вода с водопровода течет в ведро, с ведра забор насосом, далее через холодильник в каналью. Стоит такой насос от ВАЗа сотню рублей. Сделать регулятор тока/напряжения, думаю будет нормально. Вот только неизвестно сколько он проработает в непрерывном режиме...

116 (2015-09-23 22:13:59 отредактировано Дмитрий Васильев)

cern ©:

Кто нибудь пробовал на подачу охлаждающей воды ставить насос от бочка омывателя авто? Жена кран включает, давление падает. Хочу собрать схему: вода с водопровода течет в ведро, с ведра забор насосом, далее через холодильник в каналью. Стоит такой насос от ВАЗа сотню рублей. Сделать регулятор тока/напряжения, думаю будет нормально. Вот только неизвестно сколько он проработает в непрерывном режиме...

Теоритически идея понятна,Но  придеться как-то уравновешивать подачу воды в ведро и подачу воды в колонну.Если не уравновесить- либо вода закончиться в ведре, либо польется через край.Тут нужно что то типо системы водоподготовки, что б вода в ведро подавалась с помощью устройств, которые могут дозировать обьем,например электромагнитный клапан и пресостат. Но со всем с этим заморачиваться это ппц))

На мой взгляд, для стабильной подачи воды в колонну лучше воспользоваться либо сливной помпой либо дренажным насосом от стиралки. Но это опять же все в теории, если кто на практике осуществит, будет очень круто)) можно будет поразмыслить о такой системе для колонны в дачных условиях (при наличии колодцы, или пруда)

117

cern ©:

. Вот только неизвестно сколько он проработает в непрерывном режиме..

Рассчитан только на кратковременную работу.
Есть китайские насосики погружные, рассчитанные на круглосуточную работу. Применяют в минифонтанчиках.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

118

cern ©:

...вода с водопровода течет в ведро, с ведра забор насосом...

Можно обойтись без насоса, если есть возможность поднять ведро ( емкость) достаточно высоко, чтобы создать достаточный напор воды из ведра. А подачу воды в ведро обеспечить из имеющегося водопровода через поплавковый регулятор от сливного бачка унитаза. Емкость будет подпитываться постоянно. Тогда давление в водопроводе пофигу. Раньше ведь ставили унитазные бачки вверху - вот какая смывная струя была! :)

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

119

Так, значит буду искать насос от фонтана. А ведро не перельется, все равно приходится краном играться когда жена воду включает =) а с электронасосом, да еще и регулируемым было бы хорошо, вдруг когда то мозги на колонну ставить буду...

120

cern ©:

не перельется,

Добавлено: 09-24-2015 22:07

Нужно придумать на базе сливного бачка .