Re: Комплектующие
Сейчас туда попробую выложить.
Посмотрел Построение первой БК из нержавейки надо утеплить
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 607
Сейчас туда попробую выложить.
Посмотрел Построение первой БК из нержавейки надо утеплить
Критических ошибок нет?
Критических ошибок нет?
Так это... откель мне знать... надо в той теме показать по какому чертежу делалось или нарисовать и рассказать... на какую мощу, чем греть и т.д. ...В общем, чуть подробней.
Сейчас дополню
В момент закипания, при высокой царге??
Я больше сторонник отдельной капсулы.
Плюс температура в кубе не особо интересна при дисцилляции...
температура в кубе не особо интересна
Яж говорю на любителя. Наши руки не для скуки)))
В момент закипания, при высокой царге??
Фум выдавит давлением.
Сейчас бак стоит на плите, сырец буду гнать, заодно и проверим.
Фум выдавит давлением.
Не выдавит
заодно и проверим.
Погон прошел успешно, не выдавило, можно пользоваться:)
Мочалки "Чистюля" после 10 погонов: как новые.
Ключевое слово "нержавеющие".
Всё облазил, не могу найти такие.
Попались польские Ёрк (кажется так) спиральные мочалки в "посуда-центре" по 43 рубля. При лёгком потаптывании занимают 7-8 см в 35-й трубе. Даже с одной такой царга продувается с усилием.
Попутно вопрос.
Мочалки бывают трёх видов:
1. спиральные;
2. ячеистые, структурированные;
3. из тонкой проволоки.
Последние сразу исключаю из-за малой площади, а вот с первыми двумя не ясно, какие предпочтительнее?
Кто нибудь пробовал на подачу охлаждающей воды ставить насос от бочка омывателя авто? Жена кран включает, давление падает. Хочу собрать схему: вода с водопровода течет в ведро, с ведра забор насосом, далее через холодильник в каналью. Стоит такой насос от ВАЗа сотню рублей. Сделать регулятор тока/напряжения, думаю будет нормально. Вот только неизвестно сколько он проработает в непрерывном режиме...
Кто нибудь пробовал на подачу охлаждающей воды ставить насос от бочка омывателя авто? Жена кран включает, давление падает. Хочу собрать схему: вода с водопровода течет в ведро, с ведра забор насосом, далее через холодильник в каналью. Стоит такой насос от ВАЗа сотню рублей. Сделать регулятор тока/напряжения, думаю будет нормально. Вот только неизвестно сколько он проработает в непрерывном режиме...
Теоритически идея понятна,Но придеться как-то уравновешивать подачу воды в ведро и подачу воды в колонну.Если не уравновесить- либо вода закончиться в ведре, либо польется через край.Тут нужно что то типо системы водоподготовки, что б вода в ведро подавалась с помощью устройств, которые могут дозировать обьем,например электромагнитный клапан и пресостат. Но со всем с этим заморачиваться это ппц))
На мой взгляд, для стабильной подачи воды в колонну лучше воспользоваться либо сливной помпой либо дренажным насосом от стиралки. Но это опять же все в теории, если кто на практике осуществит, будет очень круто)) можно будет поразмыслить о такой системе для колонны в дачных условиях (при наличии колодцы, или пруда)
. Вот только неизвестно сколько он проработает в непрерывном режиме..
Рассчитан только на кратковременную работу.
Есть китайские насосики погружные, рассчитанные на круглосуточную работу. Применяют в минифонтанчиках.
...вода с водопровода течет в ведро, с ведра забор насосом...
Можно обойтись без насоса, если есть возможность поднять ведро ( емкость) достаточно высоко, чтобы создать достаточный напор воды из ведра. А подачу воды в ведро обеспечить из имеющегося водопровода через поплавковый регулятор от сливного бачка унитаза. Емкость будет подпитываться постоянно. Тогда давление в водопроводе пофигу. Раньше ведь ставили унитазные бачки вверху - вот какая смывная струя была!
Так, значит буду искать насос от фонтана. А ведро не перельется, все равно приходится краном играться когда жена воду включает а с электронасосом, да еще и регулируемым было бы хорошо, вдруг когда то мозги на колонну ставить буду...
не перельется,
Добавлено: 09-24-2015 22:07
Нужно придумать на базе сливного бачка .
с 101 по 120 из 607