Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Был в Америке, привез дубовых чипсов и несколько деревяшек
Погранцы не удивились калабахам?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 1 397
Был в Америке, привез дубовых чипсов и несколько деревяшек
Погранцы не удивились калабахам?
Им по фигу))) Я когда туда вез вискарь своего производства боялся, что придерутся. Потом жалел, что взял всего литр, можно вывозить пять.
Для пробы на три литра сахарного дробной перегонки бросил 2 палочки по 10 см длиной и 1,5 см сторонами. Простояло 10 дней
Цвет соломенный при разбавлении до 40% бледный, но не это главное. На вкус уже чувствуется дерево, и слегка горчит. Этот сэм не жалко, перегоню.
Подскажите пожалуйста что дальше делать с этой щепой, может всю ее бухнуть в эту банку что бы она вымочилась или еще прожарить?
Подскажите пожалуйста что дальше делать с этой щепой, может всю ее бухнуть в эту банку что бы она вымочилась или еще прожарить?
Зачем еще жарить?
Слека горчит- это не страшно. Я бы оставил как есть, но не спешил с выводами... точнее со сроком созревания.
Небольшую часть можно попробовать ради эксперимента... вытащить и слегка термообработать.. все деревья разные, точных параметров нет. Но есть по химическим реакциям, надо будет добавить в статью.
Но есть по химическим реакциям, надо будет добавить в статью.
Будет интересно.
На вкус уже чувствуется дерево, и слегка горчит.
Со временем должен пропасть вкус дерева и горечь. У меня тоже так было через 10-20 дней. Через 3 месяца пропали и дерево и горечь, появилась маслянистость и мягкость.
я спирт 90 держал в бочке дубовой, вымоченной месяц в вине. Горчит. Надеюсь, через годик вкус нормализуется. Пока не вкусненько(((
я спирт 90 держал в бочке дубовой,
Надобно послабже сделать... 68-55. Вода и кислород нужны для процессов окисления.
А я подумал, что это он про ДНИ, 90 дней
Критические)))
А я подумал, что это он про ДНИ, 90 дней
А я про литры
А я про литры
Литров 50...
Слил в стекло.
Делаю рокировку.
Вино 2013 сладкое из 30 литровой в 10ти литровую. Вискарь неудачный в стекло из 10ки.
Вино 2014 полусухое в 50 литровую.
Чачу 80* из 50 литровой в 30 литровую. Остальное стекло.
Новый спирт на ржи после РК разведу до 75 ти и в 50 ку после чачи 80*.
Както так)))
Добавлено: 2015-06-05 17:35:46
разведу до 75 ти
Или 64 х... Легко считать, получается 96. Разводим в полтора раза получается 64....
Похоже набрел еще на одни грабли).
Ситуация: Весной приобрел бочку 15 литров родом из Львовской области. Два месяца ее вымачивал холодной водой, сначала менял воду каждый день, потом через три дня, потом через пять. Вода перестала окрашиваться, залил раствором соды, примерно половину пачки на три литра очень горячей воды. Периодически встряхивал (болтал по кругу) примерно полчаса,промыл, залил кипятком взботал, оставил на полчаса. Промыл еще раз.
Залил 50% фруктового продукта после РК. Прошло три недели, продегустировали и поняли, что вкус стал хуже.
Появился то ли запах, то ли привкус "солдатского сапога".
ВОПРОС:Успокоиться и оставлять настаиваться дальше? Или сливать срочно и править, а может даже опять на РК?
Появился то ли запах, то ли привкус "солдатского сапога". ВОПРОС:Успокоиться и оставлять настаиваться дальше?
Причина номер один - бочка изготовлена из заплесневелого дуба (трихлоранизол).. дистиллят убит.. только на колонну (можно с другим фрутовым сырцом смешать) Бочка потом "лечится" прожариванием и заливом дистиллятом сразу после прожарки.
Причина номер два - водица в бочке была налита из общей водопроводной сети без хорошей фильтрации. Я незнаю чем теперь заменяют хлор ..сейчас им запрещено пользоваться, но вода из крана воняет какими-то тряпками или подгнившими деревяшками. Этот "аромат" и пропитал бочку... может через полгодика и "уйдет" этот запашек.
Причина номер три - попали хвостовые... если немного, время "залечит"
Причина номер четыре - началось созревание напитка... но обычно, появляются запахи сухих листьев...что-то среднее между запахом сигары и сухим листом яблони... тут надо только радоваться и ждать.
Спасибо. Решил месяца подождать. Перегнать всегда успею. Спасибо ещё раз. Результат отпишу.
Решил месяца подождать.
Месяц ждать не пришлось))) В выхи попробовал получается нормальный фруктовый бренди). Резкий запах ушел.
Месяц ждать не пришлось))) В выхи попробовал получается нормальный фруктовый бренди). Резкий запах ушел.
Значит все хорошо, просто хим процессы пошли (созревание). Не плохо, если выставить бочку на несколько деньков на солнышко, чтобы расширение произошло... потом опять убрать в стабильную температуру (погреб или еще куда)... насыщенность дистиллята повысится, процессы созревания будут происходить чуть быстрее. Правда есть вероятность "соплей" на бочке, если залито под самое немогу.
Спасибо, соплей не будет, дегустировать стали активно).
Ребят, по неопытности воспользовался дубовыми чипсами слабой обжарки, без предварительного замачивания... Дозировка - 20 гр на литр дистилята (чачи)... делал уже часов в 9 вечера, и уже перед сном только наткнулся на эту тему на вашем сайте... Решил утром убрать чипсы и на три раза их прокипятить - минимум (надо было еще вчера это сделать, но блин, кто же знал что так будет)... Утром (9 часов стоял с этими долбаными чипсами) у дистиллята был цвет ... ну короче почти темного янтаря... вкус - толком попробовать не удалось - ибо еще ехать на работу - не после рюмки ж, полиция не поймет. Но тому, что чуток покатал по небу и пропустил внутрь - вроде до "плинтусовки-напитка бобров" еще далеко. Отдает резкостью однолетнего коньяка (в дербенте на заводе как то брали)...
Собственно вопрос - че щас делать то? Как спасти 3,5 литра? Жадность блин... "Чипсы" - убрал, занялся их обработкой... спасибо за совет.
Скорее всего все будет нормально. В крайнем случае придется добавить еще чачи)))
с 141 по 160 из 1 397