Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
ну не так уж прямо
Так сто раз об этом говорилось раньше, пустая болтовня?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 61 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 561 по 580 из 1 204
ну не так уж прямо
Так сто раз об этом говорилось раньше, пустая болтовня?
ну имеется ввиду не в полном объеме, а чуток совсем.
Так сто раз об этом говорилось раньше, пустая болтовня?
Мой опыт говорит о том, что приостановка процесса ни на что не влияет.
Я режу головы на РК, выключаю минут на 5, чтоб флегма стекла, снимаю голову РК с 0,8м царгой, ставлю БК и гоню тело.
Анализы говорят что головы отобраны чисто и аккуратно.
Может, если открыть бак и дувануть туда кислорода, то и сгенерировалось бы чего.
приостановка процесса ни на что не влияет.
Приостановка процесса конечно влияет. Но нормы на дистиллят занимают целый порядок, поэтому ничего фатального не происходит.
в общем ниже 96,5 опустить процент не удалось. голая спиртяга без посторонних призвуков кукурузы завтра вытащу все мочалки кроме 4-5 и попробую ещё раз.
Как бы отчёт по данному рецепту. Нагнал 80 л СС 20-40% (в разных тарах) - сырье кукуруза 50%+ пшеница 20%+ солод ячменный 30%.
С первых 60 литров после рк - получился неплохой бурбон, я его на вишню поставил.
Интересно получилось с последним погоном на рк
20 л СС 23% + 3 л 95% хвостов предхвостов с предыдущих погонов с аналогичного сырья + 5 остатков яблочного вина для кальвадоса - перед рк все это неделю в одной ёмкости постояло. Тело получилось с ярко выраженным запахом белого хлеба и цветов (никогда такого небыло).
5 литров 65% поставил на щепу с нагревом, запах хлеба и цветов пропал, запах по ощущениям "кислый", прямо от запаха зубы сводит, как будто лимон поел.
в общем ниже 96,5 опустить процент не удалось.
У всех начинающих юзать нормальную колонну эта проблема... поменьше насадки и все будет, потом этот спирт подмешаешь и все... хотя и в этом запахи есть, просто ты его разведи и понюхай.
голая спиртяга
Ну да... Я в свое время по этим граблям прошелся. Некоторое количество мелассы тростниковой испортил. Действительно, почитав форум, можно подумать, что "стандартная" колонна имеет широкий диапазон регулировки (в сторону "ухудшения"). Не так это, в моем случае, по крайней мере. Без физической замены колонны у меня ничего не получилось.
Даже вот такой огород нагородил.
Модульная ректификационная колонна на клампах
Это точно НЕ пример для подражания, но там относительные параметры насадочной части описаны - в режиме отбора голов и в режиме отбора тела.
Не так это, в моем случае, по крайней мере. Без физической замены колонны у меня ничего не получилось.
Насадку поставь в самый низ... и все сразу получится. Если вы пытаетесь получить из кукурузы сразу запах бурбона (к которому от джека привыкли)... так там в основном пахнет бочкой. Мой бурбон вообще хлебом и медом пахнет
здесь несколько раз писалось про пиление колец рашига из трубки. осталась кондейная 6,35 трубка. из неё если напилить, не мелковаты будут?
не мелковаты будут?
Нет, только зачем трубку пилить? 3-4 мочала распредели по трубе... и будет тебе весь спектр, только придется поаккуратней работать и бдеть ...или бдить... короче-следить за процессом. Ну и диапазон как бы температурный допустить больше... только отбирай в разные емкости чтоб в общую не хапнуть случайно хвоста. То есть, если 5АС... вот и дели на 10 по 0.5.. сразу поймешь как градиент примесей изменяется. Первые 0.5 будут головы размазанные.... краник-то приоткрой сразу пошире.
оки, понял. только 4 мочалки сложно распределить- чтоб они касались стенок, приходится кубик делать. 4 кубика это сантиметров 15 трубы всего. про первые 0,5 с приоткрытым краником- головы не капельно разве отбирать? и это, СС я тогда отбирал в 2 стадии. первая- все, что шло с запахом спирта (т.е. СС градусов 35) вторая- слегка мутноватый, но с сильным ароматом и пятнами масла в банках. сейчас гоню первую фракцию. вторую туда же или её лучше по особому согнать?
Aleksandr.Vakidzashi, в зерне мало метанола, первые 3-5% отбери неспешно, потом приоткрой краник пошире и размазывай эфиры в первые 0.5... потом гони как обычно, только следи. После изика опять попробуй открыть полностью и собрать мутную жижу - если будет.
Труба не помню какая... 5 мочалок тогда возьми, распуши их и в нижнюю часть сунь...
труба 42 внутренний.
а что по сырцу, который чисто из ароматов и масла? градус там маленький- примерно 15%. изиков там или нет, или самый минимум.
Aleksandr.Vakidzashi, изики там есть и никуда не делись... а вот 15% придется дольше на колонне гонять.
5 мочалок тогда возьми, распуши их и в нижнюю часть сунь..
Почему в нижнюю?
Почему в нижнюю?
По тому, что по законам физики при неотъемлемой гравитации, процессы разделения лучше пройдут в нижней части без нарушения градиента.
Я дуб, кладу "на глазок", у меня это колотые колобашки, сантиметров 10 длиной и 7-10 мм в сечении, примерно, как 2-3 карандаша.
А на какой обьем такое количество и как долго?
Lely, в пятилитровую банку с 60-65% кладу 5-7 брусочков на год.
.... на год.
спрашиваю, т.к. столько много разной информации. Французский винокур говорит неделю или пару... Понял одно: смотреть, нюхать и пробовать
AL спасибо, а то я как на измене, закинул 2 бруска в 1.5 литра 60% рома уже как 2 недели тому назад, вот и паникую... Хотя пахнет шикарно.
с 561 по 580 из 1 204