381

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Коллеги, пришел мой анализ. Исходником была яблочная брага. Спирт отбирал с прицелом на бочку. Буду признателен за разбор результата:

• IMG_20181226.jpg
    size: 93.43Кб type: jpg

382

UrdgiN, по метанолу отлично! По всему остальному- легонько получилось, сивухи чуть-чуть. Эфиров, имхо, маловато. Напиши в трех словах, как сбраживал, перегонял.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

383

UrdgiN, просьба, в теме про кальвадос напиши, чтоб эту не закидывать.

Artem.SHitov ©:

Напиши в трех словах, как сбраживал, перегонял

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

384

Господа присяжные заседатели, лед пока не куда не тронулся, но от вас необходимо не предвзятое мнение. Мне прислали хроматограмму напитка полученного на неизвестном мне аппарате (но это не суть)... судя по химическому составу это колонна. Суть в том, что при ректификации использовалась "автоматика" ну очень популярного и известного производителя.  Давайте вы просто скажете свое мнение, а на него посмотрит автор напитка.  Зря он заплатил за автоматику или не зря?

• 40.jpg
    size: 121.72Кб type: jpg
  • 41.jpg
    size: 68.75Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

385 (2018-12-29 22:23:50 отредактировано Artem.SHitov)

Иван, голов для фруктов немного, даже маловато, метанол почти "под горлышко" нормы, насколько я понял, но это все ручками обычно делается. Сивухи - х.з. сколько ее было, но 2 грамма изика говорят об очень-очень приличном залезании в хвост. Надо для фруктов, или нет- личное дело каждого. У меня есть оч. похожий анализ по всему, кроме метанола, там солод, БК, отбор 93% + ЖК, т.е. сивуха урезана только в самой вонючей части, т.е. всего раза в 2.
По автоматике, имхо, невозможно говорить однозначно, ее же оператор настраивает. Только, опять же имхо, если делаешь сознательно дистиллят с таким сурьезным хвостом, типа с прицелом на бочку, там автоматика даже вредна, т.к. исключительно на  свой нюх ориентироваться можно.

386

Artem.SHitov, это вроде яблочный дистиллят.  Бутанола и Амилола смотри сколько, а эфиров вообще ноль.  Просто я хотел обратить очередной раз внимание на то, что автоматика (в смысле некого автоматического режима) вообще не реальна в принципе...  То есть, с моей точки зрения, недоавтоматика не может стоить таких денег, за которые прикупил ее автор на сайте с известными мантрами :)  Это мое ИМХО..  Правда я не знаю какая еще колонна использовалась, но опять догадываюсь... что той же выделки.

387

Иван ©:

Давайте вы просто скажете свое мнение,

У меня есть колонка для вискаря и прочего дистиллята. Работает "чище",  вот первая хрома .
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков у меня высота всего 50 см и автоматика там конечно вовсе не нужна.
Мои предположения такие: здесь представлена колонна БК 50 см высотой, дефлегматор кожехотрубный, насадка РПН, диаметр царги 1,5". Подключение воды в дефлегматор снизу. Сырье скорее не сахар, возможно фрукты. Что за автоматика не знаю, но опасно количество метанола и противно на вкус такое количество изиков. И выход 92% говорит о скорости отбора.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

388

Иван, гадать сложно какие цели следовались, но я думаю, что у автора стояла задача максимально убрать изик. Вот прям вижу это. Но на этой чудо-трахомудии это сделать практически невозможно  *PARDON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

389

Иван, эт че - лакибох чтоли автоматика?

390

Иван,
А сколько за автоматику денежек отдано?

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

391

d.styler ©:

лакибох

Она, она  *CRAZY*

392

Alex bcn ©:

что у автора стояла задача максимально убрать изик.

Я могу только предположить. У Ивана информации больше конечно, но к любой автоматике нужен оператор. Скорее всего здесь наложились два фактора. Оператор- не оператор и не разбирается в процессе и сама колонна-не колонна, а подобие на колонну.
Если взять стабильную РК и поставить задачу выгонять чистый спирт из сахарной браги, то и автоматику реально продумать. Только у меня всегда возникает вопрос, а зачем это нужно? Если только на продажу, но мне это не интересно.

393 (2018-12-29 22:51:53 отредактировано Alex bcn)

al, слово-в-слово с тобой согласен!  *INLOVE*
И я про то.

394

al, точно фрукты. Больше ни на одном распространенном сырье столько метанола не будет.

al ©:

колонна БК 50 см высотой, дефлегматор кожехотрубный, насадка РПН, диаметр царги 1,5". Подключение воды в дефлегматор снизу.

У меня на БК 60см пружинок 8х8, что на уровне неплотно уложенных мочалок, сивухи меньше грамма при 93% в отборе. Т.е. один фиг в хвост влез, даже несмотря на 92% общих.
Кстати, в твоих хромах предел по метанолу 0,1% указан, это, видимо, на зерно.
Иван, тут дистиллят, какая нафиг автоматика. Автостоп, или пищалку на повышение температуры можно, типа "хозяин, там что-то происходит, сходи, понюхай". Я вообще не очень понимаю, как может шайтан-машина с алгоритмом столько нахватать. Любая автоматика, она ж вроде к стабильным состояниям привязана.

395

Artem.SHitov ©:

Кстати, в твоих хромах предел по метанолу 0,1% указан, это, видимо, на зерно.

ну да там вискарь, с явными хвостами и по запаху отличимыми. Через год хвосты уже нормально пахли.
Но в третьей хроме чача на комбайне, метанол убран до нормы, хотя это виноград и эфиров достаточно.
Короче я против метанола!

396

Alex bcn ©:

гадать сложно какие цели следовались, но я думаю, что у автора стояла задача максимально убрать изик. Вот прям вижу это. Но на этой чудо-трахомудии это сделать практически невозможно

Я могу только предположить, что это как раз случай введения в заблуждение и развод на покупку некого оборудования.

al ©:

Мои предположения такие: здесь представлена колонна БК 50 см высотой, дефлегматор кожехотрубный, насадка РПН, диаметр царги 1,5".

Я только-то выяснил... это колпачковая колонна ценой 8800 рублей + дефлегматор 2985 рублей а на автоматику неправильную ссылку дали... не туда ведет.

d.styler ©:

эт че - лакибох чтоли автоматика?

По всей вероятности лакинаебох :)

Skobarek ©:

А сколько за автоматику денежек отдано?

Пока не знаю, попробую выяснить.

397

Artem.SHitov ©:

Я вообще не очень понимаю, как может шайтан-машина с алгоритмом столько нахватать.

Я же предположил, КАК.
Насадка хреновая и схема колонны никакая. смотри, 50 см высота, деф обычно см 20 занимает и подача воды снизу, ибо не могут завоздушивание убрать. Вот и получается дистиллятор с укреплением. Это же чистая коммерция и автоматика туда же. А наивный пользователь, да простит меня за резкое выражение, "лох" все это схавал. Да еще и всем друзьям вокруг доказывал, что у него все самое правильное и крутое, т.к. автоматика и денег за нее отвалил кучу.
PS. Пока по клавишам стучал, ясность появилась. Это тарелочки так работают. Значит я не угадал. Только у меня для дистиллята 50 см колонка справляется лучше, чем эта крутизна.

398

al ©:

поставить задачу выгонять чистый спирт из сахарной браги, то и автоматику реально продумать

Реально сделать 100%ную автоматику для стабильной РК, какая будет работать идеально на любом сыръе. Без оператора. Но это пока за "кулисами" АлкоДистиллерс  :)

399

Alex bcn ©:

Реально сделать 100%ную автоматику

Ну не совсем 100 процентную. И от сырья будут зависеть уставки, т.е. оператор опять же нужен.

400

al, при 92С в отборе нет столько сивухи, если только не хвосты после РК повторно гонять. Значит температура должна ползти, чтоб столько нахапать. А какая автоматика даст ползти температуре?
Иван, а как же, "тарелки головы размазывают" :D  Отобрал с запасом, и нет эфиров. Сколько тарелок-то, за 8800?
Засрали, короч, тему.