Гнал вчера смесь всяких экспериментов, т.е. не сырец, но около того.
На БК, 0,6м насадки, подголовник решил вообще в тело не добавлять, основной отбор 93% в начале, 94% ближе к 90С в кубе. Забрал весь предхвост, получилось +0,2С к температуре отбора. По барбекюшному тело было 77,7С, закончил его брать на 77,9С, дальше изик, до 84С примерно. На нем немного увеличил отбор, но не прямотоком. После изика, с тем же отбором (т.е. с укреплением, но не ректификацией, температура в отборе тихонько ползет вверх) отобрал дистиллят между 85С и 90С в отборе. В кубе за это время температура поменялась с 92-93С до 96-97С (биметалл, точно не видно)
По объемам:
Тело до изика около 2,5л 93%, в изик ушло примерно 0,35л, в ЖК чуть меньше литра. В подголовник отправил около 200мл, в головы еще примерно столько же. Подголовник, кстати, у меня получается стабильно сливочно-ванильный на хорошо прожаренной дубине, но он жгучий, и на мой вкус лишний. А вот предхвост интересен.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar