Re: TempMeter для Arduino - описание программы
Dmit_OM, если выставляешь альтитуду, то показывает давление на уровне моря, а, если ставишь 0, то кажет давление в месте, где находится, причем довольно точно.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 841 по 860 из 1 027
Dmit_OM, если выставляешь альтитуду, то показывает давление на уровне моря, а, если ставишь 0, то кажет давление в месте, где находится, причем довольно точно.
Danil, разве? наоборот наверное?
вот тут про неё говорили Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Dmit_OM, а ты попробуй 0 поставить и сравнить с тем же яндексом. У тебя, кстати, высота какая?
Я так понял, что этот датчик проектировался для квадрокоптеров, возможно, там важно именно давление на уровне моря.
Danil, Ничего не совпадает. В моей местности если верить справочникам, альтитуда 60. Если ее выставить не совпадает, с нулем то-же не совпадает. Поэтому смотрю прогноз, сравниваю с датчиком в телефоне, и подбираю альтитуду до совпадения показаний.
а ты попробуй 0 поставить и сравнить с тем же яндексом. У тебя, кстати, высота какая?
у меня высота 165. Яндекс, маил и Гисметео говорят, что давление сегодня 760 мм, приложение на телефоне показывает 776 мм, что соответствует показаниям датчика при алтитуде 165.
Если поставить значение альтитуда 0, то показания датчика 760 мм.
Не знаю чему верить, надо с барометром сверять.
Яндекс, маил и Гисметео говорят, что давление сегодня 760 мм
Если поставить значение альтитуда 0, то показания датчика 760 мм.
Вот и я о чем...
У меня высота 605(по gps), если ставлю альтитуду 0, то показания совпадают с яндексом, гисметео и обычным барометром(+/-), если ставлю свою альтитуду, то показания говорят о давлении на уровне моря.
ЗЫ У меня нормальное давление 720 мм рт ст.
Я думаю что правильнее будет всегда 0 ставить - тогда действительно показывает здесь и сейчас...
Dmit_OM, при 60 не такой большой разброс, как при 605, мне это более заметно.
Думаю, что лучше в 0 ставить альтитуду....
Это я Gerundey писал...
Danil, d.styler, Ок, поставлю 0.
Собственно мне без разницы, я особо на давление не ориентируюсь, только скачки давления если происходят, то обращаю внимание.
d.styler, к стати 8 часов почти отработал, глюков в проге 0. Всё идёт ровно, надеюсь и анализы будут хорошими 
правильнее будет всегда 0 ставить - тогда действительно показывает здесь и сейчас
Может тогда есть смысл убрать из программы альтитуду?
Вместо неё сделать коррекцию, чтобы совместить показания BMP и барометра (Гисметео, Яндекса...).
Это как предложение.
kvic, да пусть будет в там... а дальше посмотрим.... По идее нам как и с датчиками температуры - абсолютной точности не нужно, нужно изменения просто фиксировать.
Dmit_OM, да - все правильно. Надеюсь головы аккуратно отбирал - тогда и продукт достойный будет!
d.styler, да, согласен.
Это я так, на всякий случай предложил.
у меня метеостанция мини, на ардуино, между датчиком давления TempMeter и датчиком на ардуино расстояние около 3-х метров, если альтитуду ставлю О, то показания не совпадает, ставлю альтитуду 35, оба датчика показывают одинаково.
Кажется всё-таки что-то с программой
С железом.
Может тогда есть смысл убрать из программы альтитуду?
Нет.. все датчики показывают все что хотят... так хоть есть возможность подогнать под реальные параметры. Это китай... и как они их там калибруют- вопрос.
kvic пишет:
Может тогда есть смысл убрать из программы альтитуду?Нет.. все датчики показывают все что хотят... так хоть есть возможность подогнать под реальные параметры. Это китай... и как они их там калибруют- вопрос.
В том посте было продолжение:
Вместо неё сделать коррекцию,
kvic, насколько я понимаю по-истечение некоторого времени эксплуатации датчиков разными людьми, калибровка у них есть, но видимо производители разные... один датчик сразу начинает показывать реальные значения, другой только после добавления альтитуды. хз почему они не делают по единому стандарту... и еще, некоторые датчики умирают после второго-третьего включения..
Друзья! Кто пользует Мак, ткните носом, где искать название порта, которое нужно прописать в ТМА для подключения. Я на виндовом железе имею и Вин 10, и Мак ось. Под виндой программу запустил, через блютуз. А под Мак, не могу найти, что нужно прописать ручками. Гугл не помог ((
nevit,
MacBook-Pro-2% ls -l /dev/tty.*
crw-rw-rw- 1 root wheel 18, 2 14 Dec 08:31 /dev/tty.Bluetooth-Incoming-Port
crw-rw-rw- 1 root wheel 18, 4 14 Dec 08:31/dev/tty.HC-05-SPPDev
crw-rw-rw- 1 root wheel 18, 18 20 Dec 14:02 /dev/tty.SLAB_USBtoUART
crw-rw-rw- 1 root wheel 18, 0 14 Dec 08:31 /dev/tty.iPhone-WirelessiAPv2d.styler, все нашел, спасибо! Но... проблема с блютузом. Конектится и через минуту рвет соединение. Причем не только с ардуиной, но и с другими устройствами. По проводу работает. А на Винде 10 через какое то время по блютуз датчики отваливаются. По проводу: закрываю программу - открываю - ком порт - ок - не соединяется. Пока ардуине питание не передерну. потом заново все манипуляции и тогда запускается.
с 841 по 860 из 1 027