301

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Artem.SHitov ©:

Пахнет, кстати, как тот абсолют

Так разведи спирта этой водой и залей в бутылку :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

302

Artem.SHitov ©:

Спирт с водой, 40%, неделя в бочке

Мне не совсем понятна процедура вымачивания бочки крепким раствором...Ведь вымачивание водой предполагает устранение излишков водорастворимого танина, который и придаёт напитку при выдержке вкус "буратино". Мне представляется,что при таком способе вымачивания бочки она будет выдавать ,в первом цикле выдержки, менее гармоничный напиток.

Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов

303

Иван, это не вода, это гидролизная водка из канистры. Уже можно ничего не разводить, просто карамелью подкрасить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

304 (2018-10-13 21:37:23 отредактировано )

Михайленко Сергей, он вискарь заливает, там излишки совсем не приветствуются... это только для бурбонов нормально получается.

Artem.SHitov ©:

просто карамелью подкрасить.

Не.. гидрашку лучше не испытывать... разве что на колонну отправить, потом можно попробовать что-то сделать..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

305 (2018-10-13 21:39:27 отредактировано )

Михайленко Сергей, уже слил, и залил солодовый. Мне интересно было посмотреть на динамику окрашивания, ну и немного убрать общую дубовость. Я ж не бурбон все-таки ставлю, и бочка не большая. До этого вымачивал водой, она со 2-й заливки не окрашивается, и довольно быстро потеряла запах.

Иван, гидрашка эта уже 100500 раз перегнанная. Я ей уже одну бочку вымачивал.

306

Artem.SHitov, гидрашка промокашка получается :)

307

Сегодня залил Майкопскую 30-ку креплённым сидром 21% для дополнительной вымочки перед «Яблокосом», и интереса для глянул что происходит в соседних бочках:
- 30л от Сергея Михайленко, залит солодовый 63% 25.06
- 50л Майкопская, залит ячменный 63% 16.07
Обе бочки среднего обжига. Стоят в камере Эксплуатация бочки в квартире
Аромат и вкус дистиллятов похожи, с поправкой на исходники,  плинтуса вроде нет. Спиртуозность к сожалению померить нечем было.
Цвет:

• таганрог-майкоп.jpg
    size: 224.96Кб type: jpg

308

Провёл "ревизию" 30л от Михайленко Сергей, залитую 25.06 солодовым дистиллятом:
- спиртуозность с 63% понизилась до 59%
- ангелы выжрали 1,2л из 32л залитых (изначально залил 31л потом доливал два раза по 0,5)
- аромат хорош, на вкус неплохо, но небольшая еле заметная терпкость присутствует
Бочка вощённая, уторы и торцы производителем, остальное сам без фанатизьму.

309 (2018-12-11 15:52:29 отредактировано Saks)

Всем добрый день! Нужен совет. Слил с бочки бурбон,простоял около года.На вкус пока не пробовал,а цвет и аромат великолепный. Замерил спиртуозность и рефрактометром,и АСП-3. Рефрактометр показал 51%,а АСП 58%,что-то большая разница. При замере спирта после колонны да и после разбавления перед заливом в бочку такой разницы в показаниях не было.Подскажите чему верить? Рефрактометр откалиброван.
И ещё. Можно ли после бурбона заливать в бочку чачу? Или это уже совсем моветон? Я понимаю это дело личное и каждого,но все-таки.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

310

Saks ©:

Рефрактометр показал 51%,а АСП 58%,

Принципы работы разные. Верь АСП. Он измеряет плотность. Вещества, перешедшие из дуба в дистиллят искажают коэффициент преломления у рефрактометра.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

311 (2018-12-11 16:35:00 отредактировано Saks)

Печкин ©:

Вещества, перешедшие из дуба в дистиллят искажают коэффициент преломления у рефрактометра.

Спасибо Игорь,я так и думал,что это связано с дубом.Буду разбавлять по АСП.
Хотя чача после бочки показывает,что АСП,что рефрактометр одинаково.? Правда чача разбавлена до 40% и стоит давно.

312

Saks, я бы чачу наверное не стал бы после бурбона лить....  разве что бочку хорошенько промыть кипяточком.  А вот вискарик туда залить даже без промывания - самый самолет  *DA*

313

Иван ©:

я бы чачу наверное не стал бы после бурбона лить

Понял,спасибо! Верну ка я бурбон назад в бочку,чтобы она не стояла пустая и быстренько доделаю вискаря,а то его у меня литров 7-8,а это всего лишь пол бочки. Бурбон успел разбавить до 40%,будет под самую пробку.
Иван, это будет 4-й залив бочки,не пора ли добавить в бочку дубовых плашек? Хотя бурбон окрасился хорошо и едва,едва до разбавления проскальзывал запах дуба.После разбавления дуб не чувствуется совсем.

314

Saks, нет... просто потом туда вискарик... ничего не добавляй!  Только вискарик процентов так 65 заливай... некоторые бочки долго работают...  Лучше ЖК добавь если таковые есть в наличие, получится прикольный насыщенный вискарик.  Потом сольешь его, погреешь бочку еще раз (снять донце и феном или горелкой) и еще раз вискарик..   И вот только после этого надо смотреть чего там получается. То есть, два года минимум у тебя еще будет все работать.

315

Saks, бочка обожженая? Хотя, чачу я бы тоже не лил. Все-таки после зерна ароматы "жирные". Даже если без обжига, будет сливочно-ванильный призвук.

316 (2018-12-11 20:48:08 отредактировано Saks)

Artem.SHitov, да обожженная,но как уже написал не первого залива.

Иван ©:

просто потом туда вискарик... ничего не добавляй! 

Все понятно спасибо,так и буду делать. А ЖК к сожалению нет.

317

Saks ©:

А ЖК к сожалению нет.

Так надергаешь... потом добавишь, хоть через год.

318

Иван ©:

потом добавишь, хоть через год.

И то правда,что-то не подумал,что можно позже добавить. *THUMBSUP*

319

Вопрос к гуру.
У меня стоит односолодовый с сахаром, почти шесть месяцев. Но и ангелы стоят в очереди :D  ]:->
Хочу слить в стекло, стоит ли ? И стоит ли туда залить сахарный, если в наличие пока ничего нет ?

Выпил воды- печень в шоке!

320 (2018-12-15 09:21:04 отредактировано )

Аркаим, я не гуру. Давай разбираться.
Объем бочки?

По сахарной, смотря какую цель преследуешь.
Если, чтобы не рассохлась - заполняешь 2/3 бочки 20% раствором спирта.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.