301

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Artem.SHitov ©:

Пахнет, кстати, как тот абсолют

Так разведи спирта этой водой и залей в бутылку :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

302

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Artem.SHitov ©:

Спирт с водой, 40%, неделя в бочке

Мне не совсем понятна процедура вымачивания бочки крепким раствором...Ведь вымачивание водой предполагает устранение излишков водорастворимого танина, который и придаёт напитку при выдержке вкус "буратино". Мне представляется,что при таком способе вымачивания бочки она будет выдавать ,в первом цикле выдержки, менее гармоничный напиток.

Бочки и бочонки для выдержки вина и дистиллятов

303

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван, это не вода, это гидролизная водка из канистры. Уже можно ничего не разводить, просто карамелью подкрасить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

304 (2018-10-13 21:37:23 отредактировано )

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Михайленко Сергей, он вискарь заливает, там излишки совсем не приветствуются... это только для бурбонов нормально получается.

Artem.SHitov ©:

просто карамелью подкрасить.

Не.. гидрашку лучше не испытывать... разве что на колонну отправить, потом можно попробовать что-то сделать..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

305 (2018-10-13 21:39:27 отредактировано )

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Михайленко Сергей, уже слил, и залил солодовый. Мне интересно было посмотреть на динамику окрашивания, ну и немного убрать общую дубовость. Я ж не бурбон все-таки ставлю, и бочка не большая. До этого вымачивал водой, она со 2-й заливки не окрашивается, и довольно быстро потеряла запах.

Иван, гидрашка эта уже 100500 раз перегнанная. Я ей уже одну бочку вымачивал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

306

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Artem.SHitov, гидрашка промокашка получается :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

307

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Сегодня залил Майкопскую 30-ку креплённым сидром 21% для дополнительной вымочки перед «Яблокосом», и интереса для глянул что происходит в соседних бочках:
- 30л от Сергея Михайленко, залит солодовый 63% 25.06
- 50л Майкопская, залит ячменный 63% 16.07
Обе бочки среднего обжига. Стоят в камере Эксплуатация бочки в квартире
Аромат и вкус дистиллятов похожи, с поправкой на исходники,  плинтуса вроде нет. Спиртуозность к сожалению померить нечем было.
Цвет:

  • таганрог-майкоп.jpg
    size: 224.96Кб type: jpg

308

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Провёл "ревизию" 30л от Михайленко Сергей, залитую 25.06 солодовым дистиллятом:
- спиртуозность с 63% понизилась до 59%
- ангелы выжрали 1,2л из 32л залитых (изначально залил 31л потом доливал два раза по 0,5)
- аромат хорош, на вкус неплохо, но небольшая еле заметная терпкость присутствует
Бочка вощённая, уторы и торцы производителем, остальное сам без фанатизьму.

309 (2018-12-11 15:52:29 отредактировано Saks)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Всем добрый день! Нужен совет. Слил с бочки бурбон,простоял около года.На вкус пока не пробовал,а цвет и аромат великолепный. Замерил спиртуозность и рефрактометром,и АСП-3. Рефрактометр показал 51%,а АСП 58%,что-то большая разница. При замере спирта после колонны да и после разбавления перед заливом в бочку такой разницы в показаниях не было.Подскажите чему верить? Рефрактометр откалиброван.
И ещё. Можно ли после бурбона заливать в бочку чачу? Или это уже совсем моветон? Я понимаю это дело личное и каждого,но все-таки.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

310

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Saks ©:

Рефрактометр показал 51%,а АСП 58%,

Принципы работы разные. Верь АСП. Он измеряет плотность. Вещества, перешедшие из дуба в дистиллят искажают коэффициент преломления у рефрактометра.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

311 (2018-12-11 16:35:00 отредактировано Saks)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Печкин ©:

Вещества, перешедшие из дуба в дистиллят искажают коэффициент преломления у рефрактометра.

Спасибо Игорь,я так и думал,что это связано с дубом.Буду разбавлять по АСП.
Хотя чача после бочки показывает,что АСП,что рефрактометр одинаково.? Правда чача разбавлена до 40% и стоит давно.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

312

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Saks, я бы чачу наверное не стал бы после бурбона лить....  разве что бочку хорошенько промыть кипяточком.  А вот вискарик туда залить даже без промывания - самый самолет  *DA*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

313

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

я бы чачу наверное не стал бы после бурбона лить

Понял,спасибо! Верну ка я бурбон назад в бочку,чтобы она не стояла пустая и быстренько доделаю вискаря,а то его у меня литров 7-8,а это всего лишь пол бочки. Бурбон успел разбавить до 40%,будет под самую пробку.
Иван, это будет 4-й залив бочки,не пора ли добавить в бочку дубовых плашек? Хотя бурбон окрасился хорошо и едва,едва до разбавления проскальзывал запах дуба.После разбавления дуб не чувствуется совсем.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

314

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Saks, нет... просто потом туда вискарик... ничего не добавляй!  Только вискарик процентов так 65 заливай... некоторые бочки долго работают...  Лучше ЖК добавь если таковые есть в наличие, получится прикольный насыщенный вискарик.  Потом сольешь его, погреешь бочку еще раз (снять донце и феном или горелкой) и еще раз вискарик..   И вот только после этого надо смотреть чего там получается. То есть, два года минимум у тебя еще будет все работать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

315

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Saks, бочка обожженая? Хотя, чачу я бы тоже не лил. Все-таки после зерна ароматы "жирные". Даже если без обжига, будет сливочно-ванильный призвук.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

316 (2018-12-11 20:48:08 отредактировано Saks)

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Artem.SHitov, да обожженная,но как уже написал не первого залива.

Иван ©:

просто потом туда вискарик... ничего не добавляй! 

Все понятно спасибо,так и буду делать. А ЖК к сожалению нет.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

317

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Saks ©:

А ЖК к сожалению нет.

Так надергаешь... потом добавишь, хоть через год.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

318

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

потом добавишь, хоть через год.

И то правда,что-то не подумал,что можно позже добавить. *THUMBSUP*

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

319

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Вопрос к гуру.
У меня стоит односолодовый с сахаром, почти шесть месяцев. Но и ангелы стоят в очереди :D  ]:->
Хочу слить в стекло, стоит ли ? И стоит ли туда залить сахарный, если в наличие пока ничего нет ?

Выпил воды- печень в шоке!

320 (2018-12-15 09:21:04 отредактировано )

Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Аркаим, я не гуру. Давай разбираться.
Объем бочки?

По сахарной, смотря какую цель преследуешь.
Если, чтобы не рассохлась - заполняешь 2/3 бочки 20% раствором спирта.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.