Re: Вопросы по сборке колонны
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 1 582
Димрота
Яж на прошлой странице дал размер
кто и что думает по этому делу
Где-то с конца второй с траницы и далее Помогите новичку
Пишу с телефона, не все доступно. Давайте еще раз. Предупреждаю, что расчеты очень приблизительные..) 100 квадных сантиметров димрота способен утилизировать 950 Ватт подведенной мощности. Для димрота берем трубка с внешним диаметром 8 мм (это для примера, может быть 6 мм, может быть 6'5 мм, 10 мм и тд). Один метр трубки это сто сантиметров. Диаметр трубки 0'8 см, следовательно длина окружности трубки два пи р или пиде. Значит 0'8 см умножить на 3,14 равно 2,5 см. Умножаем на 100 получаем, что в одном метре трубки диаметром 8 мм используемой для димрота 250 см квадратных. Но это идеальные условия, т. К. Есть теплопотери, трубка навита поразному то берется еще запас процентов 10 -15. Далее на практике подбирается проток воды и подводмая мощность в различных режимах.
Привет ВСЕМ и СПАСИБО за понимание . Собираю комплектующие одновременно учу теорию . Вот созрел вопросик, в наличии есть трубка d 8мм на возврат флегмы пойдёт?
Пойдет.
в наличии есть трубка d 8мм на возврат флегмы пойдёт?
Подскажите, если диаметр трубки возврата флегмы - 8 мм, то каков должен быть диаметр трубки
на отбор флегмы?
6 мм вполне хватит. Отбор ведется капельный, хотя и на возврат 6 мм тоже на мой взгляд достаточно, у меня при диаметре царги 50 мм нормально работает.
Подскажите, если диаметр трубки возврата флегмы - 8 мм, то каков должен быть диаметр трубки
на отбор флегмы?
На отбор флегмы ставится кран отбора с очень тонкой регулировкой. Как правило это игольчатый кран. Можно использовать трубку силиконовую и ее пережимать до нужного проходного диаметра.
Шаровой кран не может давать плавную регулировку, у него цель другая. Кран Вашего образца используют из-за маленького проходного диаметра, но настраивать его сложно. Если есть возможность поищите кран от пневмоинструмента, игольчатый на малые диаметры резьбы. На форуме были ссылки на интернет-сайт, где их можно приобрести.
Наверно такой, что коллега предлагал. Металл для РК подойдет? - игла, вроде как латунь без покрытия.
на отбор флегмы?
У меня в самом узком месте (клапан отбора) проходной диаметр около 1 мм. При полностью открытом кране скорость отбора больше 1,5 литров в час.
Диаметр - диаметру рознь.
Учитывайте, что у трубки возврата маленький перепад высоты, следовательно разряжение на выходе минимально. У трубки отбора очень большая разность по высоте, соответственно .............
Трубки 6 мм на отбор хватит с огромным запасом.
Всем привет! Кто нибудь делал колонну из нержавеющей гофрированной подводки для газа? Как боролись с армированием что бы не сгибалась?
Наверно такой,
Да, такой сейчас у многих.
У меня в самом узком месте (клапан отбора) проходной диаметр около 1 мм. При полностью открытом кране скорость отбора больше 1,5 литров в час.
Диаметр - диаметру рознь.
Учитывайте, что у трубки возврата маленький перепад высоты, следовательно разряжение на выходе минимально. У трубки отбора очень большая разность по высоте, соответственно .............
Трубки 6 мм на отбор хватит с огромным запасом.
Согласен, если есть кран на отбор, а не пережималка, то первичен проходной диаметр крана, а не трубки на отбор. Посмотрел вашу колонну - все супер. Одно только - нижнюю сетку для удержания насадки я бы из проволоки сделал - вдруг нижнему захлебу способствует эта просверленная пластина?
А такой шаровый краник для водяных фильтров с плавной регулировкой подойдет?
Туговатый, но если нет игольчатых, как временная замена подойдет...сам такой юзал.
Одно только - нижнюю сетку для удержания насадки я бы из проволоки сделал
Сито практически не создаёт сопротивление потоку по сравнению с насадкой.
вдруг нижнему захлебу способствует эта просверленная пластина?
Захлёба не наблюдал при оптимальной подводимой мощности.
По поводу крана отбора. Использую вот такой супер бюджетный вариант.
Регулировка достаточно плавная. От закрытого состояния до отбора 1 литр/час примерно пол оборота.
Это кран слива охлаждающей жидкости с блока двигателя, авто ВАЗ "классика"
Цена вопроса 55 руб.
Использую вот такой супер бюджетный вариант.
Крутить вместе со шлангом?
Не возвращается сам на исходную?
Нет. Вращение достаточно тугое. Да и даже если попадётся с лёгким вращением, это легко поправить, слегка сдеформировав резьбу.
Диаметр внешней трубы - 22,23мм
Для чего такие габариты?
8 мм внутренний более чем достаточно. Даже 6 мм достаточно. На внешнюю - 15 мм.
Если конечно не собираешься СС гнать на РК.
Если взять отожженную, то идеально я ее выпрямить невозможно.
Да и не к чему.
Добавлено: 2015-08-28 13:15:52
длинна - 1м.
для 6 мм 40 -50 см за глаза.
с 101 по 120 из 1 582