Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
dubarec, можно по трубе пар пускать и так варить.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 608
dubarec, можно по трубе пар пускать и так варить.
По 360-му сообщению подскажет кто-нибудь?
подскажет кто-нибудь
, можно по трубе пар пускать и так варить.
Подскажите, с чего сделать уплотнитель под такое "горлышко"? Толщина стенки 3 мм, диаметр 120 мм (примерно-лень вставать, идти измерить).
Обычная силиконовая форма для выпечки? Не выдавит? Кольцом делать? Ширину какую? Судя по цвету крышки. было именно кольцо, и даже ширину можно прикинуть по отпечатку. Основной вопрос - материал.
Аркадий, ИМХО, если силикон, то не прижимать сильно, ибо разрежит. Или взять несколько и склеить вместе и приклеить к крышке. Или залить самому.
Но лучше будет найти фторопластовую, если геометрия правильная, тогда можно нагружать по полной. Я видел подобного диаметра и ширина кольца под сантиметр, думаю, что в китайцев есть.
Alex bcn, спасибо. Пока писал, нашлась прокладочка от куба. Как и от клампов. А я вчера заказал уже на алЯх. Ну, это всегда пригодится.
Аркадий, вот, а есть такие же, только фторопластовые. Это если нагрузка большая планируется (тяжёлая колонна, или такая система фиксации)
Alex bcn, у меня фторопластовые шли с клампами. Получу эту на куб, измерю точно, буду искать подобную из фторопласта.
Аркадий, у меня также было - пришлось отдельно заказывать.
Аркадий, Мы летом, товарищу на похожий куб прокладку делали из силиконового шланга то ли 10 или 12мм. Разрезали вдоль канцелярским ножом, предварительно надев шланг на металлический прут. Правда края горловины болгаркой закруглили. А стык сделали, на одном конце ножом выбрали внутреннюю сторону, на другом наружную и как маму с папой вставили)) Как вариант.
Делюсь опытом.Делаю куб из бачка от стиралки, металл 1мм,варю сварка дуговая с диодным мостом и дросселем,электрод тройка,кто варил знает,что качества не будет,металл очень тонкий.В голову пришла идея,варить с торца и дополнительно с двух сторон обжимать более толстым металлом
то есть две шайбы внутри и снаружи стянул и проварил с торца,ноу хау) Сварил только что ничем еще не обработал. На это мясо уже можно варить что хочешь,точно не прожгешь
Вопрос опытным специалистам : Как влияет на качество спирта (при перегонке СС ) заполнение объёма бака , например у меня готовится бак на 30л., если его заполнять на 50%(15л.) или 30% (10л.) повлияет ли это на качество конечного продукта ?
Как влияет
Никак.
Как влияет на качество спирта (при перегонке СС ) заполнение объёма бака
Также, как размер кастрюли на вкус супа - НИКАК.
alex5sh, а я вот не уверен. Сварить литр супа в 6-ти литровой кастрюле...
Аркадий, и как это повлияет на его вкус?
alex5sh, мне ещё бабушка не советовала так делать, говорила, что "суп пустой будет".
Аркадий, имела в виду кастрюлю , а не суп.
Donatello, ненене! Я ж помню - чтобы не менее, чем 2/3. "Кастрюльку подбирай под объём!" (с)
с 361 по 380 из 608