Re: Кальвадос рецепт
Наверно с браги надо было брать?
С браги тоже могу взять для сравнения, есть еще 50л, теперь остался один вопрос, какую спиртуозность брать из сс
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 1 722
Наверно с браги надо было брать?
С браги тоже могу взять для сравнения, есть еще 50л, теперь остался один вопрос, какую спиртуозность брать из сс
Dimyn999, Дело твое, конечно. Только в купаж не брагу а сидр добавляют. Или яблочный сок осветленный. А если брага да еще и с добавлением сахара.. Не порть продукт.
Я сидр делал. Давно. Из антоновки. Но стоял он до весны. Антоновка вызревшая была, сладкая. Сидр вышел в итоге сухой. Аромат яблока - на всю кухню. Пишу - и слюнки текут, как вспомню.
Сейчас сидр для купажа купить - не проблема.
Попробую по 0.5л там видно будет
в том то и дело что по органолептики не нравится,
Забудь на полгода. Все будет. Не обязательно ароматы приходят прямо сразу, созреть нужно.
Dimyn999, это называется просто - Цвель Можешь конечно снять ее, попробовать законсервировать вино тем же диоксидом, но ИМХО все это бесполезно, так что гони
Сколько там спирта по твоим расчетам?
Примерно 2л АС, снимать пробовал не помогло, за ней еще 30л стоит под перегон с нее и хотел взять немного сс для купажа
Dimyn999, щас вариант такой... взять дрожжей винных или диких разброженых с винограда, подкинуть сахарку и попробовать "победить" просто подбродив немного спирта, потом перегнать. Если ты этого не сделаешь, то уже месяца через полтора будет тебе достаточно свежий уксус, который еще надо делать и делать долго.... пока до конца процессы не закончатся, пока осветлится... То есть, уксус у тебя там уже есть если что, если спиртом подгонишь - прекрасно... если просто спирта подольешь - тоже можно.... Но гнать надо уже в любом случае в ближайший месяц. Есть плюсы, ты эфиров с гарантией надергаешь
Dimyn999, гони. У меня брага стояла от недели до 1,5м. Самый ароматный СС был с браги что стояла 3 недели. То что стояло более 1мес стало слеганцухи таким же покрываться и СС был как то жёстче, хотя по выходу примерно одинаково.
Не удаётся мне выцепить ароматы яблока на полутораметровой царге. Может через годик и появятся. Сварил сегодня короткую цагу, 0.6 метра. Как думаете, уважаемые форумчане, пойдёт или нет? И в каком месте ставить термометр, так же в 2/3?
Четланин, 0.6 маловато... заманаешься ты хвосты удерживать.
Термометры как обычно.
0.6 маловато...
Не получится, буду добавок искать.
так же в 2/3?
Ну конечно!
добавок искать.
Лучше сразу ищи!
Лучше сразу ищи!
Аркаим, То есть, лучше и не пробовать?
Ну конечно!
Аркаим, расстроил ты меня...
расстроил
Почему? Лучше сразу сделать.
Четланин, на 0,6м ты максимум 94% вытянешь при более-менее нормальном отборе. Хвосты рано придут, половину спирта еще в кубе останется. Разве что первую часть на ней, а остаток на полноценной добить, но я не знаю, как это на яблоке скажется.
Артём,лучше сразу сделать,чем потом переделывать!
первую часть на ней, а остаток на полноценной
Artem.SHitov, что то меня такая перспектива не вдохновляет. Значит будем наращивать до метра.
с 1 041 по 1 060 из 1 722