Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
кстати про левюр, жена тесто на нем ставила - не желает толком подниматься, дал свою пакмаю, полет нормальный, пачку извела уже
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
с 181 по 200 из 611
кстати про левюр, жена тесто на нем ставила - не желает толком подниматься, дал свою пакмаю, полет нормальный, пачку извела уже
Пакмайя для теста лучше :.))
Я как раз и хочу что бы сахар полностью сожрали, но пока по времени долго получается. Вроде как со временем всякая гадость накапливается...
В некоторых случаях еще сахар довносят.
И так... после прогрева, брага добродила, не удержался и начал гнать без осветления. Первые 100 мл были с запахом, убрал в копилку на технические нужды. Сейчас идет тело, 2 капли в секунду, медленнее не получается - газ и так еле горит, запах вроде не противный, попробовал каплю на вкус - безвкусная, но очень жжет. Буду ночевать на кухне...
Так ли необходимо ставить сусло под гидрозатвор?
Так ли необходимо ставить сусло под гидрозатвор?
Добавлено: 2015-07-06 19:14:32
установить гидрозатвор на горлышко бродильной емкости (можно натянуть перчатку или пакет, проколов дырочку иголкой для выхода углекислого газа) Оставить бродить при температуре воздуха 22-25 градусов цельсия (стандарт для квартир) К БАТАРЕЯМ ОТОПЛЕНИЯ НЕ СТАВИТЬ!. Не спешить, руками не лазать!
В общем насобирал вчера свой первый литр с одного кг сахара, остальное догнал до воды и налил в банку, когда нибудь выжму остатки... Так что принимайте в ряды
Поставил сахарную брагу с пшеничной подкормкой и добавил немного ржаной солод для кваса - запах абалденный. Как бы не выпить до перегонки
При перегонки от этого запаха ничего не останется. К сожалению. Плюс от ферментированного солода, не будет сильно пениться. Пшеница отработает, солод только подкормка.
Так ли необходимо ставить сусло под гидрозатвор?
Необходимо создать дрожжам дефицит кислорода, чтобы они сахар перерабатывали в спирт, а не тупо проедали, окисляя кислородом. Гидрозатвор вполне с этим справляется. Но можно просто закрыть неплотно, чтобы углекислый газ выходил, а кислород не поступал. Дополнительный плюс гидрозатвора - удобно отслеживать интенсивность брожения.
Здравствуйте!
Подскажите пож-та,немного растерялся...
Начал ставить брагу (пост 1,для новичков),все по рецепту,только из расчета на 3,5 кг сахара (побоялся больше,т.к бутыль 20л).
Закваска(не знаю как правильно назвать):
вода=1,575 л
водка=175 мл
мука=3,5 ч.л
сахар=3,5 ст.л
дрожжи свежие прессов.(на фото)=350 гр
Докурить не успел-началось очень бурное брожение,объем увеличился раз в 5,в течении получаса,а уже через несколько часов все "опало",жидкость расслоилась,признаков брожения никаких.Вопрос,собственно:
1.Дрожжи все сожрали,и ждут оставшиеся 3,5 кг сахара? т.е продолжаем делать?
2.Дрожжи не выдержали испытание водкой и "сдохли"? т.е нужно выбросить и сделать заново с другими дрожжами?
продолжаем делать?
Выливай в бражку!
А не проще ли новичку взять ёмкость на 20 литров, лучше с широким горлом, засыпать туда 5 кг сахара, залить воды прям из под крана, предварительно 3-4 суток отстоявшую, для улетучивания хлорки, или из колодца, так чтобы получилось 17 литров, размешать сахар, бросить туда 0,5 кг сырых дрожжей, можно их даже не крошить.
Хороший самогон, он ,вообще-то не имеет вкуса и не может быть ниже 56 град.
А не проще ли новичку
Ещё проще купить в магазине водки
Кстати,обалденно бродит-вся поверхность браги "кипит"мелкими пузыриками,пены вообще нет.Никогда такого не видел
Водки, конечно, купить проще - на любителя. Но разговор ведь не о ней.
Ну да, только здесь получают от 80 до 97. 56 разговор ни о чем.
Добавлено: 2015-08-18 07:09:53
У самогона 56 я уверен будет запах хвостов, как бы вы не старались.
Самое простое - не зная что ответить по существу, ЗАКРЫТЬ, тем самым признав правоту оппонента.
Спасибо.
.............................................................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.
с 181 по 200 из 611