181

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

кстати про левюр, жена тесто на нем ставила - не желает толком подниматься, дал свою пакмаю, полет нормальный, пачку извела уже :)

182

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Пакмайя для теста лучше :.))

183

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Я как раз и хочу что бы сахар полностью сожрали, но пока по времени долго получается. Вроде как со временем всякая гадость накапливается...

________________________

184

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

В некоторых случаях еще сахар довносят.

185

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

И так... после прогрева, брага добродила, не удержался и начал гнать без осветления. Первые 100 мл были с запахом, убрал в копилку на технические нужды. Сейчас идет тело, 2 капли в секунду, медленнее не получается - газ и так еле горит, запах вроде не противный, попробовал каплю на вкус - безвкусная, но очень жжет. Буду ночевать на кухне...

________________________

186

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Я из черешни бражку в СС  перегоняю , не пробовал ,принципиально важно

187

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Так ли необходимо ставить сусло под гидрозатвор?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

188

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

VDVKaluga ©:

Так ли необходимо ставить сусло под гидрозатвор?

Добавлено: 2015-07-06 19:14:32

Иван ©:

установить гидрозатвор на горлышко бродильной емкости (можно натянуть перчатку или пакет, проколов дырочку иголкой для выхода углекислого газа) Оставить бродить при температуре воздуха 22-25 градусов цельсия (стандарт для квартир) К БАТАРЕЯМ ОТОПЛЕНИЯ НЕ СТАВИТЬ!. Не спешить, руками не лазать!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

189

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

В общем насобирал вчера свой первый литр с одного кг сахара, остальное догнал до воды и налил в банку, когда нибудь выжму остатки... Так что принимайте в ряды =)

________________________

190

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Поставил сахарную брагу с пшеничной подкормкой и добавил немного ржаной солод для кваса - запах абалденный. Как бы не выпить до перегонки =)

________________________

191 (2015-08-08 00:49:55 отредактировано al)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

При перегонки от этого запаха ничего не останется. К сожалению. Плюс от ферментированного солода, не будет сильно пениться. Пшеница отработает, солод только подкормка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

192

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

VDVKaluga ©:

Так ли необходимо ставить сусло под гидрозатвор?

Необходимо создать дрожжам дефицит кислорода, чтобы они сахар перерабатывали в спирт, а не тупо проедали, окисляя кислородом. Гидрозатвор вполне с этим справляется. Но можно просто закрыть неплотно, чтобы углекислый газ выходил, а кислород не поступал. Дополнительный плюс гидрозатвора - удобно отслеживать интенсивность брожения.

193

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Здравствуйте!
Подскажите пож-та,немного растерялся...
Начал ставить брагу (пост 1,для новичков),все по рецепту,только из расчета на 3,5 кг сахара (побоялся больше,т.к бутыль 20л).
Закваска(не знаю как правильно назвать):
вода=1,575 л
водка=175 мл
мука=3,5 ч.л
сахар=3,5 ст.л
дрожжи свежие прессов.(на фото)=350 гр

Докурить не успел-началось очень бурное брожение,объем увеличился раз в 5,в течении получаса,а уже через несколько часов все "опало",жидкость расслоилась,признаков брожения никаких.Вопрос,собственно:
1.Дрожжи все сожрали,и ждут оставшиеся 3,5 кг сахара? т.е продолжаем делать?
2.Дрожжи не выдержали испытание водкой и "сдохли"? т.е нужно выбросить и  сделать заново с другими дрожжами?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

194

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Алексей ©:

продолжаем делать?

Выливай в бражку!

195

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

А не проще ли новичку взять ёмкость на 20 литров, лучше с широким горлом, засыпать туда 5 кг сахара, залить воды прям из под крана, предварительно 3-4 суток отстоявшую, для улетучивания хлорки, или из колодца, так чтобы получилось 17 литров, размешать сахар, бросить туда 0,5 кг сырых дрожжей, можно их даже не крошить.
Хороший самогон, он ,вообще-то не имеет вкуса и не может быть ниже 56 град.

196

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

angel ©:

А не проще ли новичку

Ещё проще купить в магазине водки :)

197

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Кстати,обалденно бродит-вся поверхность браги "кипит"мелкими пузыриками,пены вообще нет.Никогда такого не видел

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

198

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Водки, конечно, купить проще - на любителя. Но разговор ведь не о ней.

199

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Ну да, только здесь получают от 80 до 97. 56 разговор ни о чем.
Добавлено: 2015-08-18 07:09:53

У самогона 56 я уверен будет запах хвостов, как бы вы не старались.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

200

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Самое простое - не зная что ответить по существу, ЗАКРЫТЬ, тем самым признав правоту оппонента.
Спасибо.
.............................................................................................
Если вы чего-то не знаете - это не значит, что этого не может быть.