101

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

HF ©:
Иван ©:

Если есть чем охлаждать, можно и пару-тройкой литров обойтись пуская их по кругу..  У тебя вроде есть блок охлаждения от кулера водяного?   Ну и ставь... главное чтобы он справлялся и охлаждал воду градусов до 15...

в том то и вопрос, справится ли он с требуемым количеством.

Так на блоке и написана его мощность, обычно 68 и до 1000 ватт в продаже видел.

HF ©:

Все знают как кулер работает,  а я и понятия не имею, какой объем воды расходуется,

Внутри стоят элементы пельтье, ломаются они чаще от ударов чем от работы.

HF ©:

так что хотелось бы иметь представление, на что расчитывать. Вдруг Пельтье не потянет, и пока я пойму в чем дело, можно много граблей набрать.

Надо знать на что твой кулер способен, если не уверен в кулере, водопровод спасет.
Считать просто, тебе необходимо отводить подводимую мощность.
Сообщения переношу в соответствующую тему

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102 (2014-08-01 17:42:03 отредактировано Вадим П)

Иван, привет!
Возник вопросец, а почему это в деф вода должна подаваться сверху вниз. Я помню, Вы писали, что вода ВСЕГДА в деф подаётся сверху вниз, я так и сделал, всё нормально.
Просто любопытно.
Извините, если сильно отнимаю время, можно не отвечать.

Всего доброго!

103

Вадим П ©:

Иван, привет!
Возник вопросец, а почему это в деф вода должна подаваться сверху вниз. Я помню, Вы писали, что вода ВСЕГДА в деф подаётся сверху вниз, я так и сделал, всё нормально.
Просто любопытно.

Если подать воду снизу, какая самая холодная точка получится в дефлегматоре?
Если самая холодная точка будет в нижней части дефлегматора, насколько сильно переохладится флегма?
Если флегма переохладится, насколько она сдвинет вниз температурный градиент в колонне и сколько колонна потеряет полезной площади контакта?...  В переохлажденной флегме тепломассообмен возможен?

Три вопроса на один вопрос, но они точно определяют ответ :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

104

Иван ©:
Вадим П ©:

Иван, привет!
Просто любопытно.

Если подать воду снизу, какая самая холодная точка получится в дефлегматоре?
Если самая холодная точка будет в нижней части дефлегматора, насколько сильно переохладится флегма?
Если флегма переохладится, насколько она сдвинет вниз температурный градиент в колонне и сколько колонна потеряет полезной площади контакта?...  В переохлажденной флегме тепломассообмен возможен?

Три вопроса на один вопрос, но они точно определяют ответ :)

Спасибо (честно, я так и думал, но переспросил, на всякий случай).

Всего доброго!

105

Сегодня тестировал холодильник на 1.5 квт тэне встроеном в пивной кег и он их не переварил. Те брага пошла в холодильник.
Добавлено: 2014-08-11 21:39:58

Подскажите в чем может быть проблема и что делать с 25 литрами кипяченой браги? Вылить и занятся регулировкой мощности?

106

uoogin ©:

Сегодня тестировал холодильник на 1.5 квт тэне встроеном в пивной кег и он их не переварил. Те брага пошла в холодильник.

Подскажите в чем может быть проблема и что делать с 25 литрами кипяченой браги? Вылить и занятся регулировкой мощности?

Если бы холодильник не смог "переварить", из него бы повалил пар... но тут причина иная.
Вылить все в куб и перегнать еще раз.
Причина выброса браги в том, что она вспенилась.  Не нужно наливать в куб до верха или нужно иметь регулятор мощности на тэне дабы избежать вспенивания при мощном нагреве.  Вспенивание обычно случается в самом начале дистилляции, в процессе можно будет добавить мощность ...    Основная причина вспенивания- газы... их нужно отвести при малой мощности в начале дистилляции.

107

спасибо
Добавлено: 2014-08-12 16:54:22

что посоветуйте по поводу регулятора???  я поискал в сети и наткнулся на статью http://elektrouzel.ru/lighting/power_re … nosti.html . вот думаю может не париться и врезать второй тэн ватт на 200 или все таки заморочиться с регулировкой мощности

108

uoogin ©:

спасибо
Добавлено: 2014-08-12 16:54:22

что посоветуйте по поводу регулятора???

Купить или спаять. Можно и без регулятора обойтись если приобрести эмпирический "опыт" пройдя грабельный лес...

109

uoogin ©:

Или наливай не больше половины куба браги или делай регулятор как тебе подсказали

110 (2014-08-13 21:13:16 отредактировано Вадим П)

Тихий ©:
uoogin ©:

Или наливай не больше половины куба браги или делай регулятор как тебе подсказали

Я, конечно, не гуру, но считаю первую часть ответа ошибочной.
А на хрена тогда делать 20л куб, если перегонять на нём 10л. В куб наливают 3/4 объёма. Т.е. если куб 12л, то наливаю 9л. Если какие-то непонятки, то дело в оборудовании.
Ну да, нагрев чрезмерный (регулировать надо) или ещё что-то.

Всего доброго!

111

Вадим П ©:
Тихий ©:
uoogin ©:

Я, конечно, не гуру, но считаю первую часть ответа ошибочной.
А на хрена тогда делать 20л куб, если перегонять на нём 10л. В куб наливают 3/4 объёма. Т.е. если куб 12л, то наливаю 9л. Если какие-то непонятки, то дело в оборудовании.
Ну да, нагрев чрезмерный (регулировать надо) или ещё что-то.

Он скорее всего под завязку налил и не дал добродить вот и выкинуло наружу

112

Да, наверное.

Всего доброго!

113

Здравствуйте.
Есть желание заняться производством (исключительно для себя!), но уже второй раз гоню и ни***я не получается как пишут во всяких форумах.
Прошу пояснить мне возникшие вопросы.
1. Используя аппарат "Магарыч" на 12 литров с сухопарником и термометром - браги готовить на 12 или 10 литров. Там ведь осадок будет+ сахар + дрожжи (используя дрожжи, воду и сахар)?
2. Начинает капать голова при t85, а не как положено 76-84 градусов, и рабочий режим устанавливается в 85-88 градусов. Иначе - перестает капать?
3. Сколько на голову самогона отводить при таком кол-ве браги?
4. Для получения 250 гр самогона,  требуется 1 час. Не дожидаясь окончания выключаю т.к. целый день надоедает сидеть и ловить когда перестанет гореть самогон. 

Спасибо.

114

allander ©:

Здравствуйте.
Есть желание заняться производством (исключительно для себя!), но уже второй раз гоню и ни***я не получается как пишут во всяких форумах.
Прошу пояснить мне возникшие вопросы.
1. Используя аппарат "Магарыч" на 12 литров с сухопарником и термометром - браги готовить на 12 или 10 литров. Там ведь осадок будет+ сахар + дрожжи (используя дрожжи, воду и сахар)?
2. Начинает капать голова при t85, а не как положено 76-84 градусов, и рабочий режим устанавливается в 85-88 градусов. Иначе - перестает капать?
3. Сколько на голову самогона отводить при таком кол-ве браги?
4. Для получения 250 гр самогона,  требуется 1 час. Не дожидаясь окончания выключаю т.к. целый день надоедает сидеть и ловить когда перестанет гореть самогон. 

Спасибо.

Я уже писАл где-то, что аппарат Магарыч нужно выкинуть на помойку, оставив только куб от него.
У меня так и было.
Начинает капать при 76 ЕСЛИ ТЕРМОМЕТР НЕ В КУБЕ, как у Вас, а по пару в верхней точке, перед основным холодильником.

Всего доброго!

115 (2014-08-25 16:53:20 отредактировано allander)

Вадим П ©:

Я уже писАл где-то, что аппарат Магарыч нужно выкинуть на помойку, оставив только куб от него.
У меня так и было.
Начинает капать при 76 ЕСЛИ ТЕРМОМЕТР НЕ В КУБЕ, как у Вас, а по пару в верхней точке, перед основным холодильником.

Даже змеевик нельзя оставить? 4500 за прибор отдал. Может просто термометр поставить куда нужно?

116 (2014-08-25 18:11:45 отредактировано Вадим П)

allander ©:

Даже змеевик нельзя оставить? 4500 за прибор отдал. Может просто термометр поставить куда нужно?

Я в своё время отдал около 6 тыс с доставкой.
Дело в том, что у меня  даже змеевика внутри холодильника не было, просто трубка зигзагом, поэтому он и выполнен в горизонтальном исполнении.

У Магарыча ТРИ ОГРОМНЫХ недостатка.
1) Мал диаметр основной трубки, по-моему всего 4мм
2) Совершенно нет укрепления, так как отсутствует вертикальный участок трубки над кубом, как класс.
3) Ну и, как следствие отсутствия вертикального участка, нет обратного холодильника (дефлегматора), вместо которого берут деньги за так называемый сухопарник, толку от которого не может быть в принципе.

Брагу ставлю в 10л бутыли. Количество браги там получается 8,0-8,5л, как раз для наших с Вами кубов.

Термометр выкидывать не нужно, так как любой термометр несёт не точную информацию, а его показания являются некими репперными точками, отслеживающими какие-то изменения.
Вот, к примеру, вначале я его прогнал на кипятке. При кипящей воде он показывал 102 градуса. Значит от его показаний нужно отнимать 2 градуса.

Первый перегон. Гоню от начала появления капель до 99 градусов по нашему кубовому термометру. Отбираю при первом перегоне первых грамм 20 (типа ацетон) и выливаю. Всё остальное - спирт сырец (СС)

Второй перегон. Начинает капать примерно при, не помню точно, и неважно, градусах по нашему кубовому термометру. Стабилизирую отбор 1 капля в секунду и отбираю 13-15% от АС. Это головы.
Наш термометр плавно доходит до 88-89 градусов и стабилизируется. дальше температура долго будет на одном и том же месте.
НО, нагрев-то и отбор продолжается. Она (температура) начинает потихоньку расти. Я практически вычислил и на других форумах пришли к выводу, что хвосты начинают идти при 96 градусах кубовой температуры по пару (как у нас, у нас термометр установлен по пару). Перестраховываюсь и начинаю считать хвостами всё, что после 94 градусов. Можно деф отключить и собирать хвосты опять, но уже с 94 до 99 градусов (можно до 98) в отдельную посуду. Это, скорее не хвосты, а не очень чистое тело, или тело с запахом. Потом перегоните это дело ещё раз.

Ну и напоследок, схема моего аппарата, рассчитанная Иваном. Куб, именно от Магарыча. В крышке вместо штуцера высверлено отверстие на 22мм (если память не изменяет) для крепления цанги для 22мм медной трубы. Цанга сверху, а гайка цанги снизу. Сама крышка, из-за мелкой резьбы, очень хорошая, так как не нужна прокладка. Всё герметично.

С царгой вместе, высота вертикального участка получается около 54см. Сделал и спаял всё сам от начала и до конца за примерно пол дня с перекурами.

Всего доброго!

117

allander ©:

4500 за прибор отдал. Может просто термометр поставить куда нужно?

Рекомендую его вставить продавцу, только без членовредительства!  можно вместе со змеевиком... а куб себе оставляйте :)

118

Иван ©:
allander ©:

4500 за прибор отдал. Может просто термометр поставить куда нужно?

Рекомендую его вставить продавцу, только без членовредительства!  можно вместе со змеевиком... а куб себе оставляйте :)

А я бы вставил продавцу, да ещё бы и провернул, чтобы людям головы не морочили.

Всего доброго!

119

Ваим П ©:

Можно в суд подать за недостоверную информацию о товаре

120 (2014-08-25 22:34:17 отредактировано Вадим П)

Аврамий ©:
Ваим П ©:

Можно в суд подать за недостоверную информацию о товаре

Можно, конечно. Но это будет просто гигантская трата сил, времени и нервов при не очень предсказуемом результате (опыт по работе имеется). Это Вам не Ебей, где деньги возвращают сразу, а потом с продавцом сами разбираются.

Всего доброго!