Сегодня испытал пароген. Все для этого было куплено давно, но никак руки не доходили. Ничего нового в конструкцию не привнес. Внутренности сделал из остатков 22-й трубы, кол-во и диаметр отверстий посчитал исходя из ее сечения.

После того как сделал, подумал что ошибся, и надо было считать исходя из минимального сечения в паропроводе, а это значительно меньше. Но ничего, все отлично работает. Поставил американку, чтобы ориентировать отверстиями вниз, когда собирал, понял что напрасно - на клампе этого не надо.
Два обратных клапана, газовая подводка.

Общий вид

В ходе работы обнаружил мизерную непроварку на своем первом кубе, между верней и боковой поверхностями, около клампа. Сколько уже на нем перегнано и ректификовано, никогда ничего не ощущал, а вот при использовании в качестве источника пара проявилось. Попытаюсь запаять.
Для испытания парогена было поставлено 2 бродильника браги на пшеничной муке, осахаренной ячменным солодом. В силу обстоятельств она простояла лишних 2 недели. Отбродила хорошо, и не скисла (рН=4,4), СС чудо какой ароматный, но барда из-под нее... Слил барду в раковину. Вонища, писец, какой-то то ли кислятиной то ли тухлятиной прет так что мама не горюй. Жена меня чуть не убила, когда с работы пришла. Пооткрыли все окна, ушли на полчаса гулять. Но до сих пор какие-то следовые количества ощущаются. Жена сказала (дословно): "Еще раз, бля, и выкину все твои приблуды". Как теперь второе ведро перегонять - не знаю, с одного мне СС на дистилляцию недостаточно... Может пошутила?
-
Пароген_5.jpg
size: 236.72Кб
type: jpg
-
Пароген_1.jpg
size: 353.65Кб
-
Пароген_2.jpg
size: 295.77Кб
-
Пароген_4.jpg
size: 329.72Кб
Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)