Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
alex5sh, gnd это одна шина, масса по-нашенски...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 81 82 83 84 85 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 641 по 1 660 из 2 327
alex5sh, да, я специально на шилд вывел разьемы под сброс. gnd оно на ардуине везде gnd, а вот если rst звоняться между собой тестором - то любой контакт из rst можно на gnd
Это-то понятно. Просто там есть разные ноги rst и gnd. Вот и перестраховался, т.к. не уверен в своих познаниях в электронике. Я ведь только после этого форума что-то сам спаял.
Всем доброго времени суток! Собрал TMAS на "соплях" без блютуз и реле. Прошивка и программа последние версии, ардуино нано, датчики ds18, bmp180. Работает! Резистор 4,7к не нашел, порылся в коробке с мусором откапал на 570 ом, подошел. В планах найти коробочку какую нибудь, купить мосфет модуль и клапан. С синезубом нет желания связываться, по шнурку пусть работает.
Проверка:
Только не понятно, питание по шнуру юсб идет, блок питания не нужен получается? На клапан свое питание будет, это ясное дело.
Александр63, если по шнурку то обычное реле не подойдет.Помехи будут вышибать com порт пк. Поэтому надо либо твердотельное реле, либо блупуп.
Если по шнуку то питание не надо, если по бюпуп то надо 5v подавать на ардуину
P.S. Основное забыл - Спасибо огромное разработчикам и участникам форума за труды! Все разжевано можно сказать, бери и делай.
если по шнурку то обычное реле не подойдет
Спасибо Дмитрий, закажу твердотельное тогда.
Александр63, да пожалуйста!
Вчера ни с того, ни с сего отрубилась плата ардуино мини. Не шьётся и не читается. По ошибке «avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding» понял что слетел загрузчик. Кто нибудь пробовал восстановить загрузчик на ардуино, или только провозишься и потеряешь время?
Вяземский, я так и не восстановил, правда я пробовал только через UART, а грузить на вторую плату "программатор" просто лень...
Купи штуки 3 прозапас и не парься.... кстати, она у тебя не сама по себе вылетела... скорее всего питание или во время перешивки что-то произошло. Или ты чего-то замкнул когда она работала..
Попробуй внешнее питание подать на 5v пин... то есть, переключи провод от UART с +5V обойдя встроенный стабилизатор питания... Если поможет - это стабилизатор вылетел. У меня на ESP недавно такое случилось, в обход пришлось шить.
Понял, посмотрю что с платой делается. В инете нашёл описание прошивки программатором не через UART. Плата запасная была Нано, сейчас она работает. Ещё комплект электроники с али едет, думаю на новогодних праздниках заняться пайкой новой колонны.
Кто нибудь пробовал восстановить загрузчик на ардуино, или только провозишься и потеряешь время?
Было дело, восстановил. Уже не вспомню как именно, только и помню – что получилось легко.
подскажите где скачать драйвер COM порт не подцепился, у меня винда???
Толян,
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
оно?
После этого сразу устанавливаем ARDUINO IDE https://www.arduino.cc/en/Main/Software
старый драйвер Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Skobarek, не оно... Подключил другую прогу, сделаю перегон, потом буду разбираться, а так одной рукой за сиську и письку не схватишся.
а так одной рукой за сиську и письку не схватишся.
Пробуй двумя, тоже нормально!
Иван, двумя неинтересно , одной бы
, так и не запустил тма, com порт пока не могу настроить. Снёс систему, установил другую, ардуино не трогал, Яву установил, тма запускается, просит порт.... Куда копать, уже мозг кипит. Драйвер просит. Перепробовал, по ссылкам. IDE ардуино тоже установил.
двумя неинтересно , одной бы
Это к Роману... он сейчас как раз практикует и наверное сможет подсказать как лучше.
Куда копать, уже мозг кипит.
Так com порт для начала проверить... если PL так старые дрова надо ставить.
Толян, я не понял - ты по кабелю коннектишься или блютус?
Иван, старые ставил, ни хрена. d.styler, по кабелю, и без кабеля, просит дрова.
Толян, На самой ардуине то, какой чип UARTа стоит? На него дрова ставил?
с 1 641 по 1 660 из 2 327