1 621

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Аркаим ©:

Код ошибки 10

диспетчер-устройства-сведения-описание устройства выбери ИД оборудования и скопируй первую строчку в поисковике, таким образом легко найдешь нужный драйвер

Рк 42 1700 3кв

1 622

Спасибо, домой приеду, попробую.

Выпил воды- печень в шоке!

1 623

Dimyn999 ©:

ИД оборудования

• DSC_0004-1920x1080.JPG
    size: 418.08Кб type: JPG

1 624

Аркаим, это Prolific чип от дяди Лю - нужно ставить старый драйвер, Иван где-то ссылку давал недавно.

1 625

АркаимИзготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 626

Да,спасибо, уже поставил! Буду дальше изучать!

1 627

Иван ©:

Если он ответил,

А если не ответил?

1 628 (2018-11-22 21:23:03 отредактировано )

Аркаим, теперь еще раз и подробно... если это из предыдущих 65 страницы цитата, то я точно не помню с какой.

Ага нашел.... теперь все подробно что и как делалось, даже фото соединения показать... и такие ошибки были..
И вообще, предварительно tx-rx на uart замкни между собой и попробуй в терминале отправить любую команду.... должно возвращаться точно то, что отправишь  - проверь uart ...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 629

Иван ©:

- проверь uart

Ок!

1 630 (2018-11-25 12:20:53 отредактировано Крымчак)

Прошил HC-05. В начале темы читал, что китайские UART  не надёжные.   Полез в свойства в диспетчере устройств, а он хоть и распознаётся ( и без восклицательного знака), но в общих свойствах  описано" устройство работать не может"...
Пошёл в мастерскую, нашёл другой UART ( выписывал для весов вместе с тензодатчиками). Мгновенно установился драйвер, и сам процесс прошивки - пара минут с копированием с подготовленного документа.

• 2018-11-25_00-54-51.jpg
    size: 74.87Кб type: jpg

1 631

Крымчак, можно было просто прочитать тему, тут буквально через страницу подобная "проблема".  Даже уверен, что первый uart был PL.  Если бы тема была прочитана, за другим можно было бы не ходить в мастерскую  *EL*  Вон, даже на этой странице описано решение...

1 632

venomdenis ©:

Победил датчики, собрал с нуля:
Гильзы с медных трубок.
Провод - микрофонный две жилы в броне.
Разъемы тоже микрофонные.
Сопротивление 4,7 кОм, конденсаторы электролитический 1000 мкФ и керамический 0,1 мкФ все припаяны за гнездами. Колец ферритовых нет. И ни каких помех, красота.

Хочу сделать разъемный узел соединения датчиков на колонне, за гнёздами припаяю конденсаторы и сопротивление подтяжки, но не 4,7 ком, а 10 ком, длинным экранированным проводом пустить до блока, а на самой плате блока возле входа впаять сопротивление 9,5 ком в параллель 10 ком, чтобы общая подтяжка была 4,7 ком.  Где то встречал, что на длинных проводах можно ставить две подтяжки 4,7 к, не верю... Да и конденсаторы это нестандартное решение...Пробовать нужно.
Иван Николаевич, познаю форум. Удивлён, что можно редактировать сообщения., что через час новые сообщения может объединится с предыдущим... Завершаю варить РК, готовлю диоптры, буду открывать тему... Запускать буду только с ТМАС... 400 литров виноградного вина ждут перегонки. Нужно подумать о БК, мои старые аппараты такие неразумные монстры, а здесь увидел столько таких красавцев аппаратов. До запуска РК и БК нужно запустить.

1 633 (2018-11-26 19:45:30 отредактировано alex5sh)

d.styler,  Рудольф, в TMAS задействованы пины RST на ардуине? И что они сбрасывают? Можно-ли на них кнопку прикрутить, для перезагрузки?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 634 (2018-11-26 19:56:21 отредактировано d.styler)

alex5sh, нет, прикрути, проверишь. Я пока проверить не могу, не дома и не на работе...

1 635 (2018-11-26 20:04:19 отредактировано )

d.styler:D мдяяя, развернуто...
Я имел ввиду работают они или програмно нужно прописывать?
И как подключить кнопку, gnd+rst или rst+rst?
Хочу, чтобы при замыкании кнопки ардуина перезагружалась.

Я могу подождать, боюсь спалить  *ELECTRO*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 636

alex5sh, я ж пишу, пока ничего не могу сказать. Потом посмотрю, если кто другой не отпишется...

1 637 (2018-11-26 20:29:31 отредактировано Дмитрий Васильев)

alex5sh, rst на gnd должна замыкаться для ребута.

1 638

Дмитрий Васильев, надо тоже кнопку поставить, а то пока приходится кнопкой питания перегружать...

1 639

d.styler, кнопка rst - вещь нужная))) и удобная)

1 640

Дмитрий Васильев, во! По-моему у тебя и увидел ее. Спасибо. А rst и gnd любые можно замыкать?