Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Код ошибки 10
диспетчер-устройства-сведения-описание устройства выбери ИД оборудования и скопируй первую строчку в поисковике, таким образом легко найдешь нужный драйвер
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 80 81 82 83 84 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 621 по 1 640 из 2 327
Код ошибки 10
диспетчер-устройства-сведения-описание устройства выбери ИД оборудования и скопируй первую строчку в поисковике, таким образом легко найдешь нужный драйвер
Спасибо, домой приеду, попробую.
Аркаим, это Prolific чип от дяди Лю - нужно ставить старый драйвер, Иван где-то ссылку давал недавно.
Аркаим, Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Да,спасибо, уже поставил! Буду дальше изучать!
Если он ответил,
А если не ответил?
Аркаим, теперь еще раз и подробно... если это из предыдущих 65 страницы цитата, то я точно не помню с какой.
Ага нашел.... теперь все подробно что и как делалось, даже фото соединения показать... и такие ошибки были..
И вообще, предварительно tx-rx на uart замкни между собой и попробуй в терминале отправить любую команду.... должно возвращаться точно то, что отправишь - проверь uart ...
- проверь uart
Ок!
Прошил HC-05. В начале темы читал, что китайские UART не надёжные. Полез в свойства в диспетчере устройств, а он хоть и распознаётся ( и без восклицательного знака), но в общих свойствах описано" устройство работать не может"...
Пошёл в мастерскую, нашёл другой UART ( выписывал для весов вместе с тензодатчиками). Мгновенно установился драйвер, и сам процесс прошивки - пара минут с копированием с подготовленного документа.
Крымчак, можно было просто прочитать тему, тут буквально через страницу подобная "проблема". Даже уверен, что первый uart был PL. Если бы тема была прочитана, за другим можно было бы не ходить в мастерскую Вон, даже на этой странице описано решение...
Победил датчики, собрал с нуля:
Гильзы с медных трубок.
Провод - микрофонный две жилы в броне.
Разъемы тоже микрофонные.
Сопротивление 4,7 кОм, конденсаторы электролитический 1000 мкФ и керамический 0,1 мкФ все припаяны за гнездами. Колец ферритовых нет. И ни каких помех, красота.
Хочу сделать разъемный узел соединения датчиков на колонне, за гнёздами припаяю конденсаторы и сопротивление подтяжки, но не 4,7 ком, а 10 ком, длинным экранированным проводом пустить до блока, а на самой плате блока возле входа впаять сопротивление 9,5 ком в параллель 10 ком, чтобы общая подтяжка была 4,7 ком. Где то встречал, что на длинных проводах можно ставить две подтяжки 4,7 к, не верю... Да и конденсаторы это нестандартное решение...Пробовать нужно.
Иван Николаевич, познаю форум. Удивлён, что можно редактировать сообщения., что через час новые сообщения может объединится с предыдущим... Завершаю варить РК, готовлю диоптры, буду открывать тему... Запускать буду только с ТМАС... 400 литров виноградного вина ждут перегонки. Нужно подумать о БК, мои старые аппараты такие неразумные монстры, а здесь увидел столько таких красавцев аппаратов. До запуска РК и БК нужно запустить.
d.styler, Рудольф, в TMAS задействованы пины RST на ардуине? И что они сбрасывают? Можно-ли на них кнопку прикрутить, для перезагрузки?
alex5sh, нет, прикрути, проверишь. Я пока проверить не могу, не дома и не на работе...
d.styler, мдяяя, развернуто...
Я имел ввиду работают они или програмно нужно прописывать?
И как подключить кнопку, gnd+rst или rst+rst?
Хочу, чтобы при замыкании кнопки ардуина перезагружалась.
Я могу подождать, боюсь спалить
alex5sh, я ж пишу, пока ничего не могу сказать. Потом посмотрю, если кто другой не отпишется...
Дмитрий Васильев, надо тоже кнопку поставить, а то пока приходится кнопкой питания перегружать...
d.styler, кнопка rst - вещь нужная))) и удобная)
Дмитрий Васильев, во! По-моему у тебя и увидел ее. Спасибо. А rst и gnd любые можно замыкать?
с 1 621 по 1 640 из 2 327