121 (2018-03-31 13:46:36 отредактировано )

Re: Дезинфекция оборудования

Аркадий ©:

Я почти так же делал, только без холодной воды.

Здесь смысл в том, что холодная вода, заполняя бутылку, вытесняет хлор. Поэтому нет запаха.

Аркадий ©:

Тогда головы точно не подойдут.

Не подойдут. Перед розливом по бутылкам, я откручиваю пробку и аккуратно сливаю спиртовой раствор, что стек на дно бутылки со cтенок.
Пары спирта вытесняются пивом.

Александр С, пивной камень на стенках. Как я ни мыл водой, помогает только смесь "Крот"+"Белизна"+ вода.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

122

Re: Дезинфекция оборудования

Печкин,
На пластиковый бутылке?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

123

Re: Дезинфекция оборудования

Печкин ©:

холодная вода, заполняя бутылку, вытесняет хлор

Спасибо, учту.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

124

Re: Дезинфекция оборудования

Александр С ©:

На пластиковый бутылке?

А что удивительного? Сбраживал пиво в кулерных по 19 литров. После розлива сразу мыл водой. Фиквам. Индейское жилище. Все равно мутноватая бутыль, и сколько не мой - пахнет пивом. Зато после мойки адской смесью (см.выше)- как новая.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

125

Re: Дезинфекция оборудования

Печкин ©:

А что удивительного? Сбраживал пиво в кулерных по 19 литров.

Посмотрел сейчас б/у бутылки ничего не увидел. А ферментёр понятное дело сначала металлической щёткой драю, а потом острым паром 15 минут.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

126

Re: Дезинфекция оборудования

Аркадий ©:

Слегка? Ну не знаю... отмывать пришлось долго.

Так там одна таблетка вроде литров на 10 разводится, а тебе в бочку потом 1 стакана этого раствора хватит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

127

Re: Дезинфекция оборудования

Иван, я пол таблетки, на 5 литров развёл  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

128

Re: Дезинфекция оборудования

Аркадий, прсото бы проветрил... само бы все и вылетело. Но я предупреждал, что хлоркой вонять будет  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129

Re: Дезинфекция оборудования

У меня был один явный случай заражения пива (хотя с выдержкой вкус все равно нормализовался, пиво выливать не пришлось).  Тогда еще я применял для дезинфекции гидроперит и йод. С тех пор, как я перешел на 70% спирт - ни разу не было подобных неприятностей.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

130

Re: Дезинфекция оборудования

Artem.SHitov ©:

У меня есть ощущение, что не все фенолы в айле от торфа, часть может быть от дрожжей.

Я вчера разнюхивал эксперимент кукурузы с копченым солодом, вылезли легкие "бинты" ... те самые что в островном.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

131

Re: Дезинфекция оборудования

Иван ©:

с копченым солодом

Какой солод?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

132 (2018-03-31 21:44:15 отредактировано )

Re: Дезинфекция оборудования

Artem.SHitov, самодельный, на торфяном брикете в саду еще летом закоптил пакет (даже не вешал сколько, просто от души насыпал подвяленого зеленого) :)

Если в записях не попутался, запах вылез через 7 месяцев созревания.

Забыл добавить.. мне тогда не сильно понравился, так как был мощный копченый дух с каким-то пригорелым душком... сейчас выровнялось, но чутка пригар еще есть в аромате.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

133

Re: Дезинфекция оборудования

Иван ©:

запах вылез через 7 месяцев созревания.

  Однако терпения,Николаич))).

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

134

Re: Дезинфекция оборудования

Пользую вот такое средство (не реклама)

Дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты (11-15%) и перекиси водорода (15-25%).
Эффективно действует против всех групп микроорганизмов и вирусов даже при низких температурах и непродолжительном времени воздействия. Обладает сильной бактерицидной активностью. Средство экологично, биоразлагаемо.

В моих реалиях:
способ обработки ручной, замачивание
концентрация 0,010-0,020% по НУК
температура 10-25 градусов цельсия
время экспозиции 15-20 минут

Далее с помощью нехитрых вычислений получаем, что концентрацию по НУК нужно примерно уменьшить в 1000 раз, т.е. на 1 литр воды взять 1мл концентрата. Посчитайте на ваши объемы и частоту варок пива сколько времени вам понадобится, чтобы израсходовать мин. тару в 5кг и стоимость дезинфекции потеряется в общем бюджете пивоварения.

Для меня это промежуточная емкость 45л, заполняю водой, добавляю 50мл средства и поочередно минут на 15 замачиваю все бутылки в нем, соответственно все приспособы для перелива и крышки тоже, у меня еще и ареометр с колбой.

ВНИМАНИЕ! Работать желательно в перчатках, иначе можно получить ожоги (проходят в течение суток на руках), пары не вдыхать - ожог слизистой обеспечен. Не хранить в герметичной таре! На моем опыте срывало крышку с чебурашки раз в несколько дней у приятеля (если попадет в глаз мало не покажется). Хранить и работать подальше от детей, а лучше от всех подальше.

Цена на момент написания поста 135р/кг. Фасовка 5 и 22кг.
При покупке в спец.конторах будьте готовы к просьбе предоставить данные юр.лица и с ОКВЭД пищевой промышленности, дескать "не имеем право сильные хим. составы продавать частникам".
Тут универсального совета нет, у меня есть доступ к документам по множеству юр.лиц так что нет проблем с покупкой, у знакомого моего отлично язык подвешен и харизма включается когда надо - продали без проблем, вариантов много можно придумать.

  • 36640c6a-aea7-466e-bce0-6c339ff9cacf.jpg
    size: 116.81Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

135

Re: Дезинфекция оборудования

Отличный препарат. Поискал в своих краях, нету, не продают гады!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

136

Re: Дезинфекция оборудования

Если есть знакомые сотрудники пивоварни или молочной промышленности, спроси, может плеснут литрушку. А можно вообще на шару подкатить. Если пивоварня небольшая, можно прямо в розничной точке у производства наткнуться на технолога или хозяина даже. Пропивные темы можно раздувать часами). Там объемы совсем другие и этот литр как капля в море. Я так и перешел на НУК, когда на пивоварне пообщался с микробиологом, он мне популярно объяснил что йод не дает эффекта и налил грамм 300 этого концентрата.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

137

Re: Дезинфекция оборудования

Я работаю с  перекисью, но это еще лучше и эффективнее.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

138

Re: Дезинфекция оборудования

well-parazit, То есть соседям по области можно заказ через тебя оформить? :D

Хорошо хоть коровы не летают..

139

Re: Дезинфекция оборудования

У нас то в области как раз не проблема купить даже просто менеджера за болтать, по типу открываем пивоварню, документы в процессе... Ну уж если есть потребность, давайте соберем нуждающихся и одним махом обеспечим, я подсоблю.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

140

Re: Дезинфекция оборудования

Я в деле, этой зимой как раз хотел заняться пивом. Что требуется для получения заветной канистры?

Хорошо хоть коровы не летают..