Пользую вот такое средство (не реклама)

Дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты (11-15%) и перекиси водорода (15-25%).
Эффективно действует против всех групп микроорганизмов и вирусов даже при низких температурах и непродолжительном времени воздействия. Обладает сильной бактерицидной активностью. Средство экологично, биоразлагаемо.
В моих реалиях:
способ обработки ручной, замачивание
концентрация 0,010-0,020% по НУК
температура 10-25 градусов цельсия
время экспозиции 15-20 минут
Далее с помощью нехитрых вычислений получаем, что концентрацию по НУК нужно примерно уменьшить в 1000 раз, т.е. на 1 литр воды взять 1мл концентрата. Посчитайте на ваши объемы и частоту варок пива сколько времени вам понадобится, чтобы израсходовать мин. тару в 5кг и стоимость дезинфекции потеряется в общем бюджете пивоварения.
Для меня это промежуточная емкость 45л, заполняю водой, добавляю 50мл средства и поочередно минут на 15 замачиваю все бутылки в нем, соответственно все приспособы для перелива и крышки тоже, у меня еще и ареометр с колбой.
ВНИМАНИЕ! Работать желательно в перчатках, иначе можно получить ожоги (проходят в течение суток на руках), пары не вдыхать - ожог слизистой обеспечен. Не хранить в герметичной таре! На моем опыте срывало крышку с чебурашки раз в несколько дней у приятеля (если попадет в глаз мало не покажется). Хранить и работать подальше от детей, а лучше от всех подальше.
Цена на момент написания поста 135р/кг. Фасовка 5 и 22кг.
При покупке в спец.конторах будьте готовы к просьбе предоставить данные юр.лица и с ОКВЭД пищевой промышленности, дескать "не имеем право сильные хим. составы продавать частникам".
Тут универсального совета нет, у меня есть доступ к документам по множеству юр.лиц так что нет проблем с покупкой, у знакомого моего отлично язык подвешен и харизма включается когда надо - продали без проблем, вариантов много можно придумать.
-
36640c6a-aea7-466e-bce0-6c339ff9cacf.jpg
size: 116.81Кб
type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!