81

Re: Автономное охлаждение

Che, ну вы хоть поясните,  как это работает?

Homo est mundi pars

82 (2018-03-14 17:20:53 отредактировано Che)

...насос подает воду на тройник(как в схеме с водопроводом),вода возвращается обратно в бочку...  o_O  o_O  o_O !?!?!?

• сх 1.jpg
    size: 396.39Кб type: jpg

83 (2018-03-14 17:29:09 отредактировано Danil)

Che ©:

возвращается обратно в бочку...

Ну и нагреется она рано или поздно в бочке и все, попрет из тса.
А, у вас бк. Ну бк тоже из режима выйдет...

Homo est mundi pars

84

Danil ©:

Ну и нагреется она рано или поздно в бочке и все, попрет из тса.
А, у вас бк. Ну бк тоже из режима выйдет...

...ну присматривать надо за процессом,зимой перед началом выгонки, хоть первой хоть второй из бочки сливаю примерно литров 70-80(бочка 237л.),натаскиваю снега (в мешках)и хватает на весь выгон,летом(почти не гоню) пару раз(хотя и одного хватает), тоже откачиваю воду и наполняю из бочки которая стоит под водосточкой...

85 (2018-03-15 08:13:50 отредактировано Konster)

в квартире полипропиленовая (металлическая была бы лучше) труба ХВС ф50мм метра 2 в высоту. нержогофорой смогу обмотать - не вплотную к стене. есть какие идеи или опыт как использовать в качестве источника "вечного холода" без переделок и вмешательства в трубу? смущает низкая теплопроводность пропилена.
мне достаточно утилизировать 1квт.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

86 (2018-03-15 17:25:12 отредактировано Kusnezov Oleg)

Konster ©:

смущает низкая теплопроводность пропилена.

Правильно смущает. Учитывая. что теплопроводность полипропилена (0,16 ) в 2500 раз ниже теплопроводности меди, можно предположить, что теплообменник полипропилен - сталь будет работать более чем 2500 раз менее эффективно, чем медь - медь. На сайте есть калькулятор холодильника, куда можно ввести Ваши параметры, в т.ч. теплопроводность. Получите, что для 1000 Вт необходима полипропиленовая труба длинною около 1 кМ (при непосредственном контакте полипропиленовой трубы с теплоносителем). Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос.

С уважением, Олег Кузнецов.

87

Konster ©:

смущает низкая теплопроводность пропилена.

А подгадить соседям не смущает? Фазу на батарею отопления еще прикрутите.

88

mastervictor ©:

Могу предположить,что летом,при t воздуха +40,система справиться.

Переехал на лето.+30 на улице,справляется.

• лето.jpg
    size: 144.29Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

89 (2018-11-15 12:43:15 отредактировано dmytry)

Посоветуйте какой насос взять для охлаждения рк. Планирую не автономку, а просто забирать воду из бака,туда доливаться будет вода со скважины ( по типу унитазного бачка)
Я так понимаю нужен мембранный насос. Но их на али вагон и тележка. Какой оптимальный, что бы продавил 5 м трубки 6 мм димрота.
Спасибо.

90

dmytry, сделай лучше самотеком из этой емкости, только повыше ее поднять... Теплую воду утилизировать. Там на РК той воды - слезы...

Homo est mundi pars

91

Danil ©:

dmytry, сделай лучше самотеком из этой емкости, только повыше ее поднять... Теплую воду утилизировать. Там на РК той воды - слезы...

Повыше не куда. Из за того что слезы и проблема. Насосная станция при малом протоке рывками работает. А так был бы постоянный напор воды, плюс шимом можно управлять насосом.

92

dmytry, да я думаю любой маломощный насос пойдет. Только нужно будет обратку сделать, что бы насос не нагружать. Трубка из емкости - насос - тройник, от тройника игольчатый кран на рк, обратка в емкость.

Homo est mundi pars

93

dmytry, какой-нибудь аквариумный или для мини-фонтанов должен справиться.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

94

dmytry, на ибей ищи.
(ссылка не работает, удалена)
без щеточный, как раз пойдет и шим регулирование прикрутить легко.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

95

dmytry ©:

Насосная станция при малом протоке рывками работает.

Как правило на насосной станции стоит накопительный бак небольшого объема, из которого вода расходуется по мере необходимости и регулятор включения-отключения насоса. При малом протоке объема бака должно хватать на долго. Может у Вас не правильно отрегулирована дельта между включением и отключением насоса?
Не все станции оборудованы обратным клапаном на всасывающем шланге (у меня не было, пришлось самому ставить), из-за этого у меня тоже были рывки. Станция всасывала воду, отключалась, вода выходила обратно в бочку, станция опять включалась. После установки обратного клапана станция стала включаться гораздо реже.
Считаю, что насосная станция вполне подходит для автономного охлаждения

96

Николай М, там другая проблема, на станции давление сильно скачет от выключения до включения, для колонны это неприемлемо, особенно доя БК.

Homo est mundi pars

97

Danil ©:

на станции давление сильно скачет от выключения до включения

"Насосная станция" - маркетинговый термин, обозначающий комплект оборудования для автономного водоснабжения. В любом случае в системе должно быть  установлено "реле давления", которое включает насос при давление  Р и выключает при давлении Р + дельта Р. При включении насоса давление резко возрастает, потом, по мере расхода воды за счет гидроаккумуляторного бака, медленно падает. Таким образом - как эту самую дельту настроишь - так и будет. (вполне справедливое замечание:

Николай М ©:

Может у Вас не правильно отрегулирована дельта между включением и отключением насоса?

).
Другое дело, что "правильно настроенная дельта" обеспечивает сравнительно длительный цикл выключенного состояния насоса, что для насоса хорошо (обычно 1- 2 атмосферы). Нас обычная (заводская) "правильная настройка" совсем не устраивает. В общем, нужно установить маленькую "дельту", соответствующий расходу воды гидроаккумулятор, и реле давления, способное установить такую малую "дельту".
То есть - дорого это. :(

98

Kusnezov Oleg ©:

реле давления, способное установить такую малую "дельту"

Да вроде обычную джилексовскую релюху за 800р можно почти как угодно настроить. Только толку мало, БК это не спасет, а насос, и само реле задрючит.
Кстати, у кого дома насосные станции, если реле довольно часто умирает по электрической части (оно на 5А) можно поставить дополнительно обычный контактор, а на реле завести только его управление. Я так на работе сделал, после того как на прошлый НГ общага без воды осталась, а я без половины выходного, уже почти год прошел- полет нормальный.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

99 (2018-11-17 12:14:51 отредактировано )

Вот, решил добавить.

Danil ©:

для колонны это неприемлемо

Я тож так думал (сейчас так не думаю), даже сделал некую полуавтономку с вот таким датчиком давления

и ардуиной, которая управляла "насосной станцией"...
Но это отдельный разговор...

Artem.SHitov ©:

а насос, и само реле задрючит

Не, от относительной емкости гидроаккумулятора зависит.

• датчик давления.png
    size: 233.8Кб type: png

100

Kusnezov Oleg, если дельту очень маленькую сделать, аккумулятор почти побоку. Если там не кубометр, конечно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar