Re: Автономное охлаждение
Che, ну вы хоть поясните, как это работает?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 164
Che, ну вы хоть поясните, как это работает?
возвращается обратно в бочку...
Ну и нагреется она рано или поздно в бочке и все, попрет из тса.
А, у вас бк. Ну бк тоже из режима выйдет...
Ну и нагреется она рано или поздно в бочке и все, попрет из тса.
А, у вас бк. Ну бк тоже из режима выйдет...
...ну присматривать надо за процессом,зимой перед началом выгонки, хоть первой хоть второй из бочки сливаю примерно литров 70-80(бочка 237л.),натаскиваю снега (в мешках)и хватает на весь выгон,летом(почти не гоню) пару раз(хотя и одного хватает), тоже откачиваю воду и наполняю из бочки которая стоит под водосточкой...
в квартире полипропиленовая (металлическая была бы лучше) труба ХВС ф50мм метра 2 в высоту. нержогофорой смогу обмотать - не вплотную к стене. есть какие идеи или опыт как использовать в качестве источника "вечного холода" без переделок и вмешательства в трубу? смущает низкая теплопроводность пропилена.
мне достаточно утилизировать 1квт.
смущает низкая теплопроводность пропилена.
Правильно смущает. Учитывая. что теплопроводность полипропилена (0,16 ) в 2500 раз ниже теплопроводности меди, можно предположить, что теплообменник полипропилен - сталь будет работать более чем 2500 раз менее эффективно, чем медь - медь. На сайте есть калькулятор холодильника, куда можно ввести Ваши параметры, в т.ч. теплопроводность. Получите, что для 1000 Вт необходима полипропиленовая труба длинною около 1 кМ (при непосредственном контакте полипропиленовой трубы с теплоносителем). Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос.
смущает низкая теплопроводность пропилена.
А подгадить соседям не смущает? Фазу на батарею отопления еще прикрутите.
Посоветуйте какой насос взять для охлаждения рк. Планирую не автономку, а просто забирать воду из бака,туда доливаться будет вода со скважины ( по типу унитазного бачка)
Я так понимаю нужен мембранный насос. Но их на али вагон и тележка. Какой оптимальный, что бы продавил 5 м трубки 6 мм димрота.
Спасибо.
dmytry, сделай лучше самотеком из этой емкости, только повыше ее поднять... Теплую воду утилизировать. Там на РК той воды - слезы...
dmytry, сделай лучше самотеком из этой емкости, только повыше ее поднять... Теплую воду утилизировать. Там на РК той воды - слезы...
Повыше не куда. Из за того что слезы и проблема. Насосная станция при малом протоке рывками работает. А так был бы постоянный напор воды, плюс шимом можно управлять насосом.
dmytry, да я думаю любой маломощный насос пойдет. Только нужно будет обратку сделать, что бы насос не нагружать. Трубка из емкости - насос - тройник, от тройника игольчатый кран на рк, обратка в емкость.
dmytry, какой-нибудь аквариумный или для мини-фонтанов должен справиться.
dmytry, на ибей ищи.
(ссылка не работает, удалена)
без щеточный, как раз пойдет и шим регулирование прикрутить легко.
Насосная станция при малом протоке рывками работает.
Как правило на насосной станции стоит накопительный бак небольшого объема, из которого вода расходуется по мере необходимости и регулятор включения-отключения насоса. При малом протоке объема бака должно хватать на долго. Может у Вас не правильно отрегулирована дельта между включением и отключением насоса?
Не все станции оборудованы обратным клапаном на всасывающем шланге (у меня не было, пришлось самому ставить), из-за этого у меня тоже были рывки. Станция всасывала воду, отключалась, вода выходила обратно в бочку, станция опять включалась. После установки обратного клапана станция стала включаться гораздо реже.
Считаю, что насосная станция вполне подходит для автономного охлаждения
Николай М, там другая проблема, на станции давление сильно скачет от выключения до включения, для колонны это неприемлемо, особенно доя БК.
на станции давление сильно скачет от выключения до включения
"Насосная станция" - маркетинговый термин, обозначающий комплект оборудования для автономного водоснабжения. В любом случае в системе должно быть установлено "реле давления", которое включает насос при давление Р и выключает при давлении Р + дельта Р. При включении насоса давление резко возрастает, потом, по мере расхода воды за счет гидроаккумуляторного бака, медленно падает. Таким образом - как эту самую дельту настроишь - так и будет. (вполне справедливое замечание:
Может у Вас не правильно отрегулирована дельта между включением и отключением насоса?
).
Другое дело, что "правильно настроенная дельта" обеспечивает сравнительно длительный цикл выключенного состояния насоса, что для насоса хорошо (обычно 1- 2 атмосферы). Нас обычная (заводская) "правильная настройка" совсем не устраивает. В общем, нужно установить маленькую "дельту", соответствующий расходу воды гидроаккумулятор, и реле давления, способное установить такую малую "дельту".
То есть - дорого это.
реле давления, способное установить такую малую "дельту"
Да вроде обычную джилексовскую релюху за 800р можно почти как угодно настроить. Только толку мало, БК это не спасет, а насос, и само реле задрючит.
Кстати, у кого дома насосные станции, если реле довольно часто умирает по электрической части (оно на 5А) можно поставить дополнительно обычный контактор, а на реле завести только его управление. Я так на работе сделал, после того как на прошлый НГ общага без воды осталась, а я без половины выходного, уже почти год прошел- полет нормальный.
Вот, решил добавить.
для колонны это неприемлемо
Я тож так думал (сейчас так не думаю), даже сделал некую полуавтономку с вот таким датчиком давления
и ардуиной, которая управляла "насосной станцией"...
Но это отдельный разговор...
а насос, и само реле задрючит
Не, от относительной емкости гидроаккумулятора зависит.
Kusnezov Oleg, если дельту очень маленькую сделать, аккумулятор почти побоку. Если там не кубометр, конечно.
с 81 по 100 из 164