1 581

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Иван, В даташите есть рекомендация.

6.5 Mounting and assembly recommendations 

In order to achieve the specified performance for you design, the following recommendations and the 
“Handling, soldering & mounting instructions BMP180” should be taken into consideration when 
mounting a pressure sensor on a printed-circuit board (PCB):  

  The clearance above the metal lid shall be 0.1mm at minimum. 

  For  the  device  housing  appropriate  venting  needs  to  be  provided  in  case  the  ambient 
pressure shall be measured.  

  Liquids shall not come into direct contact with the device.  

  During  operation  the  sensor  is  sensitive  to  light,  which  can  influence  the  accuracy  of  the 
measurement (photo-current of silicon).  

  The BMP180 shall not the placed close the fast heating parts. In case of gradients > 3°C/sec. 
it is recommended to follow Bosch Sensortec application note ANP015, "Correction of errors 
induced by fast temperature changes". Please contact your Bosch Sensortec representative 
for details. 

1 582

Gerundey, не замечал... наверное это прямые солнечные лучи. А вот питание от 5 вольт это трабла оказывается, там стабилизатор глючить начинает, лучше сразу от 3.3 вольта питать... Это я нашел недавно, хотя на датчике VIN написано белым по синему.... то есть 5 вольт спокойно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 583 (2018-11-07 17:39:50 отредактировано kvic)

Иван ©:

Можно подробней сей чудный факт описать? 

Конечно.
Gerundey, уже привел кусок даташита.
During operation the sensor is sensitive to light, which can influence the accuracy of the
measurement (photo-current of silicon)
.
Я с этим столкнулся, недоизучив даташит до конца.
Начинает непредсказуемо скакать вверх-вниз измеренное давление.
Я, помнится, даже вопрос на эту тему задавал тут.
А потом, дочитав описание и, засунув BMP в непрозрачную коробку,
увидел, что всё нормально.
От света его действительно плющит, даже от настольной лампы.

РК 35х1600

1 584

Спасибо. Я думал что он давление в кубе или РК будет измерять :-)
d.styler - по прописи собрал сегодня все за 34 мин. Даллас один припаял пока что завтра еще 2 . Тест AST.jar прошел .

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор......

1 585

Пока закончился сс решился переделать ТМАС и РМ в один корпус. ТМАС хочу собрать на макетной плате. Если у кого есть, покажите плиз фото, как все оптимально компактно расположить, чтоб лапши поменьше было.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 586

Я считаю, что силовая часть лучше отдельно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 587

Николя, старые блоки вчера разобрал, назад дороги нет. 8)
Полистал тему, у нескольких вместе собрано - проблем нет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 588

У меня тоже был совместный. Но вот чуйка говорит, что лучше отдельно. Но у меня свои тараканы  *ELECTRO*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 589 (2018-11-09 10:46:42 отредактировано Danil)

alex5sh, у меня в одном корпусе, но с недавних пор стали иногда "свечи" проскакивать, причем только с одного датчика из 4х. Хочу кусок текстолита вставить между силовой частью и ТМАСом и на массу его посадить, по идее должно помочь.

Homo est mundi pars

1 590

Danil ©:

alex5sh, у меня в одном корпусе, но с недавних пор стали иногда "свечи" проскакивать, причем только с одного датчика из 4х. Хочу кусок текстолита вставить между силовой частью и ТМАСом и на массу его посадить, по идее должно помочь.

Возможно датчик доживает последние погоны, у меня все нормально работает все в одном корпусе

Рк 42 1700 3кв

1 591

Дмитрий Васильев, мне уже все разъемчики из Китая пришли, не могу нигде кусок текстолита найти, весь город облазил. Ну, не в интернете же заказывать... хотя, наверное, придется... В моем радиолюбительском детстве в любом радиомагазе его было как г.... за баней.

Homo est mundi pars

1 592 (2018-11-09 13:22:39 отредактировано Дмитрий Васильев)

Danil, заказал у китайцев плату, пока жду. Если не торопитесь- то могу вам выслать уже просверленную и протравленную платку

1 593

Дмитрий Васильев, да, я конечно подожду! Буду очень благодарен!

Homo est mundi pars

1 594

Дмитрий Васильев, спасибо, но травить платы - это не для меня. Мне проще проводочками на макетной.  *ELECTRO*

1 595

alex5sh, тож вариант *DRINK*

1 596

Дмитрий Васильев, вот только скомпановать -бы как-то пооптимальнее.

1 597

alex5sh, ну, это ужо чисто творческий вопрос) я вон, на компоновку шилда пол года потратил)

1 598

alex5sh, я TMAS собирал на макетной плате. Если интересно, позже могу скинуть фотку обратной стороны. Стабильная НРК 38/1500/1000 ВД

Quis custodiet ipsos custodes?

1 599

st, конечно интересно. Буду благодарен.

1 600

alex5sh, при компановке меня больше интересовала лицевая сторона, а изнанка уж как получится. Фотки как бы зеркальны.

• CollageMaker_20181109_170619093.jpg
    size: 156.78Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?