Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
да ладно - я в линуксе только vi пользуюсь как редактором
Диггер А мне катенька нравится..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 840
да ладно - я в линуксе только vi пользуюсь как редактором
Диггер А мне катенька нравится..
Vi хорош если надо с массивами данных работать, а чтоб просто подправить пару строк - nano самое то)
Vi хорош если надо с массивами данных работать
Не обязательно - для программирования VIM в линуксе - просто бог послал...
d.styler, для программирования да) но для новичка -это попадос.Если надо внести какие то небольшие изминения открываешь через nano , gedit и тп и просто правишь. А вот если в инструкции для чайника не дай бог написано открыть файл через vi - то это потеря в лучшем случае 3-5 часов на изучение vi, если совсем не отобьет желание ковырять linux)
Дмитрий Васильев, согласен!
Александр Золотарев, у тебя скорее всего AMD проц старый, там датчики температуры глючные, они не передают истинную температуру. Это винда у тебя просто забивала на параметр, а у пингвина все строго. Так-то можно игнорировать и все должно работать, так как дублирующий внутренний датчик процессора не даст перегреться ему и вырубит комп автоматически.
1 Можно попробовать отключить его в биосе (если есть опция)
2 Можно попробовать подредактировать конфиг в /etc/modprobe.d/99-local.conf
Добавить
echo "options k10temp force=1"
В 16 версии этого косяка теоретически быть не должно...
Иван, ясно. Спасибо. Правда старая машина амд. Уже почитал о проблеме на форумах по убунту. Попробуем отредактировать, т.к. ОЧЕНЬ долго периодически грузит систему. Ну или 16 накатим
Александр Золотарев, 16 накати... она реально круче 14 версии работает, в 14 были всякие мелкие косяки, сам на них налетал. 18 не пробовал, но выше в теме есть отзывы.
Обновился до 18 бобровой версии... большой разницы пока не заметил, но в целом все ок.
Не... быстрей работает! В сети быстрей страницы рендерит, а памяти больше 1.4 гига так пока и не кушал... то есть, реально меньше. Проц тоже вроде поменьше напрягается...
немного не по линуксу вопрос. достался мне планшет айпад первый. iOS 5.1.1 хотел его использовать для ТМА, но нет возможности установить джаву. до этого с эйплами делов не имел, посему вопрос- как настроить?
Aleksandr.Vakidzashi, походу на планшете не пойдет https://www.oracle.com/technetwork/java … 95710.html
Иван, а в чем разница в oracle и jdk? Просто работает на обоих явах одинаково стабильно и без косяков. Я про тма.
oracle и jdk
Что имелось в виду?
valera, jre - это минимальный комплект, просто для юзания программ. jdk - это уже набор компиляторов и все такое... то есть, для разработчиков пакет.
d.styler, имелось ввиду зачем устанавливать Java Oracle, если тма прекрасно работает на встроенной в Линукс OpenJDK.
На данный момент существует множество реализаций Java платформы, из которых популярны две – открытая версия OpenJDK и Oracle Java.
тма прекрасно работает на встроенной в Линукс OpenJDK.
Это точно??? В последний раз я пробовал - грабли.... Не поддерживала она тогда... Может сейчас лучше стало. Хотя джава эф-икс опен соус... Все может быть...
d.styler, он обновлялся... там поддержка лучше стала. Правда я не пробовал запускать.
valera, теоретически разница небольшая, если не учитывать лицензию некоторых пакетов.
d.styler, Иван, я просто случайно заметил, что при запуске тма она открывается Openjdk, а не Ораклом. В свойствах файла посмотрел, так точно, стоит запуск с помощью OpenJdk. Могу завтра заскринить, если сомневаетесь.
с 501 по 520 из 840