Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Други, помогите советом по зерновому затору.
Поставил 10кг кукурузной крупы, 1 кг ржаного солода покупного, 1.5 кг зеленого солода ячмень/рожь 50/50.
Довел до паузы 65, внес солод дал постоять 2 часа, йодная проба показывает крахмал. Чуть подогрел, дал еще час постоять, опять крахмал. Проверял температуру, 65-63 держалась. Плотность 17 брикс по рефрактометру.
Что с ним дальше делать, пытаться еще осалаживать, забить и охладить внести дрожжи, забить охладить внести дрожжи и добавить сахара?
И еще вопросик - затор чуть подгорел при попытках греть его индукционкой, есть небольшой запашок горелого.
Насколько вероятно что это просочиться в конечный продукт?