1 561 (2018-10-31 16:22:21 отредактировано )

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Если уж нужно запустить именно трехфазный ТЭН, мало ли, может одна фаза не держит 3 кило, хотя странно это, то сделай переменное включение фаз. И стабилизируй РМ- кой выход.

Точнее три фазы на ТЭН, не правильно написал.

И вообще. какую колонну, ты собираешься гонять на 3 кВт. В РЕЖИМЕ РЕКТИФИКАЦИИ ЭТО УЖЕ НЕ ДОМАШНЯЯ ТРУБА.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 562 (2018-10-31 16:37:03 отредактировано )

Миша-Z ©:

а по итогу уже несколько лет, как работаю на регуляторах собственных конструкций.

Схему-то выложишь и скетчи если дуня?  Или у тебя заказывать надо? :)

Миша-Z ©:

Мой выбор - стабилизация по давлению.

Артериальному? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 563

Иван ©:

Артериальному?

Чет тут всех понесло по давлению колонны настраивать. Осень наверно  :)

1 564

Gerundey, наверное хитрованы очередной ролик на ютубе шлифанули... вот и поперла очередная волна обожравшихся рамэном  :D
А может это дельцы хотят раскладывания алгоритмов на пальцах?   Пущай-ка по давлению лучше меряют!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 565

Миша-Z ©:

а РМках и РМВК делаю сейчас только под заказ конструкции, только если человек сам твердо желает поставить именно такие регуляторы.

Что-то мне подсказывает продован это...

Миша-Z ©:

Делал вариант с тремя РМ-2,

Шта? А вы не пробовали просто все под один РМ загнать? А если не пробовали, то не зачем ерунду молоть.. можно его просто купить дороже обычного на 700 рЭ, если руки не из того места ...
П.С.: сори за грубость, но это явно не соответствует, ума хватило дойти до своей сборки на 6 квт, а собрать схему под РМ-2 нет...

Хорошо хоть коровы не летают..

1 566

Donatello ©:

вы не пробовали просто все под один РМ загнать? ...собрать схему под РМ-2...

Это как?
Ну вот у меня, например, на каждой фазе свободно 1- 2 кВт. Для колонны 48 мм. около 2м насадки нужно 3 - 4 кВт (от потерь на кубе сильно зависит). Я, возможно, не понимаю...

С уважением, Олег Кузнецов.

1 567

Kusnezov Oleg ©:

на каждой фазе свободно 1- 2 кВт

Подавай по очереди с каждой фазы.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

1 568

Николя, не понял. Совсем. Ну если я буду по очереди (по фазам) подключаться на 1 кВт, то в каждый момент буду иметь 1 кВт?

1 569

У тебя кратковременно любая фаза будет держать допустим три кило, вот и используй это.
Если конечно при подключении нагрузки, у тебя отрубится автомат, то без вариантов. Нужно уходить на вменяемую мощность, уменьши трубу, и всех делов.
Я вот поигрался с разными диаметрами. 50-тая была самая большая. Ну и что, стоят как экспонаты. Пользуюсь 35-той.
Отбор тела и на ней вполне быстрый, а головы на любой времени одинаково будет занимать, если по честному отбирать..

С уважением, Николай.

1 570 (2018-10-31 19:36:24 отредактировано Donatello)

Kusnezov Oleg ©:

Это как?

Я не великий спец в электрике и радиодеталях, но на 2 магнита есть такой на 10 квт на рм-2 собран, даже вот это есть

Как тэны подсоединять наверно не надо рассказывать... А если у Вас на 380 то это не ко мне.. думаю гугл лучше поможет... просто выше человек писал, что АЖ 3 рм-2 пользовал... *FAL*
П.С.: не сочтите за рекламу, но без ссылок ни как..

• рм 2 10 квт.jpg
    size: 20.88Кб type: jpg

1 571

Интересно - а чем РМ-3 не угодил? Специально для 3-х фазного питания предназначен...

Регулятор мощности РМ 3 применяется для регулирования мощности путем увеличения или понижения напряжения активной трехфазной нагрузки 380в типа: лампы накаливания, ТЭН,  нагревательный элемент  и др. Также его часто применяют для управления электрическими котлами, если в месте установки есть ограничения по потребляемой мощности или ее не хватает и чтобы избежать резких перепадов напряжения при включении и отключении через пускатель ТЭНов котла.   Регулятор мощности РМ 3 с плавным пуском  может использоваться для автоматического регулирования и поддержания мощности  нагрузки или  плавного  поддержания заданной температуры совместно с терморегулятором. В комплекте с оптосимисторами на 80А.

1 572

А чего вы мозги парите? Там же продается РМ-3 на 380 вольт...

1 573 (2018-10-31 20:21:48 отредактировано )

d.styler, khakhel.serg,
РМ3 описание с "2МАГ."
" .... Регулятор не стабилизирует напряжение на выходе."

Donatello ©:

человек писал, что АЖ 3 рм-2 пользовал...

Ну да, для 3-х фаз.

1 574

Kusnezov Oleg ©:

" .... Регулятор не стабилизирует напряжение на выходе."

И не должен, для стабилизации нужна катушка, а это дорого, для этого есть стабилизаторы. Если у Вас в сети напряжение с запасом тогда РМ-2 подходит, если нет покупайте тэн мощнее и снова РМ-2.
П.С.: а так да, для промышленных масштабов надо 380 вольт, но мы же не изварщенцы...

1 575 (2018-10-31 21:31:39 отредактировано )

Вроде же есть РМ-3, как раз для 380. Только ценник не гуманный.

УПД: я тут не первый такой умник :-/

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 576

Иван ©:

АЦП ADS1115 4 канала

4 канала

Так, на всякий случай, "4 канала" - это встроенный мультиплексор.
Одновременно можно использовать только одну комбинацию.

В этом смысле, Ардуино Pro Mini - 8 канальный АЦП (хреновый).

• multy.png
    size: 84.45Кб type: png

1 577

Kusnezov Oleg, это вряд ли подойдет для регулирования ТЭНов... но сигнал можно конечно снять для pid регулирования.

1 578

Иван, не понял... вообще...
Я давно на АЦП ADS1115 смотрю - как вариант для трехфазного регулятора блок-ТЭНов. Высокая разрядность (точность), встроенные мультиплексор и ИОН, низкая цена.
Алгоритм простой:
на низкой мощности - измеряем напряжение на 1 фазе, передаем ардуино по I2C, реле фазы 2 и 3 отключено, ардуино регулирует (стабилизирует) напряжение на фазе 1,
на средней мощности - измеряем напряжение на 1 и 2 фазе, передаем ардуино по I2C, реле фазы 2 - включено, 3 отключено, ардуино регулирует напряжение на фазе 1 и стабилизирует сумму напряжений на фазе 1 и 2.
на большой мощности - измеряем напряжение на 1, 2 и 3 фазе, передаем ардуино по I2C, реле фазы 2 и 3  - включено, ардуино регулирует напряжение на фазе 1 и стабилизирует сумму всех напряжений.

В электронике не понимаю, но, исходя из здравого смысла, вижу несколько проблем... пока оставлю при себе. АЦП уже получил - надо пробовать.

• Схема.png
    size: 77.32Кб type: png

1 579

Kusnezov Oleg, да я тоже электроник тот еще, но блок-схема правильная. Просто у него чувствительность достаточно высокая, надо все делать по правилам чуть ли не ВЧ схем... он реально все ловит, но что радует, шум у него маленький в сравнение с атмегой.

1 580

Kusnezov Oleg ©:

на АЦП ADS1115 смотрю - как вариант для трехфазного регулятора блок-ТЭНов. Высокая разрядность (точность), встроенные мультиплексор и ИОН, низкая цена.

Не подойдёт.
Ведро, не ложка, дёгтя имеет место быть.
"Programmable Data Rate: 8 SPS to 860 SPS"
От 8 до 860 измерений в секунду.
Даже у ардуины до 15.000 в секунду по даташиту.
Для измерения резаных синусоид не подойдет совсем никак.

РК 35х1600