Re: Мельница для солода
У меня вот такая. Если цена сопоставима, то лучше двухвальцовую взять.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 382
У меня вот такая. Если цена сопоставима, то лучше двухвальцовую взять.
Danil, 250$
Николя,
Я про самому собрать, конструкция не сложная.
Если самому, то что тебе доступней, то и делай. Тут у каждого возможности разные.
Я вот имея универсальный токарно- фрезерный станок, и неплохую мастерскую и инструментарий, не сделал. Нет времени. Купил, и забыл .
Skobarek, ИМХО если самому делать, то уж лучше сразу двухвалковую..
Danil, А в этой проще сделать механизм регулировки зазора.
кто-то таганрогской мельницей с шестернями пользуется ?
Вот это вундервафля
https://www.youtube.com/watch?v=CkZgBlzJ6do
Плющилка это.
Skobarek, геркулес.
Плющилка это.
Если сыпать солод дробилкой можно назвать.
Не, это именно плющилка для кормов.
Здорово. Данным видео впечатлён. Вот как делается геркулес! Быстро и непринуждённо. Сегодня пробегусь со штангелем по закромам супруги, дабы посмотреть на расстояние между вальцами.
Николя, обьясни почему плющилка, а не вальцевая мельница? Я думаю, что это два в одном, в зависимости что нужно сделать, если пропускать влажный овёс то получается геркулес, а если солод то вальцевая мельница. Вальцы большого диаметра, поэтому и накатка не нужна.
Была у нас плющилка. Я пробовал на ней солод смолоть. Получился давленый солод.
Больше ни чего не могу сказать. Как есть.
Понятно. И всё таки по моему мнению считаю эту плющилку отличным помошником пивовара именно за большой диаметр вальцев и отсутствию накатки так как не будет повреждатся (крошится)оболочка солода.
Ну раз такая тема то и я похвастаюсь.
Пиво варю около 5 лет. Года 4 назад понял, что пора брать солод мешками и молоть самому, экономия существенная при частых варках ( выход моей пивоварни 40-37л, варю обычно раз в две недели две варки за ночь).
Решено было изготовить мельничку для солода. Кто занимается зерновым пивоварением, тот в курсе, что помол должен оставлять шелуху зерна целой и зерно дробить на мелкие кусочки, но не в муку.
В итоге разработок и производства вышел такой результат (см. фото).
Весь металл обычный черный.
Валы - кругляк ф48 длина 160.
Ведущий вал крепится в подшипниках стационарно, в торец закручена шпилька с резьбой для привода от электродрели с регулировкой оборотов.
Вторичный вал также в подшипниках, подшипники во втулке со смещением от центра, втулка вытягивается немного наружу и проворачивается. Так осуществляется регулировка зазора для помола. Фиксация зазора выполнена следующим образом - на вращающейся втулке юбка восьмигранная, на стационарной втулке сточен край под плоскость и выборка под угол вращающейся втулки.
Итого положений 8 граней + 8 углов = 16. Т.к. эксцентрик, то рабочих положений (8/2+1)*2=10.
Щупы показывают зазор от 0,05 до 2,5 мм.
Самый востребованный на практике и редко вообще изменяемый 1,5мм.
Реально менять приходится только для ржаного солода, ячменный, пшеничный солод и пшеницу несоложеную мелет на отлично.
После обкатки мельнички валы были закалены.
В результате работы на этом девайсе эффективность варки поднялась с 70-73% до 75-80% (расчеты в программе Beersmith 2 относительно помола магазинного от трех разных поставщиков)
Пользуюсь уже 4 года, проблем нет, вот решил разобрать почистить да заодно отфоткать. Может кому пригодиться.
Оговорюсь сразу - если вам нужно часто менять зазор для помола, то решение регулировки не самое удачное.
Фото помола выложу как буду варить пиво, ориентировочно на следующей неделе.
Нашел себе вал, за спасибо, в мастерской по ремонту бензо и электроинструмента.
только два подшипника купил по 90 рэ
well-parazit, еще б видео отснять, было б очень интересно...
Видео чего интересует? Конструкция? Работа? Или все вместе отснять?
все вместе отснять?
Ага
с 241 по 260 из 382