101

Re: Винокурня Konstera

devil-arz ©:

Думаю у вас ошибка в конструкции

фото димрота из нержи в посте 4. загнул "усы " и сделал крышку.
димрот двухрядный. вода через него проходит.
в той же колонне медный работает без нареканий.
из отличий - нержавеющий глубже погружен.
внутренний межвитковый диаметр чуть больше. может из-за этого и происходит прорыв пара.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

102

Re: Винокурня Konstera

потребители моей продукции обратили внимание, что "ведь не перцовка а жжет".
перед очередной ректификацией тщательно промыл медный димрот, подержал в горячем растворе лимонной кислоты, пошеркал зубной щеткой.  купоросит.
после тщательного мытья лизнул.  вот он сцука медный привкус.
продегустировал продукт. таки что-то есть постороннее.
сырье = сахар, подкормка карбамид, дрожжи бекмайя.
димрот из кондиционерной шестерки.
огородные заботы приутихли - попробую с подкормкой из солода, сравню.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

103

Re: Винокурня Konstera

Konster, хвостов цепляешь, медь тут никакого отношения к жгучему вкусу не имеет Примеси спирта

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

104 (2018-10-19 07:25:15 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

по вкусу - походу надо с карбамидом завязывать. при финале дистилляции поймал эту самую гадость в очень концентрированном виде.

"придумался" такой способ подключения ТЭНа с резьбовыми контактами, чтобы не перегибать провод.
просверленный Wago накручиваем на контакт, защелкиваем защелку. провод подключаем штатно.  проработало пару ректификаций. нареканий нет.

  • wago3.png
    size: 164.09Кб type: png
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

105

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

"придумался" такой способ подключения ТЭНа с резьбовыми контактами,

Интересно получилось.

Konster ©:

по вкусу - походу надо с карбамидом завязывать. при финале дистилляции поймал эту самую гадость в очень концентрированном виде.

А что карбамид проходит в отбор при дистилляции?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

106

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

походу надо с карбамидом завязывать

А какое отношение он имеет к появлению хвостов?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

107

Re: Винокурня Konstera

Совсем у меня туго с химией, но в моем понимании карбамид в очень малом объеме добавлен в большое количество воды. В результате должны получить амиак для подкормки и углекислый газ " в нагрузку".

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

108

Re: Винокурня Konstera

al, да..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

109 (2018-10-20 19:43:45 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Иван ©:

А какое отношение он имеет к появлению хвостов?

хвосты + 0,2С в 2/3 колонны  (вроде как и не хвосты еще, и глубже залезал) еще весьма съедобные для обоняния, весьма отвратительны на вкус.
вкусовые рецепторы идентифицировали такие хвосты с добавляемыми гранулами.
Карбамид не аптечный.. что туда добавили -хз.

исследование продолжается...  сначала первым подозреваемым был купорос на медном дефе..

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

110

Re: Винокурня Konstera

Konster, можешь затариться перед исследованиями в теме по ректификации... и для более лучшего восприятия в этой Моделирование дистиллята в процесе ректификации на стабильной колонне
Надо будет справку по азоту запилить...  *WRITE* Сколько к стати кладешь карбамиду?  Только точно и brix начальный подскажи.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

111

Re: Винокурня Konstera

Карбамида 1 ч л. Без фанатизма на 5 кг сахара.
Разбег по бриксам от 15 до 21. 10 кг сахара на 45=50 л воды. При температуре внесения дрожжей. 25=35с. Перегон при 5=6  брикс.
Дрожжи сухие. Осадка почти нет. Крайний раз бродили в кубе дистиллятора. С подкормками всяко оставлял осадок в бродильной ёмкости. Может и в этом причина.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

112

Re: Винокурня Konstera

Konster, в граммах подскажи... ложки у всех разные, некоторые такие чайные показывают, что суп по тарелкам раскладывать можно :) И сусло точно в литрах +brix

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

113 (2018-10-23 18:52:55 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Ложка действительно чайная на 5г. не вовремя батарейка в весах села. Ложка всегда была одна и та же. 2 чайные ложки на 10 кг сахара.
Сахар всегда 10 кг +/- недовес до 50 гр от недобросовестных продаванов либо безмен чуток привирает. Сахар магазинный или базарный (весовой).
Вот данные 5 предыдущих замесов в которые добавлял карбамид. Бриксы меряю рефрактометром.

1. 55л - 15 Brix
2. 50л - 21 Brix
3. 45л - 15 Brix
4. 45л - 16 Brix
5. 45л - 20 Brix

в 2-х чайных ложках 10-11 гр карбамида.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

114 (2018-10-23 19:29:07 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

проверил воду TDS-метром
пилигрим 1,5л  - 70
из водопровода -200
из фильтра с 3-мя колбами 240 (1-полипропилен, второй арагон , 3 уголь. ионообменную смолу сразу убрал). картриджи менял около месяца назад.
получается из фильтра пить хуже чем из нашего болота т.е. озера..

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

115

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

фильтра пить хуже

Такая же фигня была,плюнул и поставил осмос!

Выпил воды- печень в шоке!

116

Re: Винокурня Konstera

Konster, а как именно картридж арагон называется? Просто у меня стоит такой же набор, арагон с минерализатором, и позиционируется он для мягкой воды. Гейзер3 ИВ-Люкс, если что.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

117 (2018-10-23 20:05:36 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

не вспомню.. а этикетку выбросил.
в этот арагон можно вставлять дополнительно уголь (тонкий вставыш) или тонкий и короткий с ионообменной смолой. Смолу выбросил - она стала очень агрессивно разъедать накипь в чайнике, и у воды был содовый вкус.
у арагона ресурс больше - в этот раз его не менял, а перед этим регенерировал.  хотел от него вообще отказаться  (ПП+уголь + уголь)- но крепление у арагона совершенно другое.
Картриджи стараюсь менять как минимум после таяния снегов.
После того как в наше озеро упал метеорит вода пару месяцев стала пахнуть болотом и вареной рыбой.

Для винокурных дел приобрел магистральный одноколбовый с картриджем против железа.
Буду расшевеливать тему по осмосу.

Artem.SHitov,  - нашел я этого мастера и сделал  куб на 60л с фальшдном.
из плюшек - уговорил его сделать слив прямо в дне, в сочетании с полным доступом мытье перестало быть проблемой.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

118

Re: Винокурня Konstera

Konster,
По расчетам 200мг на литр... то есть, у тебя даже меньше чем в норме  и весь азот точно усвоен дрожжами.  Так что в эту сторону грешить не стоит...  это у тебя просто хвосты. А причин их появления масса... от дрожжей, до даже просто химического состава воды.. тем более

Konster ©:

После того как в наше озеро упал метеорит вода пару месяцев стала пахнуть болотом и вареной рыбой.

Главное чтобы инопланетными вирусами не заразились :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

119

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

в наше озеро упал метеорит

Блин, да у вас там весело  :D  *DRINK*

Homo est mundi pars

120

Re: Винокурня Konstera

Пора делать шапочку из фольги...  *HI*