Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
ОК, спасибо, всё правильно!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 5 656
ОК, спасибо, всё правильно!!
Как Вы думаете, если в качестве насадки использовать стружку из нержи? Остались куски труб после изготовления аппарата, думаю отдать токарю, чтобы нарезал стружки, а потом завернуть ее в тканную нержавеющую сетку.
Как Вы думаете, если в качестве насадки использовать стружку из нержи? Остались куски труб после изготовления аппарата, думаю отдать токарю, чтобы нарезал стружки, а потом завернуть ее в тканную нержавеющую сетку.
Отлично будет работать, главное равномерно ее разместить, чтобы в колонне не получилось затыков. Еще лучше будет работать если ее протравить, чтобы поверхность стружки была матовой.. улучшится смачиваемость.
Александр ©:Как Вы думаете, если в качестве насадки использовать стружку из нержи? Остались куски труб после изготовления аппарата, думаю отдать токарю, чтобы нарезал стружки, а потом завернуть ее в тканную нержавеющую сетку.
Отлично будет работать, главное равномерно ее разместить, чтобы в колонне не получилось затыков. Еще лучше будет работать если ее протравить, чтобы поверхность стружки была матовой.. улучшится смачиваемость.
Я, конечно, никакой не гуру, но кое какие наблюдения насчёт стружки у меня есть.
У меня стружка была из нержи, толщину я не знаю, ну, из под резца токаря.
Так вот, хватило оной стружки на 3 или 4 перегона, а после пошла грязь. Аналогичный эффект был от применения нержовых мочалок. Сначала, 2-3 перегона нормально, потом грязь. Эдакий чёрный налёт на самой мочалке и внутри трубы.
После применения простой спирали (в виде пружины) из бескислородной меди, вопрос рассосался сам собой. Всё чисто, никакой грязи или налёта.
Может, я не прав, но больше никаких мочалок или стружек.
Иван ©:Александр ©:Как Вы думаете, если в качестве насадки использовать стружку из нержи? Остались куски труб после изготовления аппарата, думаю отдать токарю, чтобы нарезал стружки, а потом завернуть ее в тканную нержавеющую сетку.
Я, конечно, никакой не гуру, но кое какие наблюдения насчёт стружки у меня есть.
У меня стружка была из нержи, толщину я не знаю, ну, из под резца токаря.
Так вот, хватило оной стружки на 3 или 4 перегона, а после пошла грязь. Аналогичный эффект был от применения нержовых мочалок. Сначала, 2-3 перегона нормально, потом грязь. Эдакий чёрный налёт на самой мочалке и внутри трубы.
После применения простой спирали (в виде пружины) из бескислородной меди, вопрос рассосался сам собой. Всё чисто, никакой грязи или налёта.
Может, я не прав, но больше никаких мочалок или стружек.
Все со временем крошится в труху... чего я только не пробовал. Керамика не крошится, наверное это самая долговечная насадка.
Да уж, время не щадит ничего и никого...
Иван, назрел вопрос. Вот, к примеру, высота восходящей ветви 50см. На ней сверху висит 20см длинны деф. Диаметр основной трубы 22мм, дефа 28мм.
Вопрос.
До какой высоты, считая от куба засовывать пружину внутрь (насадку). На 30см (т.е. до дефа) или на всю длину 50см.
Я где-то слышал, что в зоне дефа внутренняя насадка (любая) для улучшения переиспарения уже не нужна.
До какой высоты, считая от куба засовывать пружину внутрь (насадку). .
Недоходя дефа 2-5см, в деф совать бестолку, зависнет в нем флегма на насадке и переохладится, весь процесс в колонне съедет вниз.
Вадим П ©:До какой высоты, считая от куба засовывать пружину внутрь (насадку). .
Недоходя дефа 2-5см, в деф совать бестолку, зависнет в нем флегма на насадке и переохладится, весь процесс в колонне съедет вниз.
ОК, спасибо!
Иван ©:Вадим П ©:До какой высоты, считая от куба засовывать пружину внутрь (насадку). .
ОК, спасибо!
Я сегодня поставил эксперимент.. остался обрезок трубы 35й, за час спаял коротенькую БК на коленке, вход снизу заузил до 1 см через переходник . Поставил на плиту и врубил на всю катушку нагрев, у меня комфорка крупная, греет дико..честно говоря не смотрел какая моща у нее. Врубил и воду в дефике на полную и получил в трубе отличную пробку из дистилята..то есть флегма не успевала стекать обратно в куб, скопилась в нижней части и булькала как в колпачковой колонне. Выход всю дорогу 90% без насадки... качество конечно швах, сырец сырцом... и долго получилось, 15 литров 11% бражки часа четыре..
Иван, только не ругайтесь из-за высоты, я тут тоже завтра паять собрался (сегодня подготовительные работы производил). Следующую уже сделаю высокую (обещаю), а на этой пока потренируюсь, посмотрю на результат, хотя бы в сравнении с предыдущей.
Итак, основная труба 22мм диаметром (прошлая была 15мм). Высота получилась 49см (прошлая 39см). Выход прямо из неё сверху под прямым углом на 10мм трубу и далее холодильник (от старого аппарата, он отлично справлялся).
На этой 22мм трубе вверху деф, длиной 20см из 28мм трубы диаметром. Сделал с запасом, как Вы говорили, так как по расчёту для утилизации 3/4 мощности, хватило бы и 15см длины.
Скажите, как мне её правильно запускать.
Да, внутри вертикального участка ДО ДЕФА, спираль из бескислородной меды 1мм диаметром, длина пружины 25см.
Иван, только не ругайтесь из-за высоты, я тут тоже завтра паять собрался (сегодня подготовительные работы производил). Следующую уже сделаю высокую (обещаю), а на этой пока потренируюсь, посмотрю на результат, хотя бы в сравнении с предыдущей.
Итак, основная труба 22мм диаметром (прошлая была 15мм). Высота получилась 49см (прошлая 39см). Выход прямо из неё сверху под прямым углом на 10мм трубу и далее холодильник (от старого аппарата, он отлично справлялся).
На этой 22мм трубе вверху деф, длиной 20см из 28мм трубы диаметром. Сделал с запасом, как Вы говорили, так как по расчёту для утилизации 3/4 мощности, хватило бы и 15см длины.
Скажите, как мне её правильно запускать.
Да, внутри вертикального участка ДО ДЕФА, спираль из бескислородной меды 1мм диаметром, длина пружины 25см.
Да я ругаться не буду, тут дело личное.
Деф можно сделать меньше.. ну хотите оставить больше и потерять полезную площадь контакта-делайте.. только воду в деф придется пускать ну оооочень медлено и не как у вас на старом аппарате вода в деф поступает из холодильника в нижнюю часть, а наоборот нужно пускать в верхнюю часть, а выход уже снизу и вода должна выходить не холодная .
Чуть более подробно есть темка, там обсуждали Работа с бражной колонной еще видео у Дмитрия в конце темы есть Моя Бражная Колонна с функцией ароматизации обратите внимание на температуру выходящей воды из дефлегматора.
Температуру пара мерять только в верхней точке, то есть перед холодильником
Насчет спирали ничего не скажу, я думаю что для первого раза хватит и мочалки в количестве одной штуки, и то вся наверное не влезет.. фотку спирали бы посмотреть что она представляет.
Спасибо большое.
Хорошо, я ещё не паял. Сделаю деф поменьше длины. 15см хватит? Или ещё короче делать? Склько скАжете, столько и будет.
И второе, если подавать воду сверху дефа, никаких катаклизмов не будет?
Или Вы имеете ввиду, что если деф длинный, то ТОЛЬКО тогда воду сверху вниз подавать?
Просто я не совсем понимаю процессы, ну раз Вы так сказали, сделаю подачу сверху, делов-то, трубочку переставить.
П.С. На Вашем фото деф занимает примерно четверть высоты. Может и мне 12см длиной сделать?
И ещё один вопрос, для теплоизоляции трубы (вертикальной) подойдёт ли теплоизоляция из поролона для труб (серого цвета). Вроде у Вас на фото она и есть. У неё как раз 22мм внутренний диаметр.
Итак, 3 вопроса.
1) Какой длины, с Вашей точки зрения, исходя из моих размеров, делать деф (насколько укоротить 20 сантиметровый)?
2) Не будет ли никаких катаклизмов, если воду сверху вниз на деф подавать? И нужнА ли такая подача, если деф укоротить?
3) Теплоизоляция, подойдёт или нет?
Очень жду ответа, так как времени свободного мало и надо всё сегодня спаять успеть, да и прогнать на воде (в смысле промыть).
1) Какой длины, с Вашей точки зрения, исходя из моих размеров, делать деф (насколько укоротить 20 сантиметровый)?
13-15 см
2) Не будет ли никаких катаклизмов, если воду сверху вниз на деф подавать? И нужнА ли такая подача, если деф укоротить?
Вода всегда подается сверху и всегда выходит снизу дефлегматора и не холодная
3) Теплоизоляция, подойдёт или нет?
Да
Очень жду ответа, так как времени свободного мало и надо всё сегодня спаять успеть, да и прогнать на воде (в смысле промыть).
Я все пнимаю, но интернет у меня не главное в жизни, я его просто включаю когда нахожусь дома и подхожу к компу когда что-то обновляется. Только вот удосужился...
Иван, спасибо большое за ответы, я очень ждал.
Как всегда, всё чётко и лаконично.
Опять же, уже второе откровение для меня (первое, если помните, про головы), что вода ВСЕГДА идёт сверху вниз в дефе.
Вадим П ©:Как всегда, всё чётко и лаконично..
Еще четче скажу... рекомендую плясать от метровой трубы... большого преимущества перед прошлым аппаратом не будет, правда сам процесс пошустрей пройдет. Деф ... это для трубы в 49см если что...то есть длина мной понята как 49 см общая с дефом.
Ну... этот пристроите потом друзьям, себе соберете нормальный уже..
Вчера паял до 2х ночи. Самое интересное, что пищевое олово, там где необходимо, у меня хуже паялось, чем ПОС61.
Спаял, всё же. Деф сделал 14см, как советовал Иван.
Сегодня часок прогнал на воде, всё нормально, и "в бой"
Было 2,9л 82% ССа.
Разбавил до 40%, и начал процесс. Головы отобрал, капля в секунду, 320мл. Пошло тело. Аппарат, при этом, справляется с любым нагревом, хоть все 1,3кВт (одна средняя комфорка на максимум).
Тела отобрал 1,8л. Крепость, тут Иван прав, не изменилась, и составила 88%. Причём крепость сохранилась до самого конца погона, ну может в самом конце 87% составила.
Воду подал в деф, как учили, сверху вниз, вода на выходе дефа тёплая. Думаю 40-45 градусов.
А вот скорость перегонки тела, из-за возможности большего нагрева и отсутствия захлёба при этом, возросла, причём значительно. Раза в два минимум.
В общем всё получилось. Спасибо Ивану. Следующая будет 1м высотой или больше.
У меня вопрос.
Иван, первую перегонку, что с браги на СС, мне делать на этом аппарате с дефом, или нет? У меня, Вы знаете, возможность переключения в простой прямоток имеется.
Вчера паял до 2х ночи. Самое интересное, что пищевое олово, там где необходимо, у меня хуже паялось, чем ПОС61.
Было 2,9л 82% ССа.
Разбавил до 40%, и начал процесс. Головы отобрал, капля в секунду, 320мл. Пошло тело. Аппарат, при этом, справляется с любым нагревом, хоть все 1,3кВт (одна средняя комфорка на максимум).
Тела отобрал 1,8л. Крепость, тут Иван прав, не изменилась, и составила 88%. Причём крепость сохранилась до самого конца погона, ну может в самом конце 87% составила.
Воду подал в деф, как учили, сверху вниз, вода на выходе дефа тёплая. Думаю 40-45 градусов.
А вот скорость перегонки тела, из-за возможности большего нагрева и отсутствия захлёба при этом, возросла, причём значительно. Раза в два минимум.
В общем всё получилось. Спасибо Ивану. Следующая будет 1м высотой или больше.У меня вопрос.
Иван, первую перегонку, что с браги на СС, мне делать с дефом или нет?
Чистое олово всегда растекается хуже ПОС, надо прогревать равномерно иначе не потечет и флюсануть пожирнее. Самый простой способ- газовая плита. Участок пайки помещается на пламя комфорки и прогревается неспешно, на толстых трубах минут 5-7 уходит.. можно покурить сходить. Потом берется или просто паяльник или медная толстая проволочка, олово прислоняем к шву, а проволочкой водим как жалом...флюсануть только сперва надо шовчик и проволочку прогреть.
Чтобы не мучаться в дальнейшем сразу на 35-50 мм переходить рекомендую, но если объемы небольшие и на 22 трубе можно гнать нормально, в любом случае столько одному не выпить Высота- решает вопрос качества разделения. Ширина решает вопрос производительности. А высота и ширина вкупе ...В общем
Вадим П ©:Вчера паял до 2х ночи. Самое интересное, что пищевое олово, там где необходимо, у меня хуже паялось, чем ПОС61.
Было 2,9л 82% ССа.
В общем всё получилось. Спасибо Ивану. Следующая будет 1м высотой или больше.У меня вопрос.
Иван, первую перегонку, что с браги на СС, мне делать с дефом или нет?Чистое олово всегда растекается хуже ПОС, надо прогревать равномерно иначе не потечет и флюсануть пожирнее. Самый простой способ- газовая плита. Участок пайки помещается на пламя комфорки и прогревается неспешно, на толстых трубах минут 5-7 уходит.. можно покурить сходить. Потом берется или просто паяльник или медная толстая проволочка, олово прислоняем к шву, а проволочкой водим как жалом...флюсануть только сперва надо шовчик и проволочку прогреть.
Чтобы не мучаться в дальнейшем сразу на 35-50 мм переходить рекомендую, но если объемы небольшие и на 22 трубе можно гнать нормально, в любом случае столько одному не выпить
Высота- решает вопрос качества разделения. Ширина решает вопрос производительности. А высота и ширина вкупе ...В общем
Спасибо большое!
Иван, как насчёт вопроса в конце моего поста, насчёт перегона из браги в СС.
Иван, как насчёт вопроса в конце моего поста, насчёт перегона из браги в СС.
Проглядел Деф лучше отключить, вот тут подробней секреты домешней дистилляции
с 61 по 80 из 5 656