961 (2018-10-09 23:17:54 отредактировано Dimyn999)

Re: Кальвадос рецепт

Тему читал не один раз да и весь сайт,  привкус мягкий с легкой горчинкой что ли не знаю как объяснить, в прошлом году даже пробники просил для сравнения в теме про чачу, уж не знаю то ли сс купажировать с моим спиртом из яблок *WALL*

Рк 42 1700 3кв

962

Dimyn999 ©:

получилось 17.5л 42*

получилось 17,5 л 42% ас.
Так будет понятнее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

963

Dimyn999, Примеси спирта  скорее всего отбор большой во второй половине погона... надо убавлять и ужимать к концу. А эфиры все в начале.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

964

Dimyn999 ©:

обычном отборе было на выходе 94-95* но при разведении и пробе на вкус чувствовалось что-то посторонее

Через какое время после отбора проводилась дегустация?

965

al ©:

получилось 17,5 л 42% ас.
Так будет понятнее.

ИН уже отаетил, на будущее приму к сведенью :)

Рк 42 1700 3кв

966

Dimyn999 ©:

уж не знаю толи сс купадировать

Это нормальная тема. Только сс нужно брать самое сердце и немного. Потом купажировать с дистиллятом.

967 (2018-10-09 23:21:49 отредактировано )

Иван ©:

Dimyn999, Примеси спирта  скорее всего отбор большой во второй половине погона... надо убавлять и ужимать к концу. А эфиры все в начале.

Отбор не привышал 1л в ч

al ©:

Через какое время после отбора проводилась дегустация?

Почти сразу, и через сутки ничего не менялось, тоже об этом думал

Рк 42 1700 3кв

968

Dimyn999 ©:

Отбор не привышал 1л в ч

Понятно.. значит превышал :) 
Еще бы параметры поточней... какая колонна и все такое.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

969

Dimyn999 ©:

Отбор не привышал 1л в ч

В чистом виде 1 л в час мало информативен, колонны и режимы у всех разные. Прикидки по ФЧ нужны.

970 (2018-10-09 23:25:37 отредактировано Dimyn999)

Иван ©:

Понятно.. значит превышал :) 
Еще бы параметры поточней... какая колонна и все такое.

Колонна, внутрений диаметр 42мм длина 1650мм нагрев тэн 3 кв управление рм2 и тмас напряжение при предщазлебе 170в - 180в зависит от АС и количества сс

Рк 42 1700 3кв

971

Dimyn999 ©:

нагрев тэн 3 кв

Много... ты даже на рыхлой насадке 2200-2500 примерно более-менее нормально запустишь, дальше просто начнет гнать все в одну кучу как труба у паровоза...
У тебя просто хвосты летели ... надо было мощей убавлять и отбор.. во второй половине погона.

Про вольты мне можно не говорить...сразу в мощность пересчитывай :)

972

Dimyn999 ©:

Почти сразу, и через сутки ничего не менялось, тоже об этом думал

Через два месяца начнет появляться запах яблок. А через год будет тонкий аромат. ИМХО яблоки очень "благодарные", в них эфиры все равно  проявляются. Только не ждите компотного вкуса. Если уж совсем просто, то купите средний французский кальвадос тысячи за 3-4 и сравните вкус. Сейчас есть еще Кизлярского завода, название конечно не кальвадос, точно не помню, он дешевле значительно, но и вкус грубее.

973

Dimyn999 ©:

Колонна, внутрений диаметр 42мм длина 1650мм нагрев тэн 3 кв управление рм2 и тмас напряжение при предщазлебе 170в - 180в зависит от АС и количества сс

на срач не обращайте внимания это гараж  :D

• _IMG_000000_000000.jpg
    size: 312.16Кб type: jpg
Рк 42 1700 3кв

974

Dimyn999, еще вариант. Очень точно отбирать головы. Потом дробить подголовки в разные баночки. Баночкам дать постоять месяц или два. Потом подобрать фракции для последующего купажа. Подголвки созревают быстрее тела и имеют очень яркие ароматы.

975

Иван ©:

Много... ты даже на рыхлой насадке 2200-2500 примерно более-менее нормально запустишь, дальше просто начнет гнать все в одну кучу как труба у паровоза...
У тебя просто хвосты летели ... надо было мощей убавлять и отбор.. во второй половине погона.

Про вольты мне можно не говорить...сразу в мощность пересчитывай :)

В самом начале, после голов хвосты %) возможно НО не уверен пробыал ужимать отбор до примерно 400-500мл в час все тоде самое *WALL* про напряжение понял учту

Рк 42 1700 3кв

976

Dimyn999 ©:

пробыал ужимать отбор до примерно 400-500мл в час все тоде самое

Так в таком режиме процент спирта на выходе должен был увеличиться и на выходе почти спирт получать. Но и такой спирт через пару месяцев отдаст ароматы яблока, окисление должно произойти.

977

al ©:

Так в таком режиме процент спирта на выходе должен был увеличиться и на выходе почти спирт получать. Но и такой спирт через пару месяцев отдаст ароматы яблока, окисление должно произойти.

Ок попробую, в конце недели быду запускать колонну, через месяц буду опять задовать вопросы скорее всего, там видно будет :)

Рк 42 1700 3кв

978

Dimyn999 ©:

через месяц

Через месяц в этом яблодосе уже аромат начнет проявляться.

979

al ©:

яблодосе

:D  *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

980

Поставил брагу на кальвадос. Было 270 кг яблок, на сок пустил 250 примерно, остальное съел и разобрали гости. Получилось 150 л сока и литров 100-120 жмыха. Дрожжи белорусские винные нашел 50 гр, неделю их разбраживал и размножал в 12 л воды 200 мл спирта и 2 кг винограда (виноградный старт пытался перед этим сделать, так за три дня и незавелся). Пока размножал дрожжи собрал тяпляпский пресс (очень хорошо помогает оказывается). Жмых первый раз водой разбавил и добавил туда сахара 5 кг. Вчера отжал часа за три, залил второй раз водой уже без сахара. Все разделил в две бочки 127-ми литровые, примерно по 90 литров в каждой получилось , после второго отжима я думаю почти полные будут. Шапку с браги сегодня снял примерно литров 30, в отдельную ёмкость ее (ее тоже потом отжать?). Бродит довольно активно, даже я бы сказал очень (видать сильно дрожжи размножил). Сок был 12 БРИКС (если можно верить винометру-сахарометру). Сахар наверное ещё килограмм 15 брошу на общий объем. О бочке начал задумываться, но у нас влажность почти нулевая (ботанею пока ветку по бочкам, чем больше читаю ее тем меньше хочется).

Рк 42х(1000+900)мм