Re: Кальвадос рецепт
Тему читал не один раз да и весь сайт, привкус мягкий с легкой горчинкой что ли не знаю как объяснить, в прошлом году даже пробники просил для сравнения в теме про чачу, уж не знаю то ли сс купажировать с моим спиртом из яблок
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 961 по 980 из 1 722
Тему читал не один раз да и весь сайт, привкус мягкий с легкой горчинкой что ли не знаю как объяснить, в прошлом году даже пробники просил для сравнения в теме про чачу, уж не знаю то ли сс купажировать с моим спиртом из яблок
получилось 17.5л 42*
получилось 17,5 л 42% ас.
Так будет понятнее.
Dimyn999, Примеси спирта скорее всего отбор большой во второй половине погона... надо убавлять и ужимать к концу. А эфиры все в начале.
обычном отборе было на выходе 94-95* но при разведении и пробе на вкус чувствовалось что-то посторонее
Через какое время после отбора проводилась дегустация?
получилось 17,5 л 42% ас.
Так будет понятнее.
ИН уже отаетил, на будущее приму к сведенью
уж не знаю толи сс купадировать
Это нормальная тема. Только сс нужно брать самое сердце и немного. Потом купажировать с дистиллятом.
Dimyn999, Примеси спирта скорее всего отбор большой во второй половине погона... надо убавлять и ужимать к концу. А эфиры все в начале.
Отбор не привышал 1л в ч
Через какое время после отбора проводилась дегустация?
Почти сразу, и через сутки ничего не менялось, тоже об этом думал
Отбор не привышал 1л в ч
Понятно.. значит превышал
Еще бы параметры поточней... какая колонна и все такое.
Отбор не привышал 1л в ч
В чистом виде 1 л в час мало информативен, колонны и режимы у всех разные. Прикидки по ФЧ нужны.
Понятно.. значит превышал
![]()
Еще бы параметры поточней... какая колонна и все такое.
Колонна, внутрений диаметр 42мм длина 1650мм нагрев тэн 3 кв управление рм2 и тмас напряжение при предщазлебе 170в - 180в зависит от АС и количества сс
нагрев тэн 3 кв
Много... ты даже на рыхлой насадке 2200-2500 примерно более-менее нормально запустишь, дальше просто начнет гнать все в одну кучу как труба у паровоза...
У тебя просто хвосты летели ... надо было мощей убавлять и отбор.. во второй половине погона.
Про вольты мне можно не говорить...сразу в мощность пересчитывай
Почти сразу, и через сутки ничего не менялось, тоже об этом думал
Через два месяца начнет появляться запах яблок. А через год будет тонкий аромат. ИМХО яблоки очень "благодарные", в них эфиры все равно проявляются. Только не ждите компотного вкуса. Если уж совсем просто, то купите средний французский кальвадос тысячи за 3-4 и сравните вкус. Сейчас есть еще Кизлярского завода, название конечно не кальвадос, точно не помню, он дешевле значительно, но и вкус грубее.
Dimyn999, еще вариант. Очень точно отбирать головы. Потом дробить подголовки в разные баночки. Баночкам дать постоять месяц или два. Потом подобрать фракции для последующего купажа. Подголвки созревают быстрее тела и имеют очень яркие ароматы.
Много... ты даже на рыхлой насадке 2200-2500 примерно более-менее нормально запустишь, дальше просто начнет гнать все в одну кучу как труба у паровоза...
У тебя просто хвосты летели ... надо было мощей убавлять и отбор.. во второй половине погона.Про вольты мне можно не говорить...сразу в мощность пересчитывай
В самом начале, после голов хвосты возможно НО не уверен пробыал ужимать отбор до примерно 400-500мл в час все тоде самое
про напряжение понял учту
пробыал ужимать отбор до примерно 400-500мл в час все тоде самое
Так в таком режиме процент спирта на выходе должен был увеличиться и на выходе почти спирт получать. Но и такой спирт через пару месяцев отдаст ароматы яблока, окисление должно произойти.
Так в таком режиме процент спирта на выходе должен был увеличиться и на выходе почти спирт получать. Но и такой спирт через пару месяцев отдаст ароматы яблока, окисление должно произойти.
Ок попробую, в конце недели быду запускать колонну, через месяц буду опять задовать вопросы скорее всего, там видно будет
через месяц
Через месяц в этом яблодосе уже аромат начнет проявляться.
яблодосе
Поставил брагу на кальвадос. Было 270 кг яблок, на сок пустил 250 примерно, остальное съел и разобрали гости. Получилось 150 л сока и литров 100-120 жмыха. Дрожжи белорусские винные нашел 50 гр, неделю их разбраживал и размножал в 12 л воды 200 мл спирта и 2 кг винограда (виноградный старт пытался перед этим сделать, так за три дня и незавелся). Пока размножал дрожжи собрал тяпляпский пресс (очень хорошо помогает оказывается). Жмых первый раз водой разбавил и добавил туда сахара 5 кг. Вчера отжал часа за три, залил второй раз водой уже без сахара. Все разделил в две бочки 127-ми литровые, примерно по 90 литров в каждой получилось , после второго отжима я думаю почти полные будут. Шапку с браги сегодня снял примерно литров 30, в отдельную ёмкость ее (ее тоже потом отжать?). Бродит довольно активно, даже я бы сказал очень (видать сильно дрожжи размножил). Сок был 12 БРИКС (если можно верить винометру-сахарометру). Сахар наверное ещё килограмм 15 брошу на общий объем. О бочке начал задумываться, но у нас влажность почти нулевая (ботанею пока ветку по бочкам, чем больше читаю ее тем меньше хочется).
с 961 по 980 из 1 722