401 (2018-10-05 09:46:17 отредактировано Danil)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Димчик, я в тазиках просверленных выращиваю летом прямо на улице. Тазики один на другой ставлю, верхний тазик фанеркой прикрываю. Два-три раза в день ворошу и проливаю. Растет все равномерно.

Homo est mundi pars

402

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil,  А по срокам как?

403

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Димчик, когда жарко за 2-3 дня вырастает для самоосахаривания.

Homo est mundi pars

404

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil,
Я переживаю, когда прорастает быстрее , чем за неделю.. :)

405

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Димчик пишет:

переживаю

Почему?

Homo est mundi pars

406

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Димчик пишет:

прорастает быстрее , чем за неделю..

Так это зависит от злака. Пшеница быстро растет, ячмень медленнее. Во всяком случае у меня.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

407

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

al, у меня тоже так.
Danil, Когда начинал проращивать запомнил условия (источники разнные) :
1. Температура 17-18 ( в некоторых источниках ступенчатое повышение по дням с 12 по 18)
2. Проращивание длится 9-11 суток для ячменя.

Danil пишет:

Почему?

При быстром росте ( читаем "повышенная температура проращивания")
1. Неравномерность прорастания.
Хорошо , если у тебя все ОК, а у меня при 20грд. и сплетался в клубки (воробышки) , и гусары..
2. Больше потери.
а) длиннее корешки отрастают
б) активнее дышит зерно, используется крахмал.

408

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Димчик пишет:

ячменя

У меня пшеница

Димчик пишет:

Больше потери

Да, это есть.
Больше всего мне нравится осахаривать зеленым солодом несоложенку, но мороки много. А так я уже все просчитал беру 8 кг зерна, проращиваю, перемалываю, беру 25л воды 80* и как раз попадаю на 65*

Homo est mundi pars

409 (2018-10-05 15:58:19 отредактировано Димчик)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil пишет:

У меня пшеница

Понятно.. для меня "односолодовый"-это ячменный ( потому и не уточнил)
Мне пшеничка не пошла..
Прошлую зиму тренировался с кукурузой + ячмень .. долго и много.. в итоге нашел для себя вариант, вышел на  выход спирта близкий к теории.

410

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil, 100мл такой перекиси на 10 литров воды достаточно. Долго не держи.. минут 10 хватит... только предварительно промой зерно и только потом уже перекисью...  и потом на замачивание.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

411

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Коллеги, подскажите - прорастил ячмень на солод, разложил на просушку, ворошил, вроде просушил, во всяком случае на ощупь зернышки были сухие, ростки при ворошении начинали отваливаться. Ну и чего то закрутился, не снял солод с сушилки, так он на сушилке и лежал где то месяц. А решил преложить его в пакеты, а там, в местах где слой был около 4-х см, образовался такой плотный пласт зерна, и при разламывании этого пласта видно что там какая то серая пушистая мохнатня образовалась, как плотная пыль, и она обвила все зёрна внутри пласта. Сверху этого пласта внешне зерно как зерно, ни чего лишнего.
   Вопрос - солод с этой мохнатнёй на выброс? и вообще что это? где я накосячил?

С уважением, Фёдор.

412

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

ILF пишет:

пушистая мохнатня образовалась,

На плесень похоже, я бы не использовал.

ILF пишет:

где я накосячил?

Перестал ворошить, солод ещё влажный был вот и результат.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

413

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Александр С пишет:

На плесень похоже, я бы не использовал.

я тоже так подумал, лучше выкину, не обеднею

Александр С пишет:

солод ещё влажный был

так если я его в руках чуток тёр, то он и шуршал, и росточки отваливались легко, я и подумал что уже сухой. На верное не достаточно сухой был. Приму к сведению.

*WRITE*

С уважением, Фёдор.

414

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

ILF, так грибок... наверное лучше выбросить, ну его к бабушке..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

415

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Уже выбросил, и сделал выводы!

С уважением, Фёдор.