Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
Наверное неправильные пчёлы
"Мед" у тебя не правильный, а не пчелы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 75 76 77 78 79 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 521 по 1 540 из 1 726
Наверное неправильные пчёлы
"Мед" у тебя не правильный, а не пчелы.
нужно будет провести лабораторную работу
Отчёт о проделанной работе.
А где же выводы ?
"Мед" у тебя не правильный
И этот вариант имеет право на жизнь.
А где же выводы ?
Стояла задача, сравнить показания разных приборов. Из таблицы вроде всё понятно.
Четланин, А че их сравнивать, если они все кроме TRUE RMS будут врать.
А че их сравнивать
Я думаю не у каждого винокура есть тестер TRUE RMS, поэтому и провёл сравнительные испытания, что бы было от чего отталкиваться.
А че их сравнивать
Показано, РМ2 - не врет, недавно произведенный.
Это интересно. Мне, по крайней мере.
Да и существует поверье, что стрелочные приборы обладают магической особенностью (я сталкивался) .
Показано, РМ2 - не врет
Тут ничего не показано, это просто замер напряжений! Чтоб провести нормальные испытания, нужен латр киловатт на пять, чтоб имитировать перепады напряжений в сети. Тогда это будет более менее объективно.
Это я не к тому что РМ2 плохой! А к тому что пока реальных замеров никто не сделал.
нужен латр киловатт на пять, чтоб имитировать перепады напряжений в сети
Чтобы имитировать перепады напряжения в сети достаточно чайника, напряжение падает на 4-5 вольт. РМ-2 справляется с этим, но разговор то не об этом.
реальных замеров никто не сделал.
Какие реальные замеры Вам нужны? Я готов сделать.
Gerundey, Вам нужно изменение напряжения в сети в 50 вольт, в 100?
По идее симистор это тумблер(включил/выключил) и ему без разницы включить лампочку или тэн, т.е. не нужен латр на 5 квт. Достаточно проверить на маломощном и ориентироваться не только по напряжению, но и у кого нет правильного тестера по яркости лампочки(подводимой к ней мощности). Старый советский автотрансформатор изменяет напряжение 220в на +-примерно 40в. Так же думаю показателем стабилизации будет напряжение на тене, если чайник подключить параллельно тэну (если позволяет мощность симистора).
По идее симистор это тумблер(включил/выключил) и ему без разницы включить лампочку или тэн, т.е. не нужен латр на 5 квт. Достаточно проверить на маломощном и ориентироваться не только по напряжению, но и у кого нет правильного тестера по яркости лампочки(подводимой к ней мощности). Старый советский автотрансформатор изменяет напряжение 220в на +-примерно 40в. Так же думаю показателем стабилизации будет напряжение на тене, если чайник подключить параллельно тэну (если позволяет мощность симистора).
У меня при вкючении компрессора в гараже даже свет притухает РМ2 справляется нормально при отборе голов
Коллеги, можно я тему сменю?
Я ничего в электронике не понимаю, поэтому вопрос, возможно, глупый.
А зачем гальваническая развязка нужна, которую почти во всех самодельных "стабилизаторах" делаем для измерения напряжения на входе и на нагрузке?
В РМ развязки нет. Контроллер защитить? Так он дешевле гальванической развязки. Оператора защитить? Так его в любом случае защищать от цепи нагрузки надо.
зачем гальваническая развязка нужна
РМ-2 никуда кроме сети и нагрузки не подключен. А самодельные стабилизаторы подключаются ещё и к компьютеру. Я, например, свой стабилизатор испытывал и настраивал подключив к компьютеру и только затем приладил дисплей.
Kusnezov Oleg, идея, конечно, не лишена смысла, но я пока не представляю себе как будут сниматься показания напряжения и тока. Наверное можно, если в РМ-2 это реализовано.
Господа винокуры. Что же всё таки делать с регулятором мощности? Покупать РМ-2 ?? Хотелось бы сделать своими руками. Пусть даже и дороже хвалёного РМ.
с 1 521 по 1 540 из 1 726