381

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

382

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Николя ©:

Нержагофра газовая. По 50 р. за метр. Из нее чиллер нормально будет. Вполне доступно, метров пять взять.

Пиво таким остужаю 30л минут за 15-20 с 100* до 20*, только у меня 10м накручено

Рк 42 1700 3кв

383

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Николя ©:

По 50 р. за метр

Я думал она дорогая... Конечно из нее сделаю. А как у нее концы обжимаются?

Homo est mundi pars

384

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Фитинги продаются, как для металлопласта, цанговые.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

385

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А диаметр гофры?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

386

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Я видел и 1/2 и 3/4

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

387

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

чилер  :D

  • чилер.jpg
    size: 103.9Кб type: jpg
Хорошо хоть коровы не летают..

388

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Donatello ©:

чилер

Минут за 5 с таким охлаждать будет  :)

Рк 42 1700 3кв

389

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Ох мыть сложно будет...

________________________

390

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Если свой дом или дача, мойкой высокого давления - красота.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

391

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Аркадий ©:

Если свой дом или дача, мойкой высокого давления - красота.

Да и с обычной лейки с из под душа прекрасно всё смывается. Главное сразу после использования, чтобы не засохло.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

392

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Александр С, с гофры все не смоется. Желательно прокипятить перед использованием...

________________________

393

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

cern, у меня смывается, да и когда пиво варю чиллер кипятится минут пятнадцать в конце. А затор для виски пофиг, охладил мытым чиллером закинул дрожжи, никогда не прокисало.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

394 (2018-08-18 00:23:45 отредактировано d.styler)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А у меня противоточник - промыть не проблема...  :P И можно сразу на выходе иметь пониженную Т до охлаждающей воды. Рекомендую....  8)

395 (2018-08-18 02:07:20 отредактировано Alex bcn)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

d.styler, так ты его починил, или переделал? Насколько я помню, то был негерметичен. Нет?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

396 (2018-08-18 09:51:22 отредактировано d.styler)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Alex bcn, не, это вторая версия была негерметична, а моя первая успешно работает с самого начала. Там внутренняя трубка 10мм и длина 7.5м, все свернуто кольцами. Где то на форуме есть фотки.

397

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

d.styler ©:

а моя первая успешно работает с самого начала.

*DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

398

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil,
Летом не проращиваю зерно на солод. В апреле последние два ведра..Мне больше нравится при 13-15 грд. При 17 -18 тоже нормально, но уже не то.

399 (2018-10-05 09:14:42 отредактировано )

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Иван, а сколько перекиси лить? У меня как раз  три ящика просроченной стоит, и 33% есть. Тоже думал ей обрабатывать, но дозировку не знаю  *DONT_KNOW*

Димчик ©:

но уже не то.

А в чем разница заключается?

Homo est mundi pars

400 (2018-10-05 09:34:56 отредактировано Димчик)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Danil
Когда ниже температура равномернее прорастает.
Достаточно переворачивать 2 раза в сутки.. тут многие в лотках проращивают и в процессе промывают, у меня - на пол стелю полиэтилен в 2 слоя и накрываю влажной скатертью ( ткань плотная) .