Re: Стаб колонна нерж 45 труба
Корпус вроде стандартный, микрометрический только механизм. Интересно, отдельно продаётся?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 213
Корпус вроде стандартный, микрометрический только механизм. Интересно, отдельно продаётся?
На Али отзыв есть: "Регулирует очень плавно и линейно. Очень понравился. Рекомендую." Можно и поверить...
Регулирует очень плавно и линейно. Очень понравился. Рекомендую.
я теперь спать не буду
al, вот нафига?!!!
Аркадий, а чтоб карась не дремал!
я теперь спать не буду
Aleksandr.Vakidzashi, эта трубка прекрасно подойдет для перелива вина, браги или чего-то такого холодного и не сильно спиртуозного, можно подводку для охлаждения сделать. Но в колонну не нужно его ставить...
или чего-то такого холодного
У меня между выходом охлаждения дефлегматора (55*С примерно) и радиатором (автономное охлаждение) полиуретановая трубка часов 50 отработала - нареканий нет.
Kusnezov Oleg, я имел в виду жидкости с агрессивным для этого пластика содержимым.. по воде они вроде до 95С должны держать.
Иван, они же в основном для пневматики, кто их по температуре жидкости сертифицировать будет?
Встречал ограничение +60*С. Поэтому переживал по поводу температуры. Покупал синие, красные и прозрачные в одном месте. Кроме цвета разницы не обнаружил, документов (настоящих) на трубку не было.
Kusnezov Oleg, у меня такая на слив в колонне стоит.. все нормально, только размягчается от горячей воды. Года три наверное используется, только покрылась слоем окиси железа...
можно подводку для охлаждения сделать.
у меня из него и сделана вся подводка воды. значит уберу из отбора.
микрометрический только механизм.
можно как-нибудь приспособить от старого микрометра винт с иглой. там тоже достаточно мелкий шаг.
Иван, PU трубку имеет смысл ставить вместе с быстросъемами (пневмофитингами), т.е. на воду, да и то там, где есть давление. Во всех иных случаях либо неприемлемо по техническим параметрам, либо дорого. ПВХ со сливом успешно справляется, желтеет только.
Естественно что я имею ввиду только аспект применения в нашем деле.
Я на подвод воды поставил аквариумный силикон, но он не силикон. Как держит воду мне понравилось.
ПВХ со сливом успешно справляется, желтеет только.
если слив из дефа, то размягчается и может стать плоской.
А на подаче воды пвх у меня однажды просто дал трещинку, причем просто по середине трубки. Хорошо я рядом был, сразу принял меры.
al, IMHO лучше всего силикон, горя не знаю, никаких хомутов и быстросъемов, натянул и погнали. ПВХ от холодной воды дубеет, от горячей размягчается...
Danil, каждому свое.
Но силикон нормальный ещё дороже чем PU, стягивать-натягивать несравненно противнее чем воткнуть трубку в быстросъём.
Но силикон нормальный ещё дороже чем PU
я на выводы димрота и сантехнические штуцера надел силикон и уже на него надеваю ПВХ. так и обжимается хомутом лучше и ПВХ с более толстой стенкой можно использовать.
Почти доделал капельник. осталось подобрать иглу на вход. думаю от бабочки, с белой канюлей (1.6 наруж, 1.3 внутр диаметр).
флянцы точил из нашей нержи, магнитится. сверлится легко, не как импортная немагнитная.
шпильки обычные болты, нержи не нашел на них.
силиконовый коврик- в самогонном магазе 400 с лишним рублей загнули за лист примерно 50*50 см и 3 мм толщиной. мародеры.
вырубник обычная трубка из какой то телескопической фикни.
ТСА. пригодился старый Ph метр с разбитой колбочкой. второй щуп- нержовая гильза)
сверлим. трубка четко 3 мм диаметром.
запрессовалась очень туго. точно не вылетит.
примерил колбу, вроде не должна лопнуть при нагреве, зазор есть.
в сборе. осталось поставить иглу на входе, чтоб каплями лилось а не по стенкам.
колбу пилил бормашинкой с алмазным отрезным диском. продается диск в любом ювелирном магазине. стоит копейки.
торцевал этим же диском.
400 с лишним рублей загнули за лист примерно 50*50 см и 3 мм
Это нормальная цена, тем более 3 мм.
Aleksandr.Vakidzashi, это нормальная цена.
Я купил лист 400х400х8 за 2100. Прямо с производства, во Владимире.
400 с лишним рублей загнули за лист
Можно было использовать силиконовые формы под выпечку, они дешевле. Я старенькую у жены конфисковал и использую под свои нужды. Хорошие прокладочки получаются.
с 141 по 160 из 213