Re: Стаб колонна нерж 45 труба
всё хорошо работает.
там давления уже нет
Присоединюсь.
Aleksandr.Vakidzashi,
Ни разу ни капли не видел
Клапан лучше сразу после крана поставить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 213
всё хорошо работает.
там давления уже нет
Присоединюсь.
Aleksandr.Vakidzashi,
Ни разу ни капли не видел
Aleksandr.Vakidzashi, из какого материала трубка между краном и клапанам? Не ПВХ случайно?
Не ПВХ случайно?
это полиуретан.
да включай уже и гони!
это нужно целый день выделить, а с этим пока большие проблемы. может через выходные запущу.
а диоптр после него? или все же перед клапаном?
это нужно целый день выделить,
А куб сколько? А то может и суток мало
куб на 25 литров. на другом аппарате около суток выходило с отбором 600-700 мл в час + головы покапельно при заливке около 20 литров.
а диоптр после него? или все же перед клапаном?
После клапана лучше. Кран затем клапан и затем диоптр ("капельник").
ок. так и сделаю.
полиуретан
К спирту инертен?
покажет только время, кто то говорит, что не стоит на спирте. нагуглил вот что- Очень быстро они разрушаются при воздействии ацетонов, азотной кислоты, соединений, содержащих большой процент хлора (соляная кислота, жидкий хлор), формальдегида, муравьиной и фосфорной кислоты, скипидара, толуола.
это полиуретан
Забудь и выкинь... кстати, если реальный полиуретан, он как резина станет тянуться и растворится со временем от спирта. Скорее всего это ПВХ, что тоже нафиг не нужно.
Aleksandr.Vakidzashi, в довесок к сказанному, трубка полиуретановая рабочая температура до +80 гр.Ц.
понял. это времянка, пока диоптр не сделан.
Я типа диоптр сделал из куска силиконового шланга, из крана торчит медная проволочина по ней капельки падают не касаясь стенок, хватает чтобы регулировать отбор. Визуально могу корректировать отбор в пределах 0-60 мл/час, 100-200 мл/час ну и так далее, видел у людей колбы с маркировкой объем и краником снизу, наверное удобно точно считать. Мне если точно нужно с пробиркой и секундомером сижу у колонны
я тоже с секундомером сидел) но комфортней с градуированной пробиркой с краником. несложно ведь. пробирку уже отрезал, как сделаю, выложу фотоотчет )
но комфортней с градуированной пробиркой с краником
А все равно секундомер нужен)
Вариант есть без него, но надо очень точный кран без люфта и проградуировать поворот вентиля. Вот только нет таких вентилей.. я по крайней мере не видел вменяемых.
Вот только нет таких вентилей..
Есть, но дорого.
Кто нить такой проверял? А так да походу самое оно для нас, прямо руки зачесались...
al, добавил в "мои желания" на али. Раньше таких не встречал.
прямо руки зачесались...
Осталось договорится с жабой.
с 121 по 140 из 213