341

Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка

al ©:

Лидия имеет характерную кислинку как Изабелла

Вообще я у нерусских брал грузины или армяне, не разбираюсь, когда спрашивал они что-то бормотали изабелла и молдова, я почему-то подумал что изобелла из молдавии, а походу просто "молдова" как Иван Николаевич правильно написал. А виду, что для меня он просто черный меня ребенок обманет))
Ну да ладно, вкус нравиться, была и Лидия (так говорили, у нее более нежный и приятный вкус, но она по 70 была не стал даже заморачиваться) будет успех в этом если сезоне, возьму на вооружение на будущее.

Хорошо хоть коровы не летают..

342

dsktmb ©:

Лидия все же розовый виноград.

Совершенно верно.Сорняк юга Украины.   На фото - не Лидия 100%.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

343

• IMG_20180924_171751.jpg
    size: 176.53Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

344 (2018-09-24 19:32:36 отредактировано )

dsktmb ©:

скорее всего называется сортом Буйтур

У лидии плоды более округлые и да, он как бы розоватый, не такой темный. Если говорить относительно конкретного, это Узбекский виноград "Победа", гибрид Муската Гамбургсокго и Забалканского.
Это мне сегодня по фотке один Хачик по фамилии Аветисян подсказал...

Аркадий, слева Labrusco какой-то гибрид  *REDWINE*

Donatello ©:

молдова

Ошибся я.. он больше в синеву (в голубизну) цветом :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

345

Иван, у нас это 100% Лидия. А справа - Молдова (вот тут не совсем уверен).

Винокурня Аркадия
---

346

Аркадий ©:

у нас это 100% Лидия.

Лидия — американский сорт винограда, гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera), выделен из сеянцев вида V. labrusca.

Относится к группе сортов типа Изабелла. Широко распространён в странах СНГ. В Европе и США запрещены к продаже вина из данного сорта.

Молдова- тоже гибрид какой-то межвидовый... 
Вот я тагды кстати и говорил, что надо нормальную базу с нормальными аутентичными названиями сортов создавать...  Все эти "огоньки" и подобные названия только путают истинных гурманов :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

347

Иван ©:

"Победа",

Я как-то выкладывал фотку своей Победы. Вот она:

• 20180908_141440.jpg
    size: 297.96Кб type: jpg
Homo est mundi pars

348 (2018-09-24 23:19:45 отредактировано )

Аркадий ©:

Иван, у нас это 100% Лидия. А справа - Молдова (вот тут не совсем уверен).

У вас на фото гребни "Молдовы" уже увялились. Это выглядит немного странным на фоне Лидии. Лидия имеет средне поздний срок созревания, а Молдова поздний.

Иван ©:

Молдова- тоже гибрид какой-то межвидовый... 
Вот я тагды кстати и говорил, что надо нормальную базу с нормальными аутентичными названиями сортов создавать...  Все эти "огоньки" и подобные названия только путают истинных гурманов :)

Есть хорошие ресурсы для определения сортов. Самый информативный на постсоветском пространстве - украинский ресурс vine.com.ua
Был лично активным пользователем сайта и форума ровно до марта 2014. Сейчас на форум не хожу, а вот сайтом пользуюсь. Как бы то не было ресурсы РФ не дотягивают по инфотмативности до украинского.

Я Дмитрий, 1973 г.в.
Рк (медь) 35/2000 (1500+500)

349

dsktmb, Лидия сильно переспела и сорвана позавчера, а якобы Молдова вторую неделю лежит, сорвал недоспелой. Дали мне ее как Молдову лет 9 назад,  поэтому и сомневаюсь. Знаете, что за сорт?

Винокурня Аркадия
---

350

dsktmb, кто там дотягивает я не измерял, но мне не нравятся всякие названия, в которых только запутаешься..  Вот правильная база по соответствию вино-сорт и т.д.https://www.wine-searcher.com/grapes-a-b

351

Ну вот, все бродит, "шапочки" 3-4 раз в день топлю.

Хорошо хоть коровы не летают..

352 (2018-09-25 09:54:01 отредактировано )

Иван ©:

Вот правильная база по соответствию вино-сорт и т.д.https://www.wine-searcher.com/grapes-a-b

Эта база не совсем полная. К примеру мои два последних посаженных сорта Фэйз и Хоуп в предложенной базе отсутствуют. А на укровском ресурсе есть:
Но это ни в коем случае не реклама ресурса и моего ассортимента винограда (ни черенки ни саженцы не продаю), тем более повторюсь, на форуме там к жителям РФ относятся совсем неоднозначно.

Аркадий ©:

Лидия сильно переспела и сорвана позавчера, а якобы Молдова вторую неделю лежит, сорвал недоспелой. Дали мне ее как Молдову лет 9 назад,  поэтому и сомневаюсь. Знаете, что за сорт?

Если бы сорт проходил через виноградник, возможно и опознали бы, а так, увы и ах... По форме ягоды на Молдову похожа. Может быть сеянец Молдовы.

Я Дмитрий, 1973 г.в.

353

dsktmb ©:

на форуме там к жителям РФ относятся совсем неоднозначно.

Не заметил. Тех, кто переключается на политику - банят.
Тот же Акованцев иногда чудит по-старчески. Так его сами воронежцы и приспускают на землю. Все ровно. Наверное, если сам не выпячиваешь свои взгляды и не наступаешь на больные мозоли.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

354 (2018-09-25 10:28:07 отредактировано dsktmb)

Печкин ©:

Не заметил. Тех, кто переключается на политику - банят.
Тот же Акованцев иногда чудит по-старчески. Так его сами воронежцы и приспускают на землю. Все ровно. Наверное, если сам не выпячиваешь свои взгляды и не наступаешь на больные мозоли.

Может быть за 4,5 года что то и изменилось. А тогда что позволено было местным, жителям РФ вылезало баном. Да и модер Приходько отличился хлопаньем в ладошки по событиям в Одессе. Все. На эту тему я закончил.
Вот еще не плохой ресурс для определения рродительских пар: http://chateaustripmine.info/Parentage.htm

Я Дмитрий, 1973 г.в.

355

dsktmb ©:

Но это ни в коем случае не реклама ресурса

dsktmb ©:

на форуме там к жителям РФ относятся совсем неоднозначно.

Тогда к сожалению я добавляю ресурс в фильтры.  Это принципиальная позиция нашего ресурса.. Когда администратор того ресурса вычистит подобных авторов, тогда можно и убрать из фильтров.  У нас все подобные типы или удалены или забанены... если хоть кто-то в агрессивной или тем более "зомбоформе" начнет нести негатив, все там будут мгновенно.

dsktmb ©:

А тогда что позволено было местным, жителям РФ вылезало баном.

Ну и дебилы...  и у нас такие тоже были.   Принципиальная позиция нашего форума - международность и объединение по интересам, а не тупой зомбосрач. Я вижу кто и откуда приходит к нам на форум, тут есть и Украина и Молдавия и Казахстан и вообще кого только нет... и никто не ругается и не выясняет отношения чьи правители круче и кому в мозги нассали больше :)

356

Иван ©:

Я вижу кто и откуда приходит к нам на форум, тут есть и Украина и Молдавия и Казахстан и вообще кого только нет... и никто не ругается и не выясняет отношения чьи правители круче

*THUMBSUP* и только так и не иначе!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

357

Donatello ©:

Ну вот, все бродит, "шапочки" 3-4 раз в день топлю.

Тема так-то про выращивание винограда... по крайней мере основная идея и контент :)

358

Иван ©:

Есть возможность разместить 100 + авторских фото сортов винограда. Есть ли смысл в такой работе?

Я Дмитрий, 1973 г.в.

359

dsktmb, нет, так как это будут чужие фоторафии.

360

Иван ©:

dsktmb, нет, так как это будут чужие фоторафии.

Фото сделанные лично мной. На своем винограднике и виноградниках друзей.

Я Дмитрий, 1973 г.в.