Re: Температура отбора жирных кислот
Задолбался уже этими фракциями обрастать, вся кладовка в баночках и бутылочках
у меня тоже как у шамана примочек
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 410
Задолбался уже этими фракциями обрастать, вся кладовка в баночках и бутылочках
у меня тоже как у шамана примочек
Artem.SHitov, то есть, чтобы проще было ловить ЖК, изик лучше сливать чуть разбавленный? А для этого лучше не отжимать тело до последнего, чтобы резкой границы не было между изоамилолом и ЖК. Я правильно понял?
Alex bcn, ага... они со спиртом лучше отходят.. Так что все последние вонючие фракции потом опять в дистилляцию сливай, больше накопится
Alex bcn, я не знаю, как правильно. Я отбираю 94% на короткой царге (0,7-1м), поэтому хвосты приходят рано. Как почувствовал, что в общем случае надо сильно тормозить отбор, наоборот открываю кран или на полную, или почти, и сливаю это все отдельно. Как сильно вонять перестает, отбор прикрываю, и жму на остатках спирта, не залезая за 90С в отборе. У меня ЖК получаются больше 60%, и сдобренные изиком. Но он меня особо не напрягает, многолетнее употребление вискаря вызвало привыкание, наверное
Artem.SHitov, примерно так же, но лучше подкапливать сырца, чтобы на выходе пожирней получалось, тода фракция с жк получается примерно 20-23% по ареометру и мутная как тот самогон из кино... потом в нее спирта еще добавляю. Опять же, не стабильно, бывает вообще мало их, но кукуруза обычно радует. Еще на пшенице жк много.
Иван,
Artem.SHitov, большое спасибо! Основу уловил, буду пробовать
У меня ЖК получаются больше 60%
, тода фракция с жк получается примерно 20-23% по ареометру
Вот, а у меня около 10%.
и мутная как тот самогон из кино...
Изик тот, что вылил, был как слеза. А дальше мутноватое поймал. Буду разбираться
примерно 20-23% по ареометру и мутная как тот самогон из кино...
Это примерно 97С в отборе. Не нравится она мне, там мыло сплошное, на ячмене, по крайней мере. Хотя, если спиртом закрепить, то может и нормально.
Alex bcn, я, кстати, потом банку с изиком перерабатываю, там тоже можно спирта прилично отжать.
Не совсем в тему, пару дней назад перегонял всякое непотребство, в том числе хвосты от тростниковой патоки. При спиртуозности 96% неразбавленный спирт ими слегка отдает, вот где всякие ЖК без надобности.
Alex bcn, изик, он и будет как слеза. Там еще высокая спиртуозность, и ничего плохорастворимого особо нет.
потом банку с изиком перерабатываю
Понял Если не дожимать тело, то ясно. Но не в моем (этом конкретном) случае. Я все капли отнял
Не нравится она мне, там мыло сплошное, на ячмене,
На ячмене есть такое дело... потому у меня практически всегда добавлена партия жареного солода. После чего мыло превращается... мыло превращается ... короче, разное получается. Но самое огромное и приятно пахнущее количество ЖК мне удавалось получить при добавлении мальтозной патоки к кукурузе на брожение.
добавлена партия жареного солода
Glenmorangie Signet
Artem.SHitov, так жареный много кто добавляет, просто молчат как свиньи на гриле.. типа секретные ингредиенты и все такое...
просто молчат как свиньи на гриле.. типа секретные ингредиенты и все такое...
Скорее всего просто нет внятных повторяемых результатов, как у меня например. Надо бы еще и со всеми запахами разобраться, а на все еще и время надо.
Скорее всего просто нет внятных повторяемых результатов, как у меня например.
Ты сравниваешь себя с гигантами производства виски типа Ирландского Джеймса? Кстати, Ирландцы как раз меньше всего скрывают про производство и почти все показывают, даже ректификационные колонны. Ирландцы вроде первыми и придумали добавлять жареный солод в заторы, но утверждать кто был первый, я не возьмусь.
Ты сравниваешь себя с гигантами производства
Да, ноль и бесконечность, че бы не сравнить?
утверждать кто был первый, я не возьмусь.
..это была курица.
Иван ну реально, описать случайный опыт? У нас/Вас тут в основном достоверная информация.
Donatello, я имел в виду крупных производителей, в домашних условиях стабильности сложно добиться.
Иван, Ну почему же, стабильно РК работает, спирт 97% легко. При прочих равных можно. Просто я например, любитель и объемы любительские. Соответственно экспериментов минимум. На сайте столько информации, что пока все перепробуешь, до экспериментов не доживешь
Ну почему же, стабильно РК работает, спирт 97% легко.
Ты чего ел утром? Причем тут колонна и тема про жирные кислоты? Ты куда читаешь?
Гнал сегодня солодовый сырец на полутораметровой царге, и еще не определился, что это в итоге будет, поэтому решил разобрать на части, и решить позже. В итоге отобрал с 3л АС 100 мл реальных вонючих голов, потом около 200 конкретного подголовника, После на скорости полтора в час продукт 95%+ до 92С в кубе, дальше пришлось прижать отбор, т.к. начались предхвостовые нотки. Отобрал еще миллилитров 300, и попер изик. Когда изик кончился, а его было не очень много, я не смог поковыряться в ЖК, т.к. спирта уже не осталось, и все полезло в кучу. Так что высокая колонна, имхо, не самый хороший инструмент для этого. С другой стороны поголовник вышел очень четкий, на коротышке, и тем более на БК так не получается.
Artem.SHitov, самый аккурат ИМХО на метровке делать... если делать на более короткой, вся голова размажется.
Artem.SHitov, на полутораметровой интересно с комбайном поиграться...метр насадки - это примерно 10-11мочалок для 42-ой трубы. А полностью забивать полтора метра для зерна мне тоже не понравилось.
с 141 по 160 из 410