Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Вроде тьфу-тьфу... чего-то там завязывается. Но часть цветов отлетела все-таки.
Даже халапени вздумали по верхушкам в завязь пойти..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 1 397
Вроде тьфу-тьфу... чего-то там завязывается. Но часть цветов отлетела все-таки.
Даже халапени вздумали по верхушкам в завязь пойти..
Иван, хууууу, ну слава Бахусу
А то я переживал, честно
Alex bcn, у тебя круче растут, хотя разница совсем небольшая. У нас уже Фсё.. лето кердык, ночами холодно. Надо будет скоро в дом с балкона тащить.
Бухусу, чтобы не пропали
Да не вопрос!
Иван, Alex bcn, Нормуль, те что завязались, уже не отвалятся. Но по деревяшке постучал
Но по деревяшке постучал
Колотком?
скоро в дом
Надеюсь до ноября на балконе.
Да не вопрос!
постучал
Вот спасибо, добрые люди
Хе-хе Еще + 4 банки уже консервированные.
Запах вообще умереть и не встать, намного сильней покупных. Росли в тепличке.
Рекомендации:
Не заглублять при посадке, корни совсем сверху... пускай сам как надо самозаглубляется.
При пересадке беречь корни...
Сегодня был на городской сельхоз ярмарке,каждый год устраивают на большой площади. Интересовали острые перчики. Ходил долго и были только Чили и какие-то длинные. У одной торговки были короткие и как-то напоминали халапеньо. Спрашиваю,что за перец,просто острый без названия. Взял три штучки на пробу. Острые,но сравнить с халапеньо не могу, поскольку свежими их не ел. Фото тяжёлое,не могу уменьшить на телефоне. Во получилось
Иван, шикарный урожай!
Я вот на чипотле в адобо замахнулся. Есть тут знакомые чилийцы, которые их хавают, как мы соления. А среди них один кулинар. Пробовал в его исполнении - лучше чем "Ла Костенья". Правда он чипотле с Чили привозит.
Так вот, взял я его за "жабры" - показал.
Как только поспеют свои, сразу буду пробовать
могу уменьшить на телефоне.
Есть много хороших приложений в плеймаркете, если у тебя андроид, которые без реклам и работают в один клик.
Правда он чипотле с Чили привозит.
Ну...нам такое не светит
Иван, почему? Я их хавал и много.
Это обычный красный халапеньо, который ЧУТЬ-ЧУТЬ подкопченый. Вовсе не нужно их коптить сутками, как делали когда-то, а просто высушить и обдать дымом.
Вот дождусь, когда мои покраснеют (
) и обязательно попробую и отчитаюсь
А я похоже, внучку 2,5года, на перец подсадил Покрошил себе хабанерки к мясу. А она просит хлеба с маслом! Я ей намазал, а руки-то после перца. Она говорит давай еще, второй слопала. Пришла дочка, отломила хлеба, ты зачем столько перца напихал, говорит! А внучка то стрескала глазом не моргнув
Alex bcn, мда?... так обдать-то не проблема. Мне надо до завтра решить чего с ними делать, дабы переработать. Консервированного у меня теперь достаточно... вот и чешу репку уже весь вечер. Сушить тоже вроде нафиг... короче, надо эти 1.3 кило как-то переработать. Может и в правду подвялить да дымнуть.. они покраснеют пока вялятся.
Gerundey, многие дети только так лопают. У меня племянница (теперь ужо большая в университетах вся), так той только дай острого... помню еще пешком под стол бегала, по пути со стола парочку острых квашеных прихватит и ест как сладости.
Иван, выбери красные, подсуши обязательно (можно в открытой духовке), возьми кастрюлю, положи на дно щепу, закрой крышкой... Дальше ты понял. Там животного жира нет, то есть канцерогена не будет. Всё - самые настоящие чипотле готовые. Герметично закрыть и пусть будут.
Потом сварить адобо, их туда и вуаля!
Gerundey, мой племянник лопает только так
Alex bcn, а может борзонуть и зеленые так зафигарить?
Иван, а почему нет-то? Я бы пробовал. Но этот чилиец говорит (ну как и все, сам знаешь), что настоящий чипотле - это красный халапеньо.
Я думаю, что это из-за того, что зелёный дороже. Вот то, что не продавалось свежее, то на чипотле и пускали.
Alex bcn, надо наверное тогда ждать когда покраснеют, вероятно из зеленого не получится чипотля.. утро вечера мудренее, завтра решу
Иван, возможно. Я буду пробовать из красных однозначно
Alex bcn, оставлю красные и дымну, зеленые наверное в консерву. Семенной фонд у меня на балконе если что есть, уже один покраснел.
с 501 по 520 из 1 397